• 9 сентября 2010, 23:03
  • 125037

Арбуз "В банке"

Рецепт: Арбуз В банке

Любимые арбузы моего мужа, говорит: "Только так бы их и ел... "

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Арбуз "В банке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Арбуз "В банке"»:

  • Арбуз вымыть, нарезать кубиками или ломтиками

  • Можно срезать корку, а можно и вместе с ней

  • Сложить наши "кубики" в банку и залить кипятком на 15-20 мин.

  • Затем воду сливаем, добавляем соль и сахар и кипятим 2-3 мин.

  • И заливаем банки, куда предварительно добавили уксус

  • Закатываем и переворачиваем (можно не укрывать)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбуз "В банке"
Рецепт: Арбуз В банке

Любимые арбузы моего мужа, говорит: "Только так бы их и ел... "

Ингредиенты для «Арбуз "В банке"»:

Фотографии «Арбуз "В банке"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Раньше очень любила солёные арбузы. В советское прошлое их продавали в трёхлитровых банках, ооочень вкусно было. Сама впервые законсервировала арбуз. Ну что сказать, сам рецепт хороший. Всё очень просто. Хранился замечательно, у меня в квартире, при комнатной температуре. Так что всё отлично. Но вот для меня соли мало. То есть мне нужно будет для себя отрегулировать специи. Спасибо!!!
Добрый день. Возник вопрос по рецепту, начала делать и засомневалась. Воду сливаем и в неё же добавить соль/сахар? В рецепте идёт расчёт воды 3литра...ничего не понимаю. Поясните, пожалуйста
Спасибо за рецепт. С одного безвкусного арбуза вышло 7 литровых баночек вкуснейшей консервации. Чудо) беру на вооружение.
Который год закрываю несколько банок с арбузами по этому рецепту. Вкусно! Очень удачное соотношение соль/сахар/уксус. Спасибо за рецепт. (обязательно кладу пару зубчиков чеснока в каждую банку)
Вскрыли баночки с арбузами и были сильно разочарованы....все в помойку!!! Не хочу хаить рецепт, но скорее всего арбузы были нитратные из "пятерочки", поэтому и вкус получился как будто они скисли и прокисли при жизни.
Здравствуйте. Моя мама в моем далеком детсве один год мариновала арбузы в банках.Это было так вкусно что я половину потаскала зимой))) Рецепт ваш интересный и простой, но подскажите пожалуйста ,очень непонятно количество уксуса. Сколько все-таки уксуса на 1 литр маринада? Просто я небольшими баночками закрываю и хотелось бы уточнить такой важный вопрос. Заранее спасибо! жду ответ
Я не автор, но позволю ответить на вопрос.Я тоже сомневалась с уксусом и потому добавила 70% уксус столовую ложку на 3 л маринада(сразу в маринад), и по вкусу самое то.
Здравствуйте. Моя мама в моем далеком детсве один год мариновала арбузы в банках.Это было так вкусно что я половину потаскала зимой))) Рецепт ваш интересный и простой, но подскажите пожалуйста ,очень непонятно количество уксуса. Сколько все-таки уксуса на 1 литр маринада? Просто я небольшими баночками закрываю и хотелось бы уточнить такой важный вопрос. Заранее спасибо! жду ответ
Зеленую корочку лучше срезать овощерезкой( она не съёдобна ) а вот самый смак это между зелёной коркой и красной мякотью. Вкус ближе к маринованным овощам.
Но это надо обязательно пробовать.....Рекомендую...Вкусно...Особенно как закуска под боевые 100 грамм...
Арбуз съедаем , а корки закручиваем
Добрый вечер. Никогда не пробовала таких арбузиков! Из знакомых никто не закрывает. Несколько лет я зрела для этого рецепта)). Вот сделала на пробу баночку. У меня мята в стакане стояла на столешнице и сунула чуть-чуть в банку... Интересно, что получиться теперь... На днях и без мяты баночку закатаю. Спасибо большое за рецепт!
Ой, как-то боком вышло... Извините
Добрый вечер. Никогда не пробовала таких арбузиков! Из знакомых никто не закрывает. Несколько лет я зрела для этого рецепта)). Вот сделала на пробу баночку. У меня мята в стакане стояла на столешнице и сунула чуть-чуть в банку... Интересно, что получиться теперь... На днях и без мяты баночку закатаю. Спасибо больш

Вообще не понимаю зачем писать комментарии если не знаешь что получится. Мы читаем отзывы чтоб узнать результат. Админ обратите на это внимание пожалуйста
А вкус какой?? Ни разу не делала...
1 ст. Л уксуса- это в каждый бутыль или на 3 л рассола?
делала несколько раз,и в этом году решила делать как прежде,но волчок (сердцевину) лучше съесть свежей, а в консервацию- ОБЯЗАТЕЛЬНО с коркой ,ведь она самая вкусная.
Были бы арбузы свои. В покупных в корках самые нитраты, говорят!
Делала неоднократно. Очень вкусно. Сейчас опять собираюсь делать, благо сезон стал позволять....
Как уксус делить, у меня 3 банки 600 грамовые
Нереально вкусно!!!!!!, теперь только так буду делать, еле остановилась пол банки за раз, спасибо вам за рецепт!!!!!
Очень люблю такие арбузы... только уточнение...для закаток арбуз должен быть немного недозрелым..и корку срезать обязательно...иначе взлетит.И ещё я кипячу маринад...кидаю туда кусочки арбузов..провариваю около минуты и складываю в банки до заполнения...доливаю маринадом и закатываю...
Всю жизнь купорю только с коркой и ничего не взлетает...отличный рецепт!
ну с другой стороны зачем занимать место тем что не съедается? Вы же всёравно выбросите корку..а так в банку и больше кусочков входит.Впрочем..хозяин барин
Ну вобще то с корочкой они намного эстетично выглядят
Ответ для Reyna
Может вы и не съедает, а для меня корка это самое вкусное. И вообще выбрасывать корки просто грех. Из них обалденные варенье можно сделать
варенье делается из зеленой мягкой части, но не из корки. Корки арбузные никто не ест. Если для вас грех, не грешите..
Почему вы считаете себя всеми и отвечаете за всех. У меня всю жизнь слили арбузы бабушки и никто корки не обрезал и мы всю жизнь их ели до последнего миллиметра.
а я делаю арбузы с капустой. очень вкусно получается.
сижу ищу мамин заказ, она когда то поела в гостях капусту квашенную с арбузом, прошло уже больше 10 лет, говорит до сих пор вкус помнит. Будьте добры напишите в личку. Рецептик очень прошу. Буду благодарна.
Добавила себе в кк. Не пробовала никогда такие арбузы..., никто даже не предлагал попробовать... . Только видела зимой дядька из погреба нес в пакете маленькие целиковые арбузики в рассоле (наверное их он бочками засаливал). Хочу попробовать . Вот если арбуз "неудачный" купим, обязательно сделаю на пробу.
Никогда не пробовала таких арбузов, а какие они на вкус сладкие или соленые ?
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!



Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки