• 9 сентября 2010, 23:11
  • 13351

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Рецепт: Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Предлагаю вашему вниманию вкусненький, сочный пирожок, который не требует особых усилий и отлично подойдет к вечернему чаепитию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный пирог с крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.6 ккал
белки
47.7 г
жиры
122.5 г
углеводы
386.7 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Вишнево-яблочный пирог с крошкой»:

  • Сначала из муки формируем горку и добавляем в нее яйцо

  • Затем добавляем корицу, ваниль, сахар, молоко

  • Масло растапливаем

  • И добавляем к тесту

  • Туда же добавляем цедру и имбирь. Все хорошо перемешиваем ложкой или миксером.

  • Тесто делим на две части. В одну добавляем какао, другую оставляем белой.

  • Яблоки очищаем от кожуры и режем крупно

  • С вишни сливаем сироп, если консервированная.

  • Форму смазываем сливочным маслом и по очереди выкладываем белое и шоколадное тесто, делая разводы

  • Выкладываем сверху начинку - яблоки и вишню

  • Теперь приготовим крошку: масло, сахар, муку и корицу рубим ножом или разминаем руками до образования крошки.

  • Посыпаем крошкой начинку и ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой!

  • Вот такой пирожок получается! Сочный и ароматный!

Заранее извиняюсь, что нет фото в разрезе! Но пока я возилась на кухне, мои домашние расхватали пирог, а те кусочки, что остались, выглядели не очень фотогенично


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-яблочный пирог с крошкой
Рецепт: Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Предлагаю вашему вниманию вкусненький, сочный пирожок, который не требует особых усилий и отлично подойдет к вечернему чаепитию!

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный пирог с крошкой»:

Фотографии «Вишнево-яблочный пирог с крошкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный пирог к чаю! Добавила яблочное варенье кусочками! Получилось очень вкусно! Спасибо!
Любочка, замечательный пирог!!! Рецептик прихватила!!!
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Замечательный пирог!!!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, очень аппетитный пирог!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличный пирог у тебя получился!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Чудесный пирог!
Спасибо!
Пирог вкусный, даже очень! И готовится быстро и просто. Сочетание какао с вишней и корицей - бессмертная классика)) Есть только одно замечание - очень влажное тесто, в горячем виде даже сырое. Пирог дважды отправлялся в духовку на допекание, но ничего не изменилось. Не могу понять к какому классу относится тесто? Не бисквит, не кекс, не песочное. Быть может его нужно было взбивать миксером, а не ложкой? Может муки побольше? В общем, признаю ошибки и приготовлю его еще раз с учетом всех замечаний. Большое спасибо за рецепт - крайне простое, быстрое, вкусное и сочное создание!
Шикарный пирог!
Маш, на вкус- Абалденно! У нас - жара, до +39* в понедельник была. Очень понравилось, что тонкая и очень ароматная основа у кекса и много фруктов. Народ - просто бАлдел! На вид, он не очень привлекателен, но вкус - это просто сказки Шехерезады!

Пы.Сы. Я, кстати, его с утречка перефотографировала, приеду из отпуска - поменяю фотки,ок?[x]21:02 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машуля, сделала всё точно по рецепту, но накосячила, добавила разрыхлитель, что-то меня замкнуло. Он, конечно, от этого не стал хуже, а может и лучше даже, но поднялся и вся красота верхняя "поплыла".
Машунь, очень темно для фоток, но я просто отчитываюсььь
Очень симпатично получилось! Не переживай
Машунь, ну вот я это чудо и испеку на завтра деткам...как раз всё есть! Как я удачно к тебе зашла
Машунь, ну вот я это чудо и испеку на завтра деткам...как раз всё есть! Как я удачно к тебе зашла
Нинуль, поделись потом впечатлениями! Я его давно пекла уже, яблок полно, а вишни нету, повторить не получается
Маш, аромат - обалденный! Все нюхают и восхищаются, но я - не режу, мне на завтра он нужен. Сфоткала в форме, добавлю чуть позже.
Потом расскажешь,как на вкус пришелся! Спасибо, Нинуля, что выбрала его! На здоровье деткам!
представляю какой вкусный пирог! спасибо за рецепт!
Красивый пирог!
Спасибо за комментарий
Легко и просто !!!
Это точно, так и есть
Вкусный пирожок!Хороший рецепт!+++++++
Спасибо тебе, Иришка
Рецепт как раз по мне.Спасибо,забираю
На здоровье!!! рада, что приглянулся!
Какой аппетитненький Кисленький.мммммм
Спасибо спасибо, рада, что понравился!
Спасибо! отличный пирожок!!!! очень вкусный и ароматный!!!!!
Спасибочки вам, Светочка!!!
Отличный пирожок, аппетитный!! Спасибо!!
И Вам спасибо, что заглянули
отличнейший пирог!!спасибо!!а при какой температуре печь? еще раз спасибо
Спасибо! Я сначала ставлю на максимум - 200 градусов, потом снижаю до 180
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОЖОК,СПАСИБО!!! С НАЧИНКОЙ МОЖНО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ, ГРУШИ ПОЛОЖИТЬ ИЛИ ПЕРСИКИ.
Конечно, можно разные фрукты пробовать
Красивый пирог! И наверное очень вкусный
Вкусный, в меру сладкий и чуток с кислинкой
Ох люблю я такую выпечку, а еще и с вишенкой. Кусочек взяла из тех что
плохо получились для фоток. Для меня пойдет. Пасибки вкуснооооо
Любаш,для тебя и получше кусочек найдется
спасибушки, как хорошо иметь добрых друзей
Совершенно нет сил пройти мимо вишнёвой выпечки! А тут ещё и тесто тигровое. Отлично!
Заходите на пирог с чаем
Спасибо за приглашение! Но к сожалению в полночь не могу себе это позволить. Я уж завтра, если чего-нибудь останется
Боюсь, все слопают до утра Но ничего,новый состряпаем
Как с отдыха вернулась, так папа и брат каждый день новую выпечку требуют
Ароматный пирог получился+++++++++
Очень Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки