• 10 сентября 2010, 15:43
  • 19294

Говядина в соусе из черноплодной рябины

Рецепт: Говядина в соусе из черноплодной рябины

Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Говядина в соусе из черноплодной рябины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Говядина в соусе из черноплодной рябины»:

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.


Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.
Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.
Сверху посолить.

Говядину порезать небольшими кусочками.
И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.

Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Подучится вот такой соус.

В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.
Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в соусе из черноплодной рябины
Описание: Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.


Комментарии и отзывы

Такое впечатление, что сие есть аллюзия на тему грузинской кухни, только вот там рулетики с баклажанами отдельно, а мясо с ткемали отдельно, но никак не все вместе в горшочке..

почему ткемали? да потому что этот сорт дикой сливы и вправду по вкусу будет схож с черноплодкой.. когда его пытаются делать в россии из терновника, получается несколько не то, а вот из черноплодки с медом и лимоном если соус сварить (ну то есть пробить в блендере и потомить, не давая кипеть), то кисло не будет, будет кисло-сладко (но пробовать надо, чтоб понять, когда меда и лимонного сока достаточно), а вот вязкость - самая та будет, как в ткемали, в терновнике ее лишку, да и кислый он слишком.. а чеснока сюда не надо, чесслово.. а говядину перед этим лучше потушить в толстотенной посуде или горшочке с черносливом, и луком, с небольшим количеством воды и соевого соуса, тогда она будет таять во рту..
Чрезвычайно вкусно, уверена! Раньше из черноплодной рябины я только варенье варила - а тут еще и такое применение!
Большое спасибо!!!Всему можно найти еще какое-нибудь применение
У нас не растет черноплодная рябина и вообще никакая не растет. А вам удачи в конкурсе. Наверно будет вкусно
Большое спасибо за пожелания!!!
Интересный рецепт !!!
Очень большое спасибо!!!
ярко и вкусно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за оценку и пожелания.
Интересный рецепт!Очень оригинально!+++++++
Большое спасибо за оценку и комментарий.
Ловите ++++++++ за экспериментаторство на кухне!!!!!!!!!
Большое спасибо,люблю эксперименты.
Очень необычно! А рябина не вяжет?
Вяжущий вкус совсем немного ощущается.
Как я люблю чернополодную рябину, а варенье ммммммммммммм Очень жаль, но у нас не растет :’( Представляю как вкусно
Большое спасибо!Жаль,что нет у вас черноплодки,она такая полезная!!!
Необыкновенный рецепт! Соус меня очень заинтересовал+++++++++++++
Большое спасибо!Но как я уже писала соус лучше подавать отдельно.
А вам самой то понравилось? А то складывается впечатление, что результат не оправдал желаемое.
Не оправдал.Лучше делать это блюдо без овощей или просто как соус к мясу.Но как говорится,на ошибках учатся.
Век живи-век учись!Для меня что-то новенькое.Хорошая идея.
Спасибо.Но как я писала выше нужно еще поработать над рецептом.Мужу не очень понравилось.
Очень ярко и вкусно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за комментарий и оценку.
очень хочется заглянуть в горшочек. Жаль, что нет фото готового блюда
Честно сказать,вид не очень из-за рябины.И баклажан я бы лучше просто порезала,а не бланшировала.
Вот это - неожиданно! Черноплодная рябина плотно ассоциируется с морсами-настойками-джемами, но - соус к мясу! - изумили (приятно)!!!
Желаю Вам удачи в конкурсе!
Большое спасибо! Очень приятно,то понравилось.
Рулетики, черноплодка. Ммммммммм......
Спасибо!Но на любителя кисловато получается.
Супер. Очень оригинально .
Большое спасибо за комментарий.
Довольно необычный рецепт! Удачи!!
Большое спасибо за комментарий и пожелания.
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо за комментарий.
Интересно очень, как оно с черноплодной рябиной на вкус, что то заманчивое.
Спасибо! Кисловато получилось,думаю в следующий раз добавить немного сахара в соус или подать его отдельно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки