• 10 сентября 2010, 16:59
  • 14731

Печеные груши с орехами и корицей

Рецепт: Печеные груши с орехами и корицей

«Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны, Как бури вешние полям» - писал великий классик Александр Сергеевич. Вспоминая свою школьную нежную, чистую и беззаветную любовь, первый вздох о красивом однокласснике, первый поцелуй за школьным двором, мне захотелось создать такое же легкое, изящное и очень пикантное блюдо. Получился совершенно неожиданный десерт, вкусный и нежный, как первая школьная любовь, который превзошел мои самые смелые вкусовые фантазии. Рекомендую. На конкурс «Вечер школьных друзей»

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные груши с орехами и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Печеные груши с орехами и корицей»:

Груши и апельсин тщательно вымыть.

Из апельсина вырезать три ровных кружочка-дольки. Остальную часть апельсина почистить и перетереть в блендере до пюреобразной консистенции. Орехи измельчить (крупно).

Из груши острой ложечкой аккуратно вырезать сердцевинку. На грушу не давить, чтобы она не треснула.

Грушу фаршировать в следующей последовательности: кусочек сливочного масла (на кончике ложечки), большая щепотка корицы, чуть-чуть ванилина, грецкие орехи и сверху залить пюре апельсина. Разместить в вертикальном положении на противне, смазанном сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Пока груши пекутся, можно заняться оформлением. Вырезать из бумаги шаблон сердца, поместить бумагу на белую плоскую тарелку и густо засыпать проем корицей.

Кольца апельсина обмакнуть в молотый грецкий орех и поместить в центр сердца из корицы на тарелку.

Запеченную грушу поставить на апельсиново-ореховый "пъедестал", обильно залить апельсиновым пюре и украсить орехами.

"Школьная любовь" подается только в теплом виде.

Я думала, что груша будет напоминать печеное яблоко, но я ошиблась. Это нектар, тающий во рту, в полном смысле этого описания. Нежнейший вкус печеной груши в сочетании с шоколадными нотками, которые придает корица, горьковатыми оттенками грецкого ореха, легкой кислинкой апельсина и пряным ароматом ванили не передать словами. Стоит того, чтобы попробовать.

У кого-нибудь не было школьной любви? Не поверю, если кто-то отзовется.

Я втрескалась в своего одноклассника, когда его перевели к нам уже в 9 -м классе. Он сидел за соседней партой. Флиртовала, строила глазки, писала записки с намеками, мечтала о будущем, видела себя в свадебном платье... Реакции не было. Оно и понятно: мальчишек в этом возрасте интересуют, разве что, сотовые телефоны, нерешенные задачи по физике, компьютерные игры и собственные друзья-товарищи.

Прошло более 10 лет. На вечере встречи выпускников мы увиделись, и только тогда я узнала, что он грезил мною и в школе, и долгое время после школы. Но безумно смущался от робости, своего невысокого роста, косноязычия. Интеллигентность не позволила ему просто позвонить и просто спросить «как дела?» даже после выпускного бала. Вот такая она, первая школьная любовь...

:\’ (
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные груши с орехами и корицей
Описание: «Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны, Как бури вешние полям» - писал великий классик Александр Сергеевич. Вспоминая свою школьную нежную, чистую и беззаветную любовь, первый вздох о красивом однокласснике, первый поцелуй за школьным двором, мне захотелось создать такое же легкое, изящное и очень пикантное блюдо. Получился совершенно неожиданный десерт, вкусный и нежный, как первая школьная любовь, который превзошел мои самые смелые вкусовые фантазии. Рекомендую. На конкурс «Вечер школьных друзей»
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательные груши для любимых
Вкусно и ароматно !!!
Плюс: это вкусно.

«Любви все возрасты покорны..."
И чем старше, тем покорнее. (это не в Ваш адрес, просто вспомнилось).

"Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоскою глубокой и страстью безумно-мятежной...
Они расстались в безмолвном и гордом страданье
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье,
Но в мире новом друг друга они не узнали."
(Тоже не про Вас - просто вспомнилось).

Вот где, оказывается, где истоки вековой классической романтики: просто застенчивость. А в детстве воспринималось так глобально.
Красиво и романтично!
Очень красиво! но кажется доработанная версия ( вместе и навсегда)
Клянусь, что придумала этот рецепт в муках бессоной ночи (я даже представить не могла, что кто-то тоже запекал груши)! В любом случае, мне очень приятно, что мы имеем схожее представление о нежном, вкусном и приятном грушево-апельсиновом сочетании.
Ответ для Janecheh
Для Janechen: мне тоже так показалось... [x]10:12 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный десертик!Удачи в конкурсе!
красотаааааааа
Ирочка, отличный рецепт!

Удачи в конкурсе!
Удачи!!! И только! Очень достойный рецепт+++++++++++
замечательно!и рецепт и история хорощи-успехов вам!
Ирина-Карина, цель поставлена и к ней уже сделан грушевоапельсиновый шаг, осталось чуть-чуть подождать хлебопечки. Рецепт супер! Фото класс!
Спасибо, стараюсь концентрировать свои фолюкулярные мысли на цели!
фолюкулярные
Объясните пожалуйста значение этого слова?
Я даже не знаю точное значение: флюидное и молекулярное, наверное, в одном! [x]14:50 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вставьте в конец рецепта главное фото. Тогда можно будет его увеличить+++
здорово,подача просто супер!!!!!!!!!Школьная любовь это очень мило и романтично!!!Удачи в конкурсе!!!!! [x]17:53 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как трогательно...!!!Очень милая история и замечательный десерт!!!Удачи в конкурсе!!!
ОБАЛДЕТь..читала и глотала слюнки, а в холодильнике 2 груши завалялись, я их не особо люблю, но в таком виде приготовлю, для себя и любимого!!!!!! +++++++++++
Волнующий нежный десерт в сочетании с трогательная историей бесподобен!
Круто! Круто!!!! десерт!!!!!!
да какой!!!!!!!!!!!!! очень классно! и история потрясная!!!!
Вы - У М Н И Ц А !!!!!!!!!!!
Ириша, мне так нравится, как вы подаете рецепты. Чувствуется живая душа, иначе сказать не могу.
Удачи в конкурсе! Но не в хлебопечке счастье!
Ой, спасибо большущее за высокую оценку!
Для меня любой ужин - это маленький праздник, вот и стараюсь, балую своих родных!
Умом-то понимаю, что не в хлебопечке оно, счастье.... Эх, кончится конкурс. Махну рукой. Куплю себе ее сама, и таких рецептов забабахаю на сайт! Что все девчата побегут брать хлебопечку, чтобы мужей с утра французскими багетами баловать!
пока ОМ не вспомнил школые годы чудесные у вас есть шанс
Надеюсь, не вспомнит.
у него их не было. Сам признался
у него их не было. Сам признался
Тяжело ему без юности-то!
Ответ для Seagull_L
Он в школе не учился. Он там сразу же начал других учить! [x]08:34 11.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Seagull_L
да он не учился в школе
Ответ для crazy_doll
Его стремительно-взлётное образование включает только ясли-сад и высшую кулинарную академию.
Ответ для Irina-Kalina
А у меня муж бредит хлебопечкой... купить грозится... А я вот, вместо воспоминаний о школе (с целью приблизить мечту мужа!) - вспомнила о Боббе Марли, регги, лете...
Анечка, ваш рецепт один из самых запоминающихся
Ну не смущайте меня... Просто так удачно все сложилось: и там-там есть и наконец-то удалось своими куклами похвастаться...
У меня есть похожий растоман, если поменять батарейку поет и танцует
И у меня: поет и танцует от хлопка в ладоши (девушка)!!! И батарейки поменяны!
Девочки, ну никак мне покоя не дает мечта о хлебопечке. Она "активировала" мою фантазию! Вот очередной на мой вкус и обаняние бесподобный десерт! Рекомендую сильно, за уши не оторвешь! Жалею только об одном, что сделала всего три груши.
Всем рекомендую сразу запекать штук 10!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки