Версия для печати
  • 11 сентября 2010, 10:04
  • 185441

Взбитое печенье "Монетки"

Рецепт: Взбитое печенье Монетки

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Взбитое печенье "Монетки"»:

Время приготовления:


Рецепт «Взбитое печенье "Монетки"»:

Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.

Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.

Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!


Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитое печенье Монетки
Описание: Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шоколадные подушечки и "монетки" - безотходное производство и к тому же быстрое. Чуть не проморгала монетки, пока замешивала подушечки. На все вместе ушло 30 минут.
Все что нужно для приятного чаепития!
Спасибо за рецепты!
Огромное спасибо за фото и добрые слова!
Очень очень очень вкусное печенье!!! Надо делать сразу тройную порцию (я успела съесть всего две печеньки, попробовала так сказать))) Правда я выкладывала ложкой, так как пока я перемешивала со стружкой и мукой белок сильно так осел, побоялась что после мешка вообще ничего воздушного не останется
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравились печенки!
Пришлось печь 3 раза
Дам несколько советов тем у кого ничего не получилось
1.бисквит или меренга взбивается только в обезжиренной посуде, я всегда обдаю кипятком венчик и чашу.
2.у кого вообще проблема взбить меренгу, заморозьте белки, после размораживания они взбиваются
идеально.
что касается рецепта, рецепт отличный, печеньки у меня получились высокие ,как безешки.Буду печь ,постоянно остаются белки, от другого печенья, безе надоело, а хорошего рецепта никак не могла найти, огромное спасибо автору
Спасибо огромное!!!
Ответ для ИринаИгоревна8
Спасибо за подсказочки Интересный рецепт, но все как-то его опасалась. А покупное печенье дочери очень понравилось. Буду пробовать
Классные печенки, мои мальчишки горячии съели, не дали до конца остыть
горячии съели, не дали до конца остыть
Мои девчонки тоже так иногда делают.
Спасибо за отзыв!
Что вы делаете чтоб не осели белки?или они частично осевшие? у меня никогда не получалось смешать их с чем-то и чтоб осталось как надо, в лучшем случае половину муки еще можно примешать а потом совсем осядут и олучается полу печенье полу оладьи сухие
Всё сделайте, как написано в рецепте. Перемешивайте очень осторожно столовой ложкой, не крутя её, а передвигая сверху-вниз.
Если бы были разные люди, не повторяли бы ошибок и смазали бы маслом противень или бумагу, хотя автор рецепта мог бы и исправить рецепт.
В общем и рецепт и автор рецепта с большой буквы Г
Я уверена, что такие оскорбления может написать только человек с буквы Г
Если у Вас не получилось, то не думаете ли Вы, что ручки Ваши из Ж...растут?
Ответ для s leonid 88
Прежде чем оскорблять, попробуйте купить не самую дешевую, а нормальную бумагу, которую не надо смазывать маслом. Также существует тефлоновая бумага, силиконовые коврики.
Хе...ня рецепт, перевод продуктов. На вкус получается как резина, и прилипает к бумаге на вечно, если делать как по рецепту...
Это надо сколько иметь времени свободного, чтобы создавать левые аккаунты для хвалебных отзывов
Печенье получается нежное, с чуть вязковатой текстурой (такое печенье очень любят дети, они немного жевательные) и вовсе не прилипает к бумаге для выпечки. Уж я не знаю, как можно так напортачить, что обругать меня и замечательный рецепт!
Честно говоря взялась за рецепт без особого энтузиазма, подумала была не была, все равно белки пропадают.... И как же я недооценила рецепт! А ведь единственный минус что съедаются так же быстро как и готовятся . Вкус потрясающий! Перечитав комментарии, решила не рисковать, пекла на фольге, отлично снялись! Монетки божественные, буду готовить еще не раз! Спасибо огромное за рецепт
И Вам спасибо!
Классный рецепт! Супер!
Спасибо!
Спасибочки!
Спасибо! Обязательно испеку
Спасибо!
Пекла сегодня две порции. Но видно руки у меня не из того места растут((( Первая порция-печеньки получились плоские и очень жесткие((( Следом замесила вторую порцию-печеньки получились совсем не плоские..., больше как оладушки и мягкие((( Хотя все делала одинаково... Строго по рецепту. Не первый ни второй вариант не понравились((( Видать не мой рецепт((( Жаль переведённых продуктов((( К Автору притензий нет. Повторюсь, это что то у меня не задалось((( Потому что много положительных отзывов
Вообще рецепт печенек лёгкий. Что-то у Вас не так пошло. Младшая моя дочка их обожает, хоть каждый день пеки.
Делала без кокоса, тоже прилипли к пергаменту.
Чтобы отлепить нарезала пергамент с печеньем полосками и под кран пригладила рукой(чтобы лучше промок) 30 секунд полежали и всё отлепляются без единой бумажки
Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)

Спасибо Вам за рецепт!
И Вам спасибо! Да, эти печенки очень быстро съедаются.
Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное - быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.

В следующий раз точно получится ещё вкуснее!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось, делала на силиконовом коврике снимала без проблем! Все строго по рецепту в итоге получилось очень вкусненько!
Очень рада, что Вам понравилось!
Сейчас приготовлю.посмотрим
Девочки, у меня что-то не получилось.. Жестковатое, но сладенькое конечно. Может потому, что я вместо кокосовой стружки добавила какао
вкусно.......но прилипло к бумаге не знаю теперь как снять
А можно место кокосовой стружки использовать какао?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook