• 30 апреля 2008, 14:40
  • 50277

Пупчики

Рецепт: Пупчики

Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Пупчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пупчики»:

Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.

В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.

Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.

Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит)

Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.

Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пупчики
Описание: Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.


Фотографии «Пупчики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, всем понравилось , но фото сделать не успел- съели очень быстро. Буду ещё готовить. Спасибо за рецепт.
Александр! Это показатель! Значит действительно вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я влюблена в этот рецепт! Это очень вкусно! А ещё просто и не заморочено)) все известные мне рецепты приготовления желудков, предполагают предварительное отваривание. Лишнее время, лишняя посуда Ваш рецепт шикарен! А соус.... Мммммм....
Хочу поблагодарить Вас и Вашего Сашу за такой вкусный рецепт. Приготовила и всем понравилось, несмотря на то, что мой супруг достаточно капризен, вернее он консервативен в еде. Но "пупчики" ему очень понравились. Еще раз спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько у вас по времени тушение идет?
прикольно)))как соды сыпнула, сразу столько сока и запах даже вкуснее стал, и лук действительно размягчился))))))спасибо за идею))))
а мне кажется сода только все испортила, и лук она совсем не растворяет, даже мелко порезанный.
Спасибо за рецепт, бюджетно и вкусно. Готовила в мультиварке, в конце добавила немного сметаны. Сода в рецепте для размягчения мяса, но что с содой, что без, моей мультиварке на режиме тушения понадобилось два часа, думала с содой будет быстрее.
это так вкусно! и очень просто,только я без соды делала
спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Спасибо за рецепт! Приём с содой неожиданный, но получилось отлично.
Я рецепт адаптировала под мультиварку, получилось очень вкусно.
классный приёмчик с содой, использовала-очень понравилось, соус получился отличный, да и желудки гораздо мягче. Спасибо за идею!
Очень вкусные пупочки. Затрат денег и усилий минимум, а вкус превосходный.
ЗдОрово! И даже фотография есть! очень рада,, что вам понравилось!
отличные пупочки получились,только я хрящики вырезала,так они быстрей приготовились и вкуснее стали!обед удался на славу,на гарнир гречка!спасибо за рецепт!
Только что поставила тушиться пупчики))))))))) Правда решила это сделать в мульте. Через 2 часа будет ясно что из этого вышло
Спасибо огромное за рецепт! Мне очень, очень понравилось! Пупчики получились вкусные и мягкие, а запах...
На здоровье! Очень рада, что у Вас все получилось!
моим понравилось, только еще чуть горчицы добавил
С горчичкой тоже будет хорошо!
спасибо обязательно попробую
Спасибо за рецепт! Просто,очень вкусно и недорого!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки