• 11 сентября 2010, 22:13
  • 17649

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Рецепт: Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»»:

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»»:

Основные ингредиенты блюда.
Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.

Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах

Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).

Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.

Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.

Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.

В каждую корзиночку кладём по 2 ч. л отваренной гречки.

Сверху добавляем лисички с луком.

Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.

Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.

Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.

Перекладываем на тарелку, добавляем соус, украшаем молотым перцем и сушёным укропом.
Мы говорили об Ангусе Янге. Ангус в рецепте уже засветился. Дело за Янгом. А его мы найдём в бутылке с лондонским элем «Young\'s».

Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Описание: Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Теперь Scorpions давай Рудольфа Шенкера или Клауса Майне
Янг как музыкант никудышный так и рецепт тоже
очень вкусно получилось! спасибо!
Мне приятно, что у Вас не только получилось, но и то, что Вы нашли время об этом сказать и прикрепить красивую фотку! Спасибо большое.
Приготовленное блюдо очень понравилось! Семья одобрила. Фото добавленно.
Принимайте фотоотчёт, высокоуважаемый ОМ! На словах просили передать, что очень вкусно. Готовить буду и неоднократно. Остальные спасибы здесь[x]18:44 19.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
...На словах просили передать...
А Вы сами-то пробовали? :’(
Или не досталось?
Отобрали , еле успела сфотографировать.
ОМ, вопрос - грибы-лисички принципиально, или тоже в угоду конкурсу? Можно заменить лесными или лучше шампиньоны использовать?
Шампиньоны - это на самый крайний случай.
Если не лисички, то... опята, подосиновики или белые.
Точно нельзя: Сыроежки, грузди, подберёзовики, рыжики.

Если нет свежих лисичек, поищите маринованные, они подойдут.[x]00:07 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Опята - отлично! Спасибо.
Шляпки. Так ведь?
Ес-сно! И крепенькие!
Ответ для Огурцовый Майонез
Шляпки опят были хороши, как и все остальное! Очень понравилось, непременно буду готовить снова. Подробности, как Вы знаете, на http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3257&postdays=0&postorder=asc&start=60
Поздравляю с победой в конкурсе!
Рецепт забрала в КК.
Заслужили!!! Поздравля!!!! И красиво и вкусно!!!
Достойная, несомненная победа!!! Поздравляю!!!!!
Классный рецепт и бесподобная стилизация! Поздравляю!!!
Я искренне рада, что Вы ПОБЕДИТЕЛЬ! Собственно, в этом я даже не сомневалась, несмотря на Ваш пессимизм
Отличный рецепт! И фотографии, как всегда, на высоте!
Аппетитные корзиночки!Интересный рецепт!
Не знаю-не знаю - это я насчет дороговизны и мороки....

Мне очень понравился рецепт - мало того - я его еще и воплотила!!!!! Вот только мясо я взяла куриное, тк моим в последнее время только курицу и подавай! и сыром сверху посыпала... Очень необычно и вкусно! Могу сказать одно - это блюдо стало одним из тех, которые нравятся всей семье!!!!

Спасибо Вам за такую классную идею! Принимайте фотоотчет.

И, конечно же, УДАЧИ! [x]13:06 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо за фотку. У Вас получился очень аппетитный отчёт.
Конечно же можно брать разное мясо по желанию. И сыр сверху - это интересное дополнение.
спасибо

корзиночки и правда были очень аппетитные!!!!! Думаю, что я не только в повседневной жизни буду пользоваться Вашей идеей - на праздничном столе они тоже найдут свое место!!!!!!
И всё же, при случае попробуйте с говяжим фаршем.
обязательно попробую! уверена, что результат меня порадует
Ответ для Огурцовый Майонез
а вместо перепелиных куриные яйца сгодятся?
Конечно. Берите куриное яйцо.
я так понимаю 4 шт. хватит или тоже 8 надо класть?
По весу/размеру одно среднее куриное яйцо - 5 перепелиных.
То есть, если переводить 8 перепелиных на куриные, то получится примерно либо 2 мелких куриных, либо одно большое.
дорого и мороки много.
Точно, совсем автор с ума сошёл.
Очень вкусно и необычайно красиво! Думаю, что этот рецепт самый лучший из Ваших конкурсных! Удачи!
Ага, он мне тоже нравится. Ну, и остальные не меньше.
Я же говорила, что рецепт самый лучший! Поздравляю с победой!!!
Ничего себе,вкуснота и красота !!!
Да да столько всего написано что можно зачитаться. поэтому просто+
Прекрасный рецепт! Никогда ещё не добавляла крем-фреш в фарш! Придётся пробовать...
Вкусно, конечно...Да и всё на высшем уровне!!! Победа, конечно, Ваша!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки