• 12 сентября 2010, 3:57
  • 8743

Пенне ал-ла норма

Рецепт: Пенне ал-ла норма

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пенне ал-ла норма»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
85.4 г
углеводы
183.1 г
Порции
ккал
330.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пенне ал-ла норма»:

  • Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

  • Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

  • Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.

  • Отварить пенне аль денте.

    Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.

    При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенне ал-ла норма
Рецепт: Пенне ал-ла норма

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

Ингредиенты для «Пенне ал-ла норма»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пенне ал-ла норма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю пасту! Этот рецепт мне очень понравился и уже прочно обосновался в моей КК! Точно буду готовить еще много раз! Вкуснотища!
очень вкусная паста !
Нет слов! Вкуснотища! И просто и оооочень вкусно! Обожаю макарошки, и сыр колбасный дома есть, приду с работы, побалую своего МЧ
Хороший рецепт! Не сомневаюсь, что вкусно!
Как же должно быть вкусно! +++++
Очень вкусно !!!Делаю также с кабачками .
Я очень люблю пасту в таком виде делаю но не с рикотой попробую обязательно
Спасибо за прекрасную историю! Сколько раз готовила этот рецепт, но не знала, что он "с историей"
Очень хороший рецепт,удачи!!!+++++
Восхитительно!!! И фотки красивые, ставлю конечно +, жаль что только один.
такой хороший рецепт, а у меня баклажанов нет. только одни кабачки...
Выглядит очень аппетитно!
не, это сафсем не то, конечно
Вкуснятина!!!!!! Не пробовала еще пасту с баклажанами! обязательно попробую!!!
Здорово)Должно быть очень вкусно)+++
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma.
Выглядит ну очень аппетитно!!!
Спасибо за рецепт! Люблю и пасту и баклажаны!Обязательно приготовлю!
Большое спасибо за сопроводительную историю! безумно интересно! Блюдо превосходное: всё умеренно, специи тютелька в тютельку, ничего лишнего, сочетание классическое, вкусное, но в новой (по крайней мере для меня) интерпритации (паста)! Огромное спасибо! рецепт и подача на зависть!
Отличный рецепт и очень красмвая подоча
Просто доступно и баклажаны ,ЧУДО ПРИРОДЫ!!!+++++Обожаю в любом виде!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки