• 12 сентября 2010, 14:02
  • 4639

Пирожные из слив

Рецепт: Пирожные из слив

Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пирожные из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.6 ккал
белки
56 г
жиры
62.1 г
углеводы
587.6 г
Порции
ккал
1049.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирожные из слив»:

Для начала, нагреваем молоко с сахаром, когда сахар полностью растворится, охлаждаем молоко до комнатной температуры.
Добавляем в смесь измельчeнный маргарин и яйцо.
Отдельно просеиваем муку, добавляем в неe ванилин и соду, гашеную уксусом.
Смешиваем две массы в одну и замешиваем тесто.

Тем временем, делим сливы пополам, предварительно удалив у них косточки.

Завeртываем каждую половинку сливы в тесто (внимание, тесто должно едва покрывать сливы, толстого слоя не нужно!) и скатываем это тесто в шарики, кладeм полученные пышки-пирожные на противень, предварительно смазанный маслом.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неe противень минут на 15 -20 (на шариках сверху появится маленькая золотистая шапочка), вынимаем и подаeм к чаю.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные из слив
Рецепт: Пирожные из слив

Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожные из слив»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Надо попробовать!
Попробуйте, очень нежные, сочные и вкусные!
Такие красавчики !!!
Ой, спасибо Вам огромное!
Хороший рецепт надо сделать
Сделайте - не пожалеете!
Здорово! Спасибо за интересный рецепт!
А Вам спасибо за хороший и добрый комментарий!
ваууууууууууууууу
попробуйте, они просто сказочные - таят во рту! [x]14:29 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маленькие, симпатичные такие
Ну я бы не сказала, что маленькие))) но симпатичные - да, уж очень красивые и вкусные
Вкусно - превкусно +++
Да, обязательно попробуйте, вкуснее покупных пирожных
Симпатичные пирожки. Наверное, не очень сладкие?
Тесто получается очень сладким, а сливы дают кислинку(у меня ещё сливы сладкие сами по себе) и в итоге получается отличное сочетание.
Ни кислыми, ни сладкими назвать однозначно нельзя.
Это здорово! Жаль, нет такой пироженки в разрезе.
сейчас добавлю фотографию)
Ух ты! Красотища! Такой соблазн можно и вместо главной фотографии! тесто такое тоненькое, начинки так много. Супер!!!
Спасибо Вам!
Да, тут главное теста поменьше.
Чтобы был тоненький-тоненький слой.
Размером вначале получается, как сама половинка сливы, но при выпекании пирожные слегка увеличиваются в размере и они становятся большими и сочными!
урррря!! меня вроде услышали =) как раз сливы лежат и не знаю с какой стороны к ним подойти - что из них сделать, а тут.... класс!!! +++
Вот-вот!
У меня тоже целая корзинка слив на кухне!)
Я два рецепта со сливами уже выложила, можете посмотреть, если интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки