• 12 сентября 2010, 16:44
  • 20875

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

Рецепт: Мясо в горшочке Вальс-бостон

На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:



Рецепт «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:

Блюдо готовится довольно долго.
Итак, наши исходные.

Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20)

Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать.

Баклажаны испеклись, вынимаем, даем остыть и чистим. Чистятся они очень легко, просто руками.

Очищенные баклажаны нужно нарезать кружками (или пластинками, кому как нравится), обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо...

... и обжарить с 2 сторон.

Остудить.

Пока стынут баклажаны, нарезать лук и помидоры кубиками.

Обжарить лук до легкого золотого цвета, добавить чеснок, быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить помидоры, потушить вместе минуту-две.

Выключить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Оставить до остывания.

Добавить мясо. Оставить немного "подружиться".

В горшочки на дно положить по 2-3 кружка баклажанов...

... потом мясо с овощами (можно было выкладывать слоями мясо и овощи)... и сверху - снова слой баклажанов

У меня получилось 3 горшочка. Заполненные целиком. Но советую разложить на 4 горшочка, заполнять до плечиков, так как в процессе приготовления у меня немного содержимого "убежало".

Яйца (оставшиеся 2 штуки) взбиваем с молоком. Молока я взяла 200 грамм, вполне хватило, если делать 4 горшка, то молока надо будет побольше.

Заливаем горшочки. Чтобы заливка пропитала все содержимое, я втыкала нож до дна.

Духовку предварительно греть не надо, горшочки этого не любят. Можно чуть-чуть, до 70 градусов... Поставили, температуру установили 180-200... и оставили их в покое на полтора часа.







Настроение осеннее - настроение грустное? Бывает, но не всегда! Оранжевая осень - это тепло, вкусно, так по-домашнему... за счет яичной заливки блюдо получилось очень воздушное, молоко дало мясу нежность, а овощи подарили насыщенный вкус. Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в горшочке Вальс-бостон
Описание: На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз лежали по кусочку свинины и говядины! Как кстати попался ваш рецепт! да и горшочки незаслуженно обделены вниманием! Получилось так необычно, вкусно и легко для живота! Спасибо!
Рецепт очень понравился, хоть я и не любитель сложностей. Обязательно как-нибудь приготовлю
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Супер!!!! Просто СУПЕР!!!!
большое спасибо! очень приятно
Ой, как вкусно, божественно!!!! Удачи Вам!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подскажите, если баклажаны не запекать а сырыми поджарить?
наверное можно и сырыми, почистить, также в муку и яйцо обмакнуть... но когда они печеные - вкус другой, масла меньше берут, блюдо не жирное получается. печеные они податливые - 2 секунды на сковородке, чтоб яйцо схватилось и все, можно устилать донышко, они форму примут. а сырые покаааа по мягкости дожаришь - яйцо сгорит.
Большое спасибо всем за внимание к моим кулинарикам
Вкусно, красиво и по осеннему немого грустно..
Не грусти! Придет ЗИМА, Новый год... а потом ВЕСНА И ЛЕТО!!! спасибо
Не грусти! Придет ЗИМА, Новый год... а потом ВЕСНА И ЛЕТО!!! спасибо
У нас жарко, ка здесь не грустить..
Вкусные и аппетитные горшочки !!!
Фото замечательные! Удачи в конкурсе
Большое спасибо за внимание и пожелания!
Еще один шедевр в горшочках!! Всем досталось?
Светик, спасибо большое! От такого мастера, как ты похвала вдвойне приятна. Досталось всем! Но есть ЭТО лучше в 1 день, пока оно хранит нужную воздушную консистенцию... при разогревании теряется.
Очень красиво оформленный рецепт! Катюша, удачи!
Ирочка, спасибо большое!!
Красиво и должно быть вкусно. Физалис "если не ошибаюсь" красиво вписался.
не ошибаетесь, именно он спасибо
Я раскрашу целый свет
В самый мой любимый цвет:
Оранжевое небо,
Оранжевое море,
оранжевая зелень,
Оранжевый верблюд.....
Очень красиво! Желаем вам победы в конкурсе!!!
Совершенно точно! Любимый мой цвет - оранжевый!!!
Спасибо за песенку!!!
Мам дорогая!! Ну как будут выбирать лучший рецепт из такого количества вкуснятин!!! Это ж.... обалдеть! Неимоверная смакота!+++++++++++
Выберут, обязательно Наше дело готовить! Спасибо !
Дорогая Пани Кася, ну что же вы так бедного Розенбаума коверкаете? А рецепт замечательный, удачи Вам в конкурсе!!!
ох ты ж... стыдно!!!
прошу прощения.
Очень красивый и вкусный рецепт! Победы в конкурсе!+++
Очень милый рецепт!Конечно,Вам-Удачи!
Катюша,замечательнвй рецепт!Удачи тебе!+++++
Очень вкусно и очень красиво!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо, дорогие! Не могла пройти мимо этого конкурса - любимые горшочки!!![x]17:25 12.09.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки