• 13 сентября 2010, 11:47
  • 196261

Сладкий маринованный перец

Рецепт: Сладкий маринованный перец

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Сладкий маринованный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.3 ккал
белки
65 г
жиры
209.8 г
углеводы
516.8 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Сладкий маринованный перец»:

Моем, чистим и режем перец.

Делаем маринад и небольшими порциями варим перец минут 5-7.

Выкладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Вполне справедливо, что возникают вопросы. Процесс протекает следующим образом. Стерилизуем банки. Затем варим перец по 100 -150 г. в маринаде. Сварили одну порцию - сложили в банку и прикрыли крышкой. И так до конца, пока все банки не заполнятся. Банки заполняем, плотно утрамбовывая перцы. Потом маринад разливаем по нашим баночкам и закатываем крышками. Для начала я бы советовал взять 2 -3 кг перца. Лучше использовать банки по 0, 5 л. Что касается соли, то я не люблю очень соленое, кто любит - кладите по вкусу.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий маринованный перец
Рецепт: Сладкий маринованный перец

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

Ингредиенты для «Сладкий маринованный перец»:

Фотографии «Сладкий маринованный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе утро, у меня вопрос, сколько дать уксуса и сахара на 1 стопку, сколько стоит 1 стопка в миллилитрах.
Делаю по этому рецепту уже третий год и хочу сказать большое спасибо автору. Использую везде. Моя большая семейка из Италии в этом году уже готова это закрывать в больших объёмах - распробовали!!!!! По маринаду - все зависит от перца!!! Было дело что и не хватило, было что и осталось. Вкус изумительный, уксуса не слышно, что большой плюс. Баночки стоят даже в обычном шкафу, проблем не было...
это уже немного попробовано)), но маринада не полностью хватило, точнее при заливке хватило, а потом он впитался, наверное,(( и 2-3 см перца были над маринадом, но вроде все равно удачно, на сладость мне очень подходит, а вот домашние просят посолонее...
Добрый день! Варю перчик и что-то у меня сока не добавляется, боюсь что нечем будет заливать баночки.
а если брать как новичку 2-3кг перца то пропорции маринада такие же??? получится же остаток "заливки" так сказать, жалко выливать в помойку..........или только так, хоть и 2 кг но мариновать...
Ну зачем же выливать? Пересчитайте в пропорции, то есть разделите кол-во ингредиентов из рецепта на 5(кол-во кг перца), и умножьте на кол-во кг перца, имеющегося у вас
спасибо!!! как раз перец только что помыла)))))))))))))
Ну зачем же выливать? Пересчитайте в пропорции, то есть разделите кол-во ингредиентов из рецепта на 5(кол-во кг перца), и умножьте на кол-во кг перца, имеющегося у вас
вот еще случайно)) здесь в комментариях нашла, может и Вам пригодится...
13 сентября 2010 года | Александер deleted (автор рецепта) # +1
Лариса, для начала попробуйте 1,5 кг. Проверено: из этого количества получается 3 банки по 0,5 л. Но тогда и остальных ингредиентов нужно брать вполовину меньше. Будут вопросы - пишите.
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно! Сделала в сентябре 10 баночек, уже все слопали
Рецепт в книжку
Мне не понравилось.
А зеленые и начавшие буреть подойдут?
Огромный лайк за информацию о воде (о ненадобности ее добавления). Но масло бы не добавлять, оно конечно улучшает консервантные свойства уксуса (и всей заготовки), но при тщательном подходе к процессу (а тем более, без воды!) уксуса вполне хватает.
Рецепт учту (по ингредиентам), на днях буду готовить.
Артем Колесников.
Делаю такой перец,но маринад готовлю иначе.
Очень вкусный перчик, за рецепт большое спасибо!!!
Прекрасные заготовочки, Галочка!
Жанночка,спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, ох, какой аппетитный перчик! Чудесные баночки!
Ирочка, спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, суперская заготовочка!
Спасибо, солнышко !!!
Ответ для felix032
Галочка! Ах, какие баночки шикарные!!!
Людочка, спасибо, дружочек !!!
Ответ для felix032
Скажите пожалуйста, какой уксус используется в %.
Уксус я использовала 9 %.
Спасибо, как раз вовремя! Уже режу перец! Сейчас пересчитаю со своего 6% на 9%.
Удачи Вам !!!
Скажите, а перец получается очень сладкий? Почему спрашиваю - я делаю такой перец давно, но с водой. И пропорции такие же как и в Вашем рецепте. Но у меня стакан сахара идет на литр воды+сок перца.
Хочу попробовать без воды, но боюсь, что получится чересчур сладко. Нет?
Заранее спасибо!
Добрый день! Я все равно не поняла, как перец варить без воды и когда ингридиенты добавлять и во что? Жду ответа!
маринад:
Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Спасибо, забрала в КК
Ну очень полезная вешь СПАСИБО!!!!! Очень вкусно, я не люблю горький и не сладкий перец но этот то что мне нужно было!!!
Удачи всем и побольше красивых и вкусных рецептов!
Спасибо огромное!! Заглядывайте и вам удачи!
Спасибо, получилось без доливки. Перец в баночках осел, пришлось даже одной доутрамбовывать другие. рецепт в избранное, а Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО![x]13:57 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста! Рад, что все получилось.
Спасибо, что ответили, маринад на вкус то - что надо, вот только теперь боюсь, может пока маринад в процессе, добавить немного масла(или воды), вдруг не хватит на все баночки?
А уксусом так должно пахнуть на всю кухню?
Ничего страшного. Его достаточно много, но в сочетании с сахаром будет нормально. К тому же перец пустит сок и разбавит уксус. Новый Год мы встречали на моей Родине -в Киеве. И там попробовали вкуснейшие огурцы, они были кисло-сладкие. Пришло лета и мы приготовили маленькие огурчики по рецепту, взятому в Киеве. Когда я увидел пропорции ингредиентов, то чуть не упал: на 1,5 л. воды 400 г. уксуса, но и сахара 350 г. Короче , мы с женой побоялись "портить" сразу много огурцов и закрыли 5 пол-литровых баночек. Через три недели решили попробовать, что же за барахло получилось. Что сказать, мы все давно съели, не дождавшись не то что зимы, а осени.
Александр! А в рецепт огурцов предусматривает наличие соли? Очень заинтерисовал этот рецепт, но в Вашей кулинарной книге его не нашла(
Ответ для Александер deleted
Дадада! можно рецептик?)))
Спасибо, искала именно такой рецепт!
Так ещё не делала, понравился рецепт!
Хороший рецепт!Перчик тоже заготавливаю на зиму!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки