• 13 сентября 2010, 15:02
  • 82388

Кабачковая запеканка а-ля пицца

Рецепт: Кабачковая запеканка а-ля пицца

Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:



Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.

Такое тесто должно получиться.

Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.

Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.

На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.

Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка а-ля пицца
Описание: Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.


Фотографии «Кабачковая запеканка а-ля пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала порционно, в силиконовых формочках. Вышло великолепно. А когда делала в форме, то пришлось переворачивать - низ не пропекался очень долго. Для себя сделала вывод - теперь в аэрогриле все делаю только в формочках, даже пирожки и котлеты. Получается замечательно.
Отличный рецептик!
Вообще прекрасно! Все сделала, все получилось с первого раза. Если бы не знала, никогда бы не догадалась, что тесто из кабачков!
Хочу приготовить, но очень сомневаюсь в количестве кобачков.. 2 шт. Это сколько по весу? А то у нас они от 0.5кг. До 5кг. ))
Чем можно заменить манную крупу ?
поставил на нижнюю при тем-ре 205 скорость высокая 20 мин. сверху немного пригорело, а внизу каша получилась
а на какой решетке готовить? какая скорость вентилятора?
Итальянская, домашняя и сладкая пицца уже поднадоела , а это отличный вариант и что-то новенькое! Сейчас как раз сезон кабачков, в выходной обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Вчера сделала, но с вариациями. В тесто добавила творог и лук. В начинку добавила грибы и кетчуп. Майонезом и кетчупом смазывала тесто, а не начинку. Из трех небольших кабачков получилось две больших сковородки пиццы. Очень вкусно!
Да, еще перед добавлением начинки сковородку подержала на среднем огне под крышкой на плите, чтобы тесто схватилось. Потом добавила начинку и отправила в духовку.[x]07:31 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера сделала. Супер!!!!! Давно я не ела такой вкуснятины!!! Вот только допустила ошибку - выложила кабачки на фальгу и они сильно прилипли (у меня противень для пицци со специальными дырочками и я побоялась что с них будет вытекать сок). Следующий раз сделаю в другой форме.
У меня две формы для пиццы - одна с дырочками, другая без. Я вычислила методом тыка, что та, которая с дырочками, используется для запекания готовой замороженной пиццы, а без дырочек - для домашнего изготовления ее с нуля.
Супер! Только увидела рецепт - сразу побежала делать и не пожалела!
Рецепт этой пиццы я правда, брала в интернете на другом сайте...Но безумно вкусная штука получается и самое главное, легко усваивается и не жирная! Моя семья была в восторге от нее!
Выглядит очень аппетитно! Забираю!
Обожаю кабачки, обязательно попробую.
Как раз купила кабачки и думала приготовить что-нибудь эдакое! Отличный рецепт! Завтра буду делать.
На самом деле по вкусу напоминает пиццу,спасибо)))
Никогда не ела кабачковую пиццу!Наверное вкусно!
Какая вкуснота !!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки