Версия для печати
  • 13 сентября 2010, 15:39
  • 169563

Вафли "Лайт"

Рецепт: Вафли Лайт

Нежирные, для худеющих

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Лайт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Вафли "Лайт"»:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и муку

Количество муки даю приблизительно (т. к. в оригинальном рецепте так же было), консистенция теста как на блины

Вафельницу смазывать растительным маслом

Жарить вафли (я кладу 2 ст. ложки теста на вафлю) и сразу скручивать в трубочки. Я люблю хрустящие, поэтому зажариваю до темного цвета

Приятного всем! В кадр попал любимый лимонник моего мужа

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за рецепт ! Вафли всем понравились )))
Потрясающий рецепт! В начале сделала все как написано-вышли вафли как из под мороженого : более мягкие и не сильно сладкие. Потом добавила сахар и вышлю хрустящие, сладкие, как в моей детстве.
Еще мои близкие удивились, что быстро все было готово.
Вкусно, но не наш рецепт. Автор, простите . Делала и более зажаренные, и менее. Но я бы сказала что вафельки жестковаты. Мне кажется, эти вафельки хорошо бы пошли на пироженки если их прослоить кремом. Пеку в основном по рецепту где много яиц и масла, там именно хрустящие и рассыпчатые получаются. На данный момент лучше того рецепта пока не нашла. Этот рецепт вполне достойный, тем более из такого малого набора продуктов! Но все же... Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Спасибо за интересный опыт!
Это самый лучший рецепт! Я ещё не до конца приноровились к своей вафельнице, но вафли все равно вкусные получаются! Сахара кладу 50-80г, а то очень сладко мне получается. Фото моей третьей готовки вафель.
Спасибо за чудесный рецепт. Вафли получились вкусные, румяные и хрустящие!!! Делала на кефире. Жаль не могу добавить фото...
Для худеющих повеселило ))))))))
Спасибо большое - рецепт порадовал. Простые, вкусные вафли. Хруста, правда, не получилось....
Очень вкусное тесто, но к сожалению вафли не хрустят, после остывания стали мягкими как блинчики.
у меня так было, сахар добавила и все получилось
готовилвафли ли первый раз в жизни,.все делала по рецепту ,прлучилоь отлично!!!вкусно!!!!
Сегодня пекла вафельки! Легко, просто, а самое главное вкусно! Спасибо за рецепт
все отлично получилось, все хрустит, все вкусно, а главное - бюджетно😊. спасибо за рецепт!!!!
Сначала в рецепте сомневалась, честно сказать. Смутил негативный отзыв. Но положительные комментарии и название "лайт" пересилили. Вафли получились классные! Все верно, чуть дольше подержать в вафельнице и будут хрустеть. Вкусно и на порядок менее калорийно! Спасибо!!!
Только закончила готовить. Сначала вафли стали мягкими, но я подольше их подержала и они стали хрустящими. Минимальный набор продуктов, и получилась вкуснотища. Спасибо за рецепт.
У меня сначала получались мягкие, как блинчики, потом добавила муки, подольше подержала в вафельнице и все ОК хрустящие и вкусные Дети съели с огромным удовольствием))))
И на вкус как резина... уж лучше изредка но нормальные вафли делать
Я только начала делать вафли, потому что теперь делаю сама мороженое )) вначале искала рецепты которые готовятся на сковороде, заметила что одно и тоже тесто от степени прожарки, ведет себя по разному. Теперь купила вафельницу, но тот рецепты хрустящих вафель , которые я готовила раньше на сковороде, не подходит, вафли не отлипляются хорошо...там только белки в рецепте шли, сделала тоже самое но с желтками, теперь отлипляются но не вкусно и мягкие. Хрустят если получше прожарить, а я люблю посветлее. Как я поняла есть много ньюансов, так же густота теста играет роль...в общем учимся на ошибках, ведь есть же люди у которых получилось вкусно! Будем обмениваться опытом!
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сделала, получились отличные, НО через несколько минут из хрупких превратились в мягкие, как блины, что даже можно было свободно их раскрутить. Как исправить такой эффект? Очень хочу и дальше делать по этому рецепту.
Спасибо за ответы
возможно их до полного остывания лучше на решетке держать?! чтобы хрустели
Отличный рецепт! Вкусные, легкие вафли!!! Спасибо
спасибо за рецепт, вафли получились вкусные, хрустящие. Рецепт заинтересовал тем что в составе нет жира. Буду готовить и в дальнейшем.
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, как можно приготовить вафли такие без вафельницы?
у меня не получилось на сковороде, заказала вафельницу себе в подарок на день рождения, теперь в ней пеку и радуюсь
Обязательно приготовлю! Такие аппппппетитненькие вафельки!!! Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook