• 13 сентября 2010, 19:17
  • 22783

Мусака с кабачками

Рецепт: Мусака с кабачками

Мусака - это второе блюдо :) из греческой кухни :) очень вкусное и сытное. Предлагаю зайти в гости и попробовать :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мусака с кабачками»:

Время приготовления:



Рецепт «Мусака с кабачками»:

Кабачки очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать на кусочки;
обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на полотенце, чтоб стекло лишнее масло

Лук мелко нашинковать и обжарить
добавить к луку фарш и обжаривать до рассыпчатого состояния
помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к фаршу

В фарш всыпать корицу, орегано и влить вино
посолить и поперчить
тушить на медленном огне минут 10-15, пока не выпарится жидкость

Готовим соус:
растопить масло и добавить в него муку, помешивая, чтоб не образовались комочки
затем влить тёплое молоко и снять с огня
добавить в молоко тёртый крупно сыр и молотый грецкий орех
ввести яйца и хорошо перемешать

В форму первым слоем выкладываем половину кабачков
на кабачки слой картофеля, нарезанного дольками 0,5 см
на картофель фарш

На фарш выкладываем оставшиеся кабачки

Всё заливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 180 град.
выпекаем 40-45 минут

Вот и всё :) Мусака ГОТОВА!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Аппетитно выглядит!++++++++++
Как аппетитно и вкусно !!!
Люблю мусаку, но с кабачками не пробовала. Ваш рецепт очень понравился!!!
Оформление выше всяческих похвал!!! [x]15:28 14.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно, наверное, невероятно!!!! Очень заинтересовал рецепт+++++++++++++++++
Интересно корица в фарш. можно попробовать
Выглядит безумно вкусно!
Вкусно. Жаль уже сезон кабачков закончился. +++++++
Хороший рецепт!!! Сделаю только без корицы в фарше. Это на любителя!
Очень аппетитно,думаю,что и вкусно.
Спасибки и приятного АППЕТИТА !!!
Хороший рецепт!!! Сделаю только без корицы в фарше. Это на любителя! ++++++
Спасибо за рецепт! Я охотнее сделаю мусаку с кабачками, чем с баклажанами!
Корица в фарш! Заинтриговали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки