• 14 сентября 2010, 17:18
  • 25362

Горшочки "Грибной дождь"

Рецепт: Горшочки "Грибной дождь"

Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки "Грибной дождь"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Горшочки "Грибной дождь"»:

Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.

Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.

Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..

Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.

Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.

Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.

Формируем шарики.

Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.

В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.

Далее цветная капуста разделённая на соцветия.

И обжаренные мясные шарики.

Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).

Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.

Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.

Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.

Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.

Подаём горячими.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки "Грибной дождь"
Описание: Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, получилось очень вкусное и необычное блюдо, правда т.к. мы с мужем не любители цветной капусты то ее я убрала из рецепта.
Это не проблема, конечно, если не любите, надо убирать.. Рада очень, что понравилось.. А капусту можно картошечкой заменить, например..
ну так сложилось что вчера картошки дома не было все равно очень вкусно получилось поскольку всегда была мечта готовить в горшочках то спасибо вдвойне
Даже рецепт читать не стала. Чтобы забрать его в КК, мне хватило преамбулы... Замечательный рецепт! Изумительные фото!
Спасибо большое за доверие! Очень надеюсь, что понравится!!!
Может не сразу, но как-нибудь приготовлю, на какой-нибудь семейный праздник. Сегодня посмотрела в магазинах - цветной капусты нет.
У нас тоже с ней напряжёнка была, сейчас вот уже есть (я просто люблю её очень), выросла, наверное
Да, я сама ее обожаю. И брокколи тоже. Есть замороженная, но хочется сделать из свежей.
Очень оригинально,обязательно попробую.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Какя вкуснятина!!!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое! Впечатлениями потом поделитесь?!
Как здорово! Обязательно попробую! А Вам удачи в конкурсе!
Спасибо большое за пожелание!
Очень очень хорошее блюдо получилось
Спасибо большое за такую оценку!
Волшебное блюдо в горшочке! Класс!
Спасибо большое !!!
Какая вкуснота !!!
Спасибо за оценку!
Замечательный рецепт.Забираю себе и обязательно попробую!+++++++
Пробуйте на здоровье!
Сытно и оригинально!Спасибо за рецепт и фото!Очень понравилось!
Рада, что понравилось! Спасибо!
Шикарные горшочки, с изюминкой!
Юлечка, обалденно
Спасибо, Светик !!!
вы достойны победы!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Представляю, как это всё вкуснооооо! и ароматнооо!!!!!!!
Да, было дело.. Ароматище был.....
Юлечка! Изумительное блюдо! Т очень-очень красивое!!!
Спасибо, Ларочка! Приятно!
Прелестный рецептик!!! Забрала себе в КК. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! И, на здоровье!
Очень приятное описание рецепта! Меня оно пленило, так как я тоже не в грибном краю живу, но очень люблю грибы. Да и сам рецепт и фотографии на уровне!
Спасибо! Вы меня понимаете!
Чудное фото и отличный рецепт. Удачи в конкурсе! +++
Мне очень приятна Ваша оценка!
Юленька, просто шикарный рецепт. Я вообще обожаю грибы. Очень красиво выставлен рецепт. Желаю, тебе, бобеды в конкурсе.
Спасибо большое! Очень приятно!
Юлечка это уже не первый твой рецепт на конкурс "Осеннее танго", но мне понравились все!!!! В каждом что-то необычное! Желаю тебе победы!!!
А на счет грибов нам не повезло =((( К сожалению живем с тобой не в тех краях.
Да Ириш! Это точно, насчёт краёв! У меня у мужа родственники в Ярославской области живут, там грибов очень много, он когда рассказывает... Эх.. Лучше промолчу Вот когда мы туда, наконец доедем, вот я оторвусь!!! И, спасибо большое, за пожелание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки