Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 апреля 2008, 18:08
  • 12580

Тефтели и пюре с зеленью

Рецепт: Тефтели и пюре с зеленью

Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Тефтели и пюре с зеленью»:



Рецепт «Тефтели и пюре с зеленью»:

Свинина и репчатый лук.

Делаем домашний фарш...(никогда не покупаю в магазине) Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и промытый рис.

Из фарша делаем круглые тефтельки, обваливаем мукой и обжариваем на раст. масле.

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и муку, затем разбавляем водой для консистенции подливы, и всe заливаем в посуду в которой тушатся тефтели...

Затем посыпаем свежей зеленью (лук и укроп) и вот такое получилось блюдо...

В фарш добавляем вымытый рис, перчим, солим, кладем сушeную зелень укропа и кинзы (можно любую) делаем тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, затем тушим в небольшом количестве воды и сметане, тем временем на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем постепенно муку, обжаривая до нужного цвета, как мука приобретает нужный цвет, добавляем воду и делаем консистенцию подливы, затем выливаем эту подливу в тефтели и несколько минут продолжаем тушить... Тем временем вариться картофель, кипит молоко для пюре... и вот такое вкусное блюдо получается...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста рис отварной в фарш ложить?
Скажите пожалуйста рис отварной в фарш ложить?
А рис отваривать предварительно?
Да, хороший вопрос. Я начинающая хозяйка и хотелось бы получить уточнения, так как в целом рецептик очень аппетитный!.
Делала на прошлых выходных. Было очень вкусненко. Но я не много чесночка добавила.
Вкусно,люблю такие тефтельки,одно название слюну пробивает.
Я ничего против тефтелек-ежиков не имею,но почему это литовское блюдо-в недоумении....
люблю тефтельки, но ваши составляющие в составе меня улыбнули. Может всетаки по-точнее можно написать? Ведь на сайте не все ассы, есть и начинающие хозяйки.
хороший обед :P
Спасибо!!! Сама наелась и жду мужа...
Как это вы так написали в ингредиентах свинина, рис, зелень и т.д.??? И т.д. это что за продукт???
Я имела ввиду все остальные продукты, которые перечислены в кратком содержании рецепта...СПАСИБО за отзыв!
Спасибо за содержательный ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки