• 15 сентября 2010, 14:56
  • 4929

Мясные рулеты "Три богатыря"

Рецепт: Мясные рулеты "Три богатыря"

Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всe те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село. (А. С. Пушкин) На конкурс "Вечер школьных друзей".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулеты "Три богатыря"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Мясные рулеты "Три богатыря"»:

  • Мясо режем на порционные кусочки толщиной 1 см. поперек волокон. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон, завернув в пищевую пленку.

  • Каждый кусочек по вкусу солим, перчим, приправляем мускатным орехом с одной стороны, складываем один на другой в миску и отправляем на пару часов в холодильник мариноваться.

  • Пока мясо маринуется, готовим начинки.
    1. Грибная. Шампиньоны моем, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный лучок и жарим до готовности. Следим, чтобы лук не слишком зажаривался.

  • 2. Овощная. Баклажаны моем, режем пополам, хорошенько солим и оставляем на полчаса. После хорошенько промываем и режем кубиками. Помидор так же режем кубиками. Тушим овощи на среднем огне до готовности. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный лучок.

  • 3. Фруктовая. Апельсин моем, очищаем от кожуры и режем полосками.

  • Мясо вынимаем из холодильника, делим на 3 части для 3х разных начинок. Выкладываем начинки поочередно на край каждого кусочка, сворачиваем рулеты. Для фруктовых рулетов используем несколько полосок апельсина.

  • Каждый рулет скрепляем зубочистками с трех сторон, чтобы начинки оставались внутри. Выкладываем рулеты на противень в три ряда, чтобы не спутались начинки и выпекаем при 180 градусах до готовности.

  • Готовые рулеты выкладываем порционно: на каждой тарелке должно быть по одному виду начинки. Не забываем вынуть зубочистки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулеты "Три богатыря"
Рецепт: Мясные рулеты "Три богатыря"

Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всe те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село. (А. С. Пушкин) На конкурс "Вечер школьных друзей".

Ингредиенты для «Мясные рулеты "Три богатыря"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Поздравляю с победой!
Поздравляю с удачей!!!!!!!!!!!
Спасибо всем большое! А где можно увидеть результаты? Я пока не очень хорошо ориентируюсь на сайте.
Посмотрите на главной странице, в Кулинарных новостях в Результаты конкурса пошаговых рецептов
Ага, нашла, спасибо!
Поздравляю Вас с победой в конкурсе!!!
Достойный рецепт, поздравляю с победой!
Поздравляю Ваш рецепт с выигрышем!
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Вкусненько должно быть!!!
Удачи!!!
Аппетитные рулетики !!!
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
вкусноооооооооооо
Прекрасные и очень аккуратные рулетики! Удачи!!!!!
Спасибо! Очень приятно!
Отличные рулетики! Хорошо, что начинки на выбор!
Мне тоже это понравилось!
Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!!!!
А, вообще, рецепт хороший! Удачи в конкурсе!
Что-то у меня чувство дежавю... Вы же, вроде, вчера выставляли это блюдо... причем было где-то 5 экземпляров...
А сейчас смотрю рецепты, а рулетиков нету
Вчера, действительно, пыталась выставить, но фотки оказались тяжелыми, ничего не вышло. А сегодня научилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки