• 15 сентября 2010, 17:02
  • 8047

Сыр, запеченный с фруктами

Рецепт: Сыр, запеченный с фруктами

Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сыр, запеченный с фруктами»:



Рецепт «Сыр, запеченный с фруктами»:

Итак, приступаем.
Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками (как на фото).
Сливу вымыть, удалить косточку и порезать на кусочки (как на фото).
Берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем туда сахар и наши фрукты. Обжариваем все это около 2-3 минут. Дать остыть. Нам нужно яблоко и сливу как бы немного карамелизировать. Главное, чтобы наши фрукты или ягоды не расползлись.
Количество фруктов я не написала, т. к все зависит от величины самой головки сыра. Мне достаточно было половины яблока и 2 шт. сливы.

А вот так выглядит адыгейский сыр. И в последнее время у нас стали делать очень маленькие головки. Вот эта на фото всего 300г. Я ее специально положила на блюдце, для сравнения.
Теперь берем слоеное тесто (предварительно его разморозить) и вырезаем из него 2 круга. Первый чуть больше диаметра самого сыра. А второй - примерно раза в 2 больше первого.

Теперь берем маленький круг и кладем на него наш сыр.
Сверху выкладываем наши карамелизированные фрукты или ягоды.
И накрываем вторым кругом. Снизу края защипать. Можно подвернуть из под низ. Но я оставила так и получилось что-то вроде рюшика.
Дальше играет фантазия. Из кусочков теста наверх я сделала листики, вниз - жгут. Получилось у меня что-то вроде шапочки.
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Переносим нашу "шапочку" на противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром (если любите корицу, тогда можно и корицей сверху).
Отправляем в разогретую духовку t 200* минут на 20-25. Или до готовности слоеного теста, т. е пока оно не приобретем золотистый цвет.

Вот наш десерт готов. Дать ему НЕМНОГО остыть. Просто не очень удобно кушать сильно горячий сыр. Хотя и в холодном виде он тоже вкусный.

Для этого рецепта подойдет любой мягкий сыр (если у вас такой есть в продаже. У нас, кроме адыгейского, я другого не встречала), но только не соленый.
Количество сахара и масла дано именно на эту маленькую головку сыра. Если она больше, то соответственно больше уйдет сахара со сливочным маслом и фруктов или ягод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр, запеченный с фруктами
Описание: Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сырный рецептик!Такая красота получилась!
Сырный рецептик!Такая красота получилась!
Благодарю.
А творогом можно заменить?
А творогом можно заменить?
Роза,даже и не знаю.творог -то более рассыпчатый и не будет так держать форму.Хотя можно попробовать.надо мягкий сыр.который продается в головках.
Танюшкин, ну ты даёшь! Шикарный рецепт и красивый какой! Что сказать - золотые ручки!

Ленусик,пасибки тебе большущее.
Танюшка, ну ты даешь! Прям шапку Мономаха сваяла! Улетный
десерт! Тесто в холодильнике есть, сыр купим, фрукты найдем,
короче, бум пробовать!++++++
Ага,точно похоже на мономашью шапульку.
Давай,давай беги за сыром и пробуй.А я буду ждать результата.
Как классно !!!
Ух ты, дорогая!!! Как здорово!!! Очень-очень понравилось!!!!
Ух ты, дорогая!!! Как здорово!!! Очень-очень понравилось!!!!
Спасибочки,дорогой Лорик,нам тоже понрааааавилось.
Хороший такой пирог, выглядит изумительно.
Хороший такой пирог, выглядит изумительно.
Благодарю.
ваууууууууууу
ваууууууууууу       
,что вауууу,то ваууу.Спасибки,Светуль.
Сыыыыыыыыыр
Танюшка, ты - искусительная рукодельница!!!!
Очень круто!!! Пардон за слэнг
Ты тоже сырная душа. Я люблю сыр в любом виде.Пасибки,Ириш.
Облизалась и скромно утащила мааааленькую сырную головку в свою КК!!!!!!!!!!


Мерси за рецепт!
Облизалась и скромно утащила мааааленькую сырную головку в свою КК!!!!!!!!!!
Мерси за рецепт!
Нинуль,а чего так,скромно
Пробуй.может и вам прийдется по-вкусу.
Танюш, обязательно попробую, если в русском магазине адыгейский сыр куплю...
очень вкусно и интересно!взяла-спасибо!!1
очень вкусно и интересно!взяла-спасибо!!1
Спасибки.Нам очень понравился рецепт.если бы еще и размер сыра побольше.
Очень интересный рецепт, с удовольствием забрала на пробу!
Очень интересный рецепт, с удовольствием забрала на пробу!
Пробуйте на здоровьице.
Потрясающе! Я думала, что такое тока с бри вытворяют... Надо будет замутить, спасибочки за идею!
Потрясающе! Я думала, что такое тока с бри вытворяют... Надо будет замутить, спасибочки за идею!
Ага,я про бри знаю.чт его запекают.Но,увы,я его не люблю.Поэтому для меня это самый лутший вариант.Спасибки.
Очень необычно и оригинально!
Очень красиво! Просто так и съел бы кусочек!
Очень красиво! Просто так и съел бы кусочек!
На здоровьице,только мы уже сами все схомячили.
Необычный десертик получился! Аппетитно выглядит!
Как необычно!!Даже не думала,что можно с адыгейским сыром такое вытворить!Спасибо за нестандартный рецепт!
Как необычно!!Даже не думала,что можно с адыгейским сыром такое вытворить!Спасибо за нестандартный рецепт!
да вот можно и такое сделать из него. Спасибки.
ленивый чизкейк!
во всяком случае, безумная красота, что-то новенькое, интересное и, думаю, вкусняшка, особенно когда горячий!
ленивый чизкейк!
Можно и так сказать. А по поводу вкуса,действтелно когда горячий вкуснее,но и холодный тоже ничего.
Какой интересный рецепт. Необычно
Какой интересный рецепт. Необычно
Благодарю.
Вкусняха! Прям вкусный сувенир!
Вкусняха! Прям вкусный сувенир!
Машунь,благодарю.
А то что сувенир так это точно,очень уж маленький(вернее не очень большой) получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки