• 16 сентября 2010, 1:37
  • 28574

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Хочу поделиться одним из вариантов приготовления вяленых помидоров.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Вяленые помидоры»:

1. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на противень, посолить и приправить сухими травами. Запекать в духовке при температуре 110-130*С около 2 часов (желательно, в режиме «конвекция»).

2. На дно стерилизованных банок положить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.

3. Затем довольно плотными слоями выложить помидоры (также прокладывая чесноком) и залить оливковым маслом.

4. Старайтесь, чтобы в банке не оставалось воздуха.
Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Описание: Хочу поделиться одним из вариантов приготовления вяленых помидоров.
Рецепты: Заготовки


Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Получилось о-о-очень вкусно!
КлЁво вышло еще базилик добавила
Взяла за основу ваш вариант, но вялила помидорки в духовке 7 часов, как все-таки и положено. Спасибо!
Спасибо за Ваш рецепт, именно за ВАШ, на сайте рецептов много (меня это как некоторых не нервирует , ) есть из чего выбирать А мне понравился этот, этот...этот Помидорок было уже мало , получилось 500 гр. баночка, пришлось баночку припрятать , а то муж как-то к ней прилип Скорей бы лето, помидорок наростить и много сделать баночек - вкусняшек
Рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!!!
а мякоть вынимать не надо? это упрощает рецепт и радует
Приготовила Вашим способом 1 баночку (только чеснок нарезала мелко). Люди, не повторяйте моей ошибки, делайте сразу две или три баночки, а то моя одна была съедена за выходные. Вкуснятина неимоверная.
Я рада, что Вам понравился рецепт!!!
Хороший рецепт ,простой !
Я сушу помидоры в сушилке"Суховей",перекручиваю в мясорубке и заливаю маслом.Хранятся очень хорошо.Употребляю везде,где требуется паста.особенно хорошо в сочетании с сушеным болгарским красным перцем.Его я измельчаю блендером и храню в банке.А масло просто вкусно добавлять в салаты.Практически вкус свежих помидор.
Интересный рецепт!Никогда не готовила...
Подскажите, как конкретно использовать вяленые помидоры? Спасибо
Тоже в этом году приготовила,вкусно !!!
А зачем повторяться??
Интересный вопрос?Действительно зачем!!!
vkusnaya shtuka k myasu
Очень хороший рецепт.
А зачем повторяться??
Я приготовила вяленые помидоры по одному из рецептов на Поварёнке".Храню в холодильнике. Не подскажете, сколько времени они хранятся?
Готовила разными способами (С мякотью и без), а тут рылась в холодильнике и обнаружила немного в прошлогодней баночке - живы
отлично! Мечтала сохранить хотя бы до Нового года)))
Я вялила с мякотью, ну очень вкусно
С мякотью доедала в конце мая, баночка не была герметично закрыта, но никакой плесени не образовывалось. В этом году тоже приготовила и с мякотью и без.
Опять повторы,таких помидоров на сайте уже насколько вариантов.Неужели тяжело посмотреть по поиску.
Опять повторы,таких помидоров на сайте уже насколько вариантов.Неужели тяжело посмотреть по поиску.     
Полезный рецепт, понравился ++++
Я тоже не разу не пробовала интнрнсненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки