• 16 сентября 2010, 2:52
  • 11450

Мусака с аппетитной сырной корочкой

Рецепт: Мусака с аппетитной сырной корочкой

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
505.8 г
Порции
ккал
523 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:

1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.

3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол. ложках растительного масла и выложить из сковороды.
Подлить еще 2 стол. ложки масла и обжарить в нем фарш.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приправить солью, перцем.
Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.

5. Обжарить дольки баклажанов.

6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.

8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с аппетитной сырной корочкой
Рецепт: Мусака с аппетитной сырной корочкой

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Ингредиенты для «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

Ну просто вне всяких похвал!!!!!супер!!!!спасибо вам от меня за рецепт,спасибо мне от мужа за вкусный ужин
Очень рада что Вам понравилось!!!Пользуйтесь на здоровье!!!
Отличный рецепт!Должно быть вкусно!+++++++++++
Вкусная и аппетитная !!!
Спасибо за рецептик.Хочется попробовать.
otliznaya musaka ,utaszila
вкусно очень!!! ням-ням!!!
Апетитное блюдо! слюнки текут!
обожаю эту вкусняшку
Забираю в КК! Спасибо!
Аппетитная "запеканочка"! +
Очень аппетитно +++!
да наверное очень вкусненько
хочуууууууууууу
вкуснооооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки