• 16 сентября 2010, 13:45
  • 8280

Салат для девчонок "Бантики"

Рецепт: Салат для девчонок "Бантики"

Я часто люблю просматривать альбомы со школьными фотографиями. И первое, что бросается в глаза - это косички и бантики у наших девчонок. Я и сама все школьные годы проносила косы и бантики. Мне повезло, хоть и прошло 30 лет после окончания школы, и жизнь разбросала нас по всему свету, но мы встречаемся часто и вспоминаем школьные годы. По-прежнему называем друг друга "девчонками", хотя многие уже имеют внуков. Этот салатик я дарю моим подружкам - моим девчонкам-одноклассницам. И на конкурс "Вечер школьных друзей".

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат для девчонок "Бантики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат для девчонок "Бантики"»:

Это продукты для моего салатика.

Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.

Отварить "бантики" в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.

Тонко нарезаем грушу.

Смешиваем мясо и грушу.

Растираем грецкие орехи. Я брала простую скалку.

Выдавливаем сок из апельсина, нам достаточно 50 мл, смешиваем с растительным маслом (тоже 50 мл), добавляем приправу для салата.

Тонко нарезаем брынзу.

Горячее мясо и "бантики" смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем соусом и оставляем пропитаться и остыть. Засыпаем сверху грецкими орехами.

Сервируем салат и встречаем девчонок. Нам есть, что вспомнить, и о чeм поговорить.




Когда я шла в первый класс, моя мама была на работе, и косички мне заплетал папа, и бантики вплетал тоже он. Сначала у него не очень получалось. Но ко второму классу он уже делал это мастерски.
Из самых ярких воспоминаний нашего школьного детства Советских времeн - это сборы металлолома и макулатуры. Мы разбивались на группы, ходили по квартирам и собирали старые газеты и журналы. Обычно позвонишь в квартиру, а нам уже кричат: "Были ваши, были, уже всe забрали." Тогда, помню, помогла моя мама, она работала в магазине и дала нам кучу старых рваных коробок из-под продуктов, мы тогда 1 место и получили.
А ещe за школой были кучи металлолома, с бирками по классам, а по ночам мы воровали друг у друга, чтобы больше "куча" была. Не везло и строителям из соседней стройки, воровали и у них новые батареи, трубы. В общем, есть, что вспомнить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат для девчонок "Бантики"
Описание: Я часто люблю просматривать альбомы со школьными фотографиями. И первое, что бросается в глаза - это косички и бантики у наших девчонок. Я и сама все школьные годы проносила косы и бантики. Мне повезло, хоть и прошло 30 лет после окончания школы, и жизнь разбросала нас по всему свету, но мы встречаемся часто и вспоминаем школьные годы. По-прежнему называем друг друга "девчонками", хотя многие уже имеют внуков. Этот салатик я дарю моим подружкам - моим девчонкам-одноклассницам. И на конкурс "Вечер школьных друзей".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки