• 16 сентября 2010, 15:55
  • 9376

Запеканка "Грибочек"

Рецепт: Запеканка "Грибочек"

Очень простая в приготовлении запеканочка (знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарила, а тут решила сделать по маминому рецепту, только немного изменила... !!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Грибочек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149 ккал
белки
55.1 г
жиры
176.9 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Запеканка "Грибочек"»:

  • Итак, приступаем! Для начала режем не очень мелко лук, морковку и чеснок (мама у меня добавляет ещё и помидор)

  • Обжариваем всё в растительном масле до золотистого цвета

  • Следом за овощами в этой же сковороде обжариваем грибочки (грибы можно брать любые - у меня ассорти) (мама грибы не обжаривает)

  • Картошку чистим, режем кубиками (или кому как больше нравится) и выкладываем её на противень... сверху солим и посыпаем зеленью

  • Затем идут грибочки (на грибы мама выкладывает ломтики помидоров)

  • Сверху немного укрываем майонезом (мама же вместо майонеза использует сметану или жирные сливки). Я и сама больше люблю со сметанкой, но муж больше любит с майонезом, поэтому и....

  • Последний слой - жареные овощи и поливаем всё майонезом (я разбавила его водой), ну, а можно и сливками залить....

  • Отправляем картошечку в разогретую до 180-200 град. духовку на 1.5 часа

  • Когда картошка почти будет готова, посыпаем сверху сыром и снова на пару минут в духовку...

  • Ну, вот и наш ,,Грибочек,, готов!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Грибочек"
Рецепт: Запеканка "Грибочек"

Очень простая в приготовлении запеканочка (знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарила, а тут решила сделать по маминому рецепту, только немного изменила... !!!

Ингредиенты для «Запеканка "Грибочек"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! И просто!
Мой муж только и леса, грибочков принёс
Интересная запеканка!Хороший рецепт!
Ну,очень симпатичная запеканочка!!! С грибочками +++++
NU vot uje pokushali))Gostyam oochen ponravilos)) ))
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!Рада,что рецептик пригодился
Ogromnoye spasibo za receptik)))Srazuje nachala delat)))Seychas jdu schitanniye minuti i allleeee probovat))Vi molodec!!!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Спасибо!Это и правда вкусно!!!
Очнь люблю такие вещи! И очень вредный запеченный майонез... я только приветствую!!!!!!!!
Спасибо!Буду рада,если рецептик Вам пригодится!!!
Вкусненько+++++ Обязательно попробуем.
Спасибо Вам!Пробуйте-это вкусно!!!
Я готовлю такую же запеканку, только добавляю слой куриного филе, обжаренного до полуготовности. Получается без особых хлопот, а семья сыта. А по поводу "углянки" думаю, что у всех духовки разные, и тут хозяйке уже самой надо решать и с температурой и со временем. Особенно приятно, что автор рецепта спокойно воспринимает комментарии в свой адрес, без агрессии. Сразу видно- не первый год на кухне!
Спасибо Вам огромное!!! [x]18:10 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для нюня лаврова
Простите но в моем комментарии агрессии нет, естественно реакция должна быть нормальной.
Просто я недавно в комментарии к рецепту вежливо так попросила кулинара исправить ошибки в рецепте, а реакиция была ТАКАЯ!!! Поэтому и радуюсь, когда спокойно реагируют, по доброму.
Ну неуверенна что это похоже на запеканку. То-что это запечено в духовке не отрицаю. Запеканку обычно разрезают в виде квадрата или прямоугольника. Но за полтора часа при температуре 180-200 градусов у вас должна получится углянка .
Ну как видите никакой ,,углянки,,у меня не получилось а вышло аппетитное и румяное блюдо,готовила ровно 1.5часа
Значит температура значительно меньше чем описана в рецепте.
А заливочка, я так понимаю без яйца? Я всегда с яичком делаю, и потом почти не рассыпается. А у запеканочка у вас выглядит аппетитненько!
Спасибо!Да,делала без добавления яиц,но знаю,что с ними тоже не плохо
А 1,5 часа немного? Я люблю такие блюда обязательно приготовлю
Нет-в самый раз картошечка получается просто нежнейшая
Удалено создателем комментария
вкуснота то какая, мням
Спасибо!Угощайтесь на здоровье
Прелесть, как хороша запеканочка! Прям, в гости сразу
к Вам захотелось! ++++
Спасибо огромное!Заходите-будем рады
Договорились,очень приятно, что мне будут рады!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки