• 16 сентября 2010, 23:16
  • 22991

Грибы замороженные

Рецепт: Грибы замороженные

Удивительно, но на сайте я не нашла такого простого способа хранения грибов. Предлагаю всем любителям грибов воспользоваться этим способом.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Грибы замороженные»:

  • Грибы (боровики, маслята,подосиновики, подберезовики, сыроежки и другие грибы)
  • Вода
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грибы замороженные»:

  • Идем в лес за грибами.

  • Любуемся лесом и дышим свежим чистым воздухом.

  • Собираем СЪЕДОБНЫЕ ;-) грибы.

  • Возвращаемся домой с добычей.
    Чистим, моем грибы и отвариваем в соленой воде.
    После закипания варим 30 минут на небольшом огне.
    Сливаем воду через дуршлаг, остужаем.
    Складываем грибы в полиэтиленовые пакеты, порционно.
    Убираем пакеты с грибами в морозилку.
    Так грибы можно хранить 8-9 месяцев (если раньше не съедите) до следующей грибной охоты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы замороженные
Рецепт: Грибы замороженные

Удивительно, но на сайте я не нашла такого простого способа хранения грибов. Предлагаю всем любителям грибов воспользоваться этим способом.

Ингредиенты для «Грибы замороженные»:

Фотографии «Грибы замороженные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю, чтобы всегда грибочки в холодильнике были. Прикупили пару килограмм подосиновиков, их и заморозила. Только варила совсем чуть-чуть после кипения. И промыла водой.
Продолжаю борьбу с урожаем. Спасибо!
Класс! Какой богатый "улов"!!!!
Где собирали?
У нас в горах. ))
Вот и я не нашла!((
Так что огромное Вам спасибо!!!!!!
Замораживаю так всегда, но в Вашем рецепте мне больше всего понравились первые два пункта! Класс! Красота!
Спасибо!!!
Мы уже давно так делаем с опятами. А зимой хоть в пиццу, хоть с картошечкой пожарить!!! Эх, вкуснота! Можно и не отваривать, а сразу морозить, но тогда такие грибы много места в морозилке занимают.
Замечательный способ заготовки грибов ! Я тоже так давно поступаю. А тем у кого морозилка не резиновая, могу посоветовать более компактную упаковку: выбираете из своего арсенала пластиковый контейнер объемом 0,5-1л с наименьшими закруглениями и скосами, отваренные и порезанные грибочки в нем отправляете на ночь в морозилку, а утром вынимаете, на 3-5 секунд опускаете в миску с горячей водой, чтобы ваш кирпичик выскользнул, перекладываете его в пакет и в морозилку. Я так и зелень и резаные мелко овощи морожу.
А мне уже в пору морозильную камеру покупать, а то уже места в холодильнике не хватает. Грибы по Вашему рецепту хоть куда, мы их даже в пиццу добавляли, на вкус как будто только из леса.
Я очень рада, что рецепт пригодился!
А я перед заморозкой грибы нарезаю небольшими кусочками, потом размораживаю и сразу готовлю
Можно и так, кому как удобно!!!
спасибо))))))))) тода вам _+++++ в этом году попробую заморозить. потому как все заморозить не получиться)))
грибы это дело такое что надо отваривать. у меня вопрос - они лучше соленых? и не теряют ли они вкуса???
я все время солю. отвариваю, потом засоливаю в банки, потом их так долго отмачивать надо.... не хочу в этом году играться так.
Не возможно сравнить замороженные и соленые. Соленые - это уже готовые, бери и ешь. Замороженные - это просто отварные грибы. Вкус они не теряют, остаются такие же ароматные, после разморозки (размораживаются очень быстро) с ними можно делать все что угодно: жарить, парить, варить Очень вкусно. Тоже самое, что осенью, когда собрали грибы, почистили, отварили и пожарили, тот же вкус.
Танюш, я тоже так грибы замораживаю! Очень удобно! На фото - уже размороженные!
Танюш, отличный способ! Тоже так делаю, полная морозилка(отделение) грибов лежит. Ждет своей участи.
У меня тоже
Я грибочки тоже замораживаю.Зимой много чего можно приготовить с ними!
Ирочка, точно подмечено!!!
Ой,Танюха-Лягуха,и как же я тебе завидую!Красотища-то какая!Просто красотища!
Иришка, приезжай и будет классненько!!!
Вот спасибки за подсказку!!! Как раз на следующей недели идем на охоту.
Удачной Вам охоты !!!
А мы и варим и свежими замораживаем, только в этом году раза 4 уже ездили и все впустую. Места те же, а грибов нет. Жалко, без грибов на зиму оставаться
Грибы никогда не варю и не жарю, просто режу и складываю в морозилку по пакетам, а когда надо достаю, жарю лук , а потом добавляю грибы, так они теряют в вес да и по вкусовым качествам лучше
Здорово! Просто! Удобно!
Собирать грибы не получается, приходится покупать. А замораживаю на зиму всегда, но долго не варю, только довожу до кипения (как Иринка dog-rose). действительно, удобно и зимой свежие грибочки
Как люблю собирать грибы, прелесть и удобно так.
Согласна, очень удобно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки