• 17 сентября 2010, 22:51
  • 9534

Хлеб без замеса

Рецепт: Хлеб без замеса

No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:



Рецепт «Хлеб без замеса»:

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.

Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.

А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.

Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.

Это после замеса наше тесто.

Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.

Верх слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).

Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и положила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.

Пекла хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.

Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.

Вот такой вкусный хлеб у меня получился.

P.S. Моя ошибка в том, что форма у меня большая, у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса
Описание: No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.


Фотографии «Хлеб без замеса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек. Структура такая нравится у мякиша.
я тоже попробую, только "вдохновлюсь"...
Не тяни долго, потом будешь жалеть почему раньше не готовила такой вкусный и легкий хлеб
Аппетитный хлеб!Я уже тоже пекла в гусятнице, правда без добавок.
Ириш у меня такая форма для хлеба.
Любочка,классный хлебчик !!!
Любочка,классный хлебчик !!!
Витуль нравиться мне такой замес хлеба, спасибо
А в чем смысл не замешивать тесто, у него свойства другие проявляются? Полезнее становится, или просто если времени нет? Будьте добры, расскажите...
Простота и доступность этого рецепта позволяет сделать великолепный хлеб без каких-либо усилий. И самое главное тесто получаеться немного другое. Вы попробуйте сами и поймете вкус такого хлеба
А можно использовать обычные дрожжи, а то не слишком люблю сухие.
попробуйте !!!!
Если можно исправить, то лучше сейчас кол-во дрожжей в рецепте, ведь пакеты разные бывают. Напишите в граммах или ложках. А так рецепт понравился, +++. Почему печь именно под крышкой? Если ее нет, можно фольгой прикрыть? И какой желательно размер формы, чтобы был повыше?
Закидала вопросами, но все по существу.
Если можно исправить, то лучше сейчас кол-во дрожжей в рецепте, ведь пакеты разные бывают. Напишите в граммах или ложках. А так рецепт понравился, +++. Почему печь именно под крышкой? Если ее нет, можно фольгой прикрыть? И какой желательно размер формы, чтобы был повыше?
Закидала вопросами, но все по существу.

Дашулька пакеты действительно бывают разные я уже писала - 11 г. я брала, в оригинале идет 1/4 ч.л. Выше Ирина тоже написала что она пекла этот хлеб и брала 1 ч.л.
Зачем нужна крышка - весь хлеб печется с паром, но когда у вас нагреваеться форма вместе с крышкой, а потом быстро выкладываеться хлеб и печеться, то там внутри уже получаеться этот пар. С фольгой
я думаю этот эффект не пройдет.
Моя проблема тоже у меня форма большая, думаю чтобы было нормально
нужна форма размером 22-24 круглая /в моем случае я хочу попробовать увеличить количество теста/.
Думаю ответила на ваши вопросы если есть еще задавайте.
Можете использовать утятницу чугунную
Любаш, пытаюсь понять разницу между 1 и 3 фото - абсолютно одинаковые. Фото перепутала или тесто не поднялось?
Ларис спасибо надо 3 фото убрать
отличная идея!
Светик это идейка для ленивых, но хотябы немного терпения и все будет
Любаша, поздравляю с новым хлебушком!!!
Я тоже сейчас по такому рецепту поставила хлеб!
Только 1/3 муки пшеничной заменила ржаной. Но у нас так холодно, что оставлю подходить на 24 часа!
Спасибо тебе, дорогая моя, за твою щедрость, с которой ты делишься такими замечательными рецептами!!!
Это тебе спасибо большое.
и я попробую, но меня смущает такое кол-во дрожжей, я бы меньше положила
Я взяла 1 ч.л. без верха быстродействующих дрожжей на 3 ст. до верха (стакан 240 мл, гранёный) муки. Хлеб очень хороший получился!!!
Иришенька у тебя это какой уже 4 хлебушек. Умница
Любаша, ты лучше меня счёт ведёшь!!! Вот ты написала, я вспомнила, сосчитала, ты ПРАВА! четвёртый!!!
Для тебя мой и моё [x]07:31 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
так ты на днях мне говорила поставила хлеб, попробовала хлеб так вот тебе и вывод
Ответ для Оленька_солнышко
Солнышко попробуй взять как в оригинальном рецепте 1/4 ч.л.
Рецепт замечательный и хлебушек аппетитный, попробую еще раз испечь такой хлебушек, первый раз у меня тесто получилось жидковатым и получился не хлеб, а лепешка, а хлебушек пеку в небольшой чугунной утятнице, прекрасно пропекается.++++++++++++++++
Я пеку в керамической форме, но думаю разницы большой нет - самое главное чтобы форма была с крышкой
Хороший хлебушек,но всё таки дрожжи хотелось бы уточнить либо в граммах,либо в чайных ложках
Дрожжи - 11 г., можете попробовать взять 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Дрожжи - 11 г., можете попробовать взять 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Не может быть в 1/4 чайной ложки 11 грамм сухих дрожжей...
Дрожжи - 11 г., можете попробовать взять 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Не может быть в 1/4 чайной ложки 11 грамм сухих дрожжей...[x]00:06 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В оригинальном рецепте было 1/4 ч.л., я брала 11 г.
Ответ для lakshmi-777
Взяв за основу такой рецепт и отрегулировав его "под себя", я пришла к 1 ч.л. (без горки)сухих дрожжей на 3 ст. (стакан 240 мл, гранёный, до верха) муки.
Ириш согласна у всех дрожжи разные.
Хороший обмен опытом для новичков! То есть, для меня!
Нинуль сомнения у меня - ты и новичок, это не совмешаеться с твоими то
способностями.
Я - новичок во всём, что касается выпечки, а также.... тортов, аэрогрилей, .... да и вообще - в мире кухни!!!!!!
Ну пароварка и аэрогриль для меня это темный лес тоже, ничего Нинуль когда нибудь надо начинать.
Убивает меня дрожжи - 1 пакет, так и хочется спросить - целлофановый, маечка? И какие дрожжи - сухие?
Когда духовка разогреется, вынула из нее раскаленную форму и бросила в него хлеб
а если просто положить?[x]23:47 17.09.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Юль дрожжи сухие, пакет или пачка у нас написано так, а подругому ты
как еще скажешь. Всем всегда как бы панятно 1 пакетик на 500 г. муки
Люб, просто у меня сухие дрожжи за 18часов скиснут Я быстродействующие покупаю, можт, есть ещё какие сухие, надо посмотреть.
Юля у если покупаю сухие дрожжи то это фирмы "Доктор Отткер" они тоже
быстродействующие, если боишься положи немного меньше. Ты посмотри во всех таких рецептах тесто отдыхает часов 18. Я на "Пасху" когда ставило
тесто оно у меня тоже бродило часов 10
Ответ для belo4ka
Простите, что вмешиваюсь Я такое тесто оставляла на 24 часа! Правда, в квартире было достаточно холодно. Дрожжи брала быстродействующие, "САФ-МОМЕНТ". Рецепт очень хороший!!!
Простите, что вмешиваюсь   Я такое тесто оставляла на 24 часа! Правда, в квартире было достаточно холодно. Дрожжи брала быстродействующие, "САФ-МОМЕНТ". Рецепт очень хороший!!!
Ох уж эти холода, так долго ждать надо
Хлебная мука-это что ?
Вы когда покупаете муку, то ее очень много сортов - вот один из них
"хлебная мука"
Ответ для Janecheh
Быть может, это хлебопекарная?
Ир, у нас это 405. Один раз в магазине я достала продавца какая мука
правильно идет на хлеб и булочки, перед этим перепробовала самые дорогие
сорта и не было того эффекта который надо.Она мне все рассказала и теперь уж точно я знаю что мне надо. Какого помола и какая мука.
Какой хороший хлебушек! И готовится просто! [x]22:18 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Действительно очень просто, спасибо
Ура и я первая на классный хлеб! Любаш, очумительный хлебушек ты испекла! Будем пробовать! Пасибки! [x]22:02 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленуш попробуй родненький вкусный хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки