• 18 сентября 2010, 22:46
  • 9232

Картофельная бабка по-русски

Рецепт: Картофельная бабка по-русски

Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельная бабка по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.1 ккал
белки
143.3 г
жиры
156.2 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
26 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Картофельная бабка по-русски»:

  • Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить

  • Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого цвета.
    В оригинале рецепта использовалось растительное масло, но я решила поэкспериментировать, понравилось.

  • Картофель почистить и натереть на мелкой терке, жидкость отжать.
    Посолить, добавить тмин и жареный лук. Перемешать.

  • Утятницу смазать маслом (в оригинале рецепта в утятницу надо было налить часть вытопившегося жира от мяса, но у меня его не было), выложить половину картофельной массы, добавить обжаренное мясо, накрыть второй частью картофельной массы.
    Разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку на 1 час.

  • Подавать со сметанкой. Прошу прощения за качество фото, просто красиво из утятницы очень сложно было достать "бабку".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка по-русски
Рецепт: Картофельная бабка по-русски

Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится

Ингредиенты для «Картофельная бабка по-русски»:

Комментарии и отзывы

этот рецепт очень похож на
640 × 480
Белорусская "Картофельная бабка"
Хороший рецепт!Аппетитно выглядит!+++
Интересный рецепт !!!
мне бабушка в детстве такое готовила в печке!!!просто прелесть ,настольгия!!!в духовке дома готовила немного не так,но всё равно объедение!!!
Хорошая ,,бабка,,у Вас получилась-аппетитная взяла на заметку
спасибо, рада, что понравилась, я старалась
Очень вкусное блюдо. Только вот что в ней русского...это блюдо всегда считалось из белорусской кухни
так эту "бабку" обозвали в журнале... может тмин в ней русский?
Любимая бабка!!! Только вот сахар для меня - неожиданность... Я добавляю в тертый картофель иногда 1 небольшую морковку, иногда немного молока. И то и другое - придает сочности, а молоко не дает картофелю быстро темнеть и делает цвет более аппетитным. А Вы умница, что поделились рецептом. Ловите + и
спасибо большое
надеюсь Вам понравится[x]09:54 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт, попробую))))
супер
а вот сахар какую роль в блюде играет?.. у меня просто муж привереда)) он не любит, когда мясо сладкое
поверьте, сахар абсолютно не будет чувствоваться, так было по рецепту положено, но я думаю, что без него тоже будет очень вкусно
Очень интересно! обязательно приготовлю на ужин

Надеюсь "бабка" Вам понравится
интересный рецепт,обязательно прпробую!!
и достаточно простой в приготовлении... был бы еще проще, если бы не пришлось тереть картофель
"Бабка по-русски" !!!! Уже само название приманивает...
приготовьте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки