• 19 сентября 2010, 12:00
  • 31212

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Рецепт: Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон

Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:



Рецепт «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

Это то, что нам понадобится.

Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.
Выжать сок 3/4 стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью.
Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.

Вот такие лакомые кусочки у кекса.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон
Описание: Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала две трети порции. Четыре яйца, стакан сахара, 1/3 ст подсолнечного масла, 1 и 1/3 ст муки, сок и цедра 1 апельсина, 1,5 ч.л разрыхлителя. Может, не совсем точно повторила пропорции.
Форма 24см, поднялось отлично. Получился высокий, практически невесомый бисквит. Очень вкусный!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Всё написано в пошаговых, читайте внимательно
Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.
Выжать сок 3/4 стакана.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49468/?direct=1
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Люда, какой ароматный кекс !
Аллочка, спасибо большое, за твоё внимание к моим рецептам!
ВКУСНЫЙ!!!! ВОЗДУШНЫЙ!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
В рецепте написано - пакетик разрыхлителя. Посмотрите, пожалуйста, сколько там написано грамм, у меня разрыхлитель в баночке , что бы знать, сколько добавить.
10 г
Спасибо
А если я возму форму диаметром 28 см , то наверное мало будет теста ? Вот у вас 26 у вас сколько теста получилось в форме ?????
Нормально получится!
Высота кекса - это качество!!!
У меня вопросик. Сколько нужно дать коржу остывать в форме? Я наверное нетерпеливая , рано вынимаю из формы и края некрасивые получаются. А если он должен полностью в форме остывать, то не намокнет ли он ?
Спасибо за добрые слова в адрес кекса! У меня он полностью остывал в форме. Не намок
Спекла этот тортик уже в третий раз ! Один из вкуснейших . Хочу руку набить, что б довести до совершенства.
а три апельсина не много ? если переборщить с апельсином получится не вкусно, а из-за цедры горчить начнет?
Придерживайтесь рецепта и всё будет отлично.
Ответ для Ульяна2725
Позвольте я вам отвечу. Три апельсина это не много, сок с него идёт и в тесто и в глазурь. А цедры тоже в самый раз : 4 ч. ложки в тесто и 1 ч.л в глазурь. Ничего не горчит. Я сначала цедру снимаю, а потом с лысых апельсин сок давлю. Тогда в самом соке не будет горечи.
Вчера испекла этот торт, а сегодня попробовала. Какая прелесть ! Нежнейший вкус , нежное тест ! Спасибо за рецепт.
Моя любимая выпечка. Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень понравился кексик!
обязательно приготовлю, апельсинами покорили
Завтра поделюсь впечатлениями
спасибо за рецептик [x]15:01 05.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я сделала с мандаринами =), так как апельсинов не было! и яиц взяла 5 штук. получилось очень вкусно, кексик поднялся хорошо! спасибо за рецепт.
дело в том чо лето,апельсины не такие вкусные..ну ладно спасибо
не подскажете чем апельсины заменить можно?
и белки выходит для того чтобы тесто поднялось?вкусовые качества меняются?поменьше можно?
Апельсины вероятно можно заменить мандаринами, но, не советую от рецепта отходить, здесь всё гармонично и выверено.
Забрала в кк! Обожаю кексики!
приготовила вчера.. ах какой волшебный получился! прямо апельсиновое пушистое облачко!!! ))) а еще немного пофантазировала и кое-чего добавила... в тесто 2 ст ложки коньяка,и одну ложечку в заливку.. и еще туда немного корицы. очень вкусно вышло.. )) спасибо за рецепт!!
приготовила вчера.. ах какой волшебный получился! прямо апельсиновое пушистое облачко!!! ))) а еще немного пофантазировала и кое-чего добавила... в тесто 2 ст ложки коньяка,и одну ложечку в заливку.. и еще туда немного корицы. очень вкусно вышло.. )) спасибо за рецепт!!
Очень рада за вас, что хорошо получилось. А то Резеда на меня ,,наехала,,. у ней что то не заладилось, а рецепт классный.
Замечательный кексик!!!Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки