• 30 декабря 2007, 15:26
  • 292338

Пельменное тесто

Рецепт: Пельменное тесто

Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 64

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838 ккал
белки
23.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
13.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
60.4 г


Рецепт «Пельменное тесто»:



Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.

Последовательность:

Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.

Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей - она отлично справилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто
Описание: Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.


Фотографии «Пельменное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто действительно легко катается и в вареном виде вкусное, на зубах не вязнет, не серое. А вот порцию лучше удвоить, у меня из данного объема вышло всего 50 пельмешек
Получилось супер-тесто! Первый раз за 40 лет. Легко слипается и не пристает к столу. И вкуснотища!!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Тесто хорошо в руке месится, тонко раскатывается, и не рвётся, и варится хорошо! А какое вкусное оно варенное! Забрала себе! Этим рецептом теперь буду только и месить варенички та пельмешки!
тесто,шикарное!!! Спасибо за рецепт.
Тесто просто замечательное получилось. Ничего добавлять не пришлось. Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт!Это именно то, что я искала Раскатывается очень тонко, не рвется, хорошо лепится. Я в восторге Однозначно в КК
Спасибо большое за рецепт! Результат очень-очень порадовал! Пельмешки легко лепились,легко варились. Выход- на 500 гр.фарша-1 порция теста. По моему мнению,Вы засиделись на 6 уровне,надо уже это исправить и дать автору- 7 уровень !!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Тесто точно такое как заявлено получается, я делала из него манты, просто чуть толще чем н пельмени катала, но можно очень тоненько раскатать, и оно не рвется, змес доверила хлебопечке, (режим тесто для пасты(макарон) спасибо за рецепт!
Можно ли вымешивать в миксере(у меня планетарный с чашей.сам взбивает..вот думаю может и тесто могу там замесить)?
Хорошее тесто! Заготовили много пельменей! Спасибо вам!
Интересный рецепт и интересное тесто)))Все взвешивала точно по рецепту.Тесто очень мягкое,боялась, что все порвется при варке.Раскатывается,действительно,очень тонко и без особых усилий.Делала пельмени и вареники с творогом.Ни одного порванного и тесто вкусное)))В рецепте нет соли,что меня немножко смутило. Вообщем, я рекомендую!))) Никаких нареканий,все замечательно)))
Здравствуйте!В рецепте указано вода (ледяная соленая).
тесто отличное, только я целое яйцо добавила)
Спасибо большое за такой рецепт. Получилось очень вкусно.
Это лучший рецепт, который я делала для пельменей!!!! Спасибо!!!! Муж скушал 20 шт 😳, очень вкусно!!!!
Interesno,a mozno li jego prigotovitj i zamorozitj? ili srazu nado ispoljzovatj??
Не знаю даже
Ответ для dinara18
Я замораживала уже готовые пельмени,вкус не меняется.
Всегда тесто прилипало и рвалось,а вот это не прилипало,но получилось какое то туговатое,хотя после варки пельмень был нежным и мягким .Мне понравился рецепт.
на ледяной воде пельмени получаются мягкими.спасибо большое.обязательно ли добавлять в тесто желток?
да, очень желательно
Прекрасное тесто!!! Делала манты! Все получилось просто прекрасно!!!
у меня почему то пельмени долго варятся.и ощущение внутри сыроватости .в чем причина?
Спасибо за рецепт , тесто отличное !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки