Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 декабря 2007, 15:26
  • 279914

Пельменное тесто

Рецепт: Пельменное тесто

Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 64



Рецепт «Пельменное тесто»:



Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.

Последовательность:

Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.

Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей - она отлично справилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто
Описание: Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.


Фотографии «Пельменное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто просто замечательное получилось. Ничего добавлять не пришлось. Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт!Это именно то, что я искала Раскатывается очень тонко, не рвется, хорошо лепится. Я в восторге Однозначно в КК
Спасибо большое за рецепт! Результат очень-очень порадовал! Пельмешки легко лепились,легко варились. Выход- на 500 гр.фарша-1 порция теста. По моему мнению,Вы засиделись на 6 уровне,надо уже это исправить и дать автору- 7 уровень !!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Тесто точно такое как заявлено получается, я делала из него манты, просто чуть толще чем н пельмени катала, но можно очень тоненько раскатать, и оно не рвется, змес доверила хлебопечке, (режим тесто для пасты(макарон) спасибо за рецепт!
Можно ли вымешивать в миксере(у меня планетарный с чашей.сам взбивает..вот думаю может и тесто могу там замесить)?
Хорошее тесто! Заготовили много пельменей! Спасибо вам!
Интересный рецепт и интересное тесто)))Все взвешивала точно по рецепту.Тесто очень мягкое,боялась, что все порвется при варке.Раскатывается,действительно,очень тонко и без особых усилий.Делала пельмени и вареники с творогом.Ни одного порванного и тесто вкусное)))В рецепте нет соли,что меня немножко смутило. Вообщем, я рекомендую!))) Никаких нареканий,все замечательно)))
Здравствуйте!В рецепте указано вода (ледяная соленая).
тесто отличное, только я целое яйцо добавила)
Спасибо большое за такой рецепт. Получилось очень вкусно.
Это лучший рецепт, который я делала для пельменей!!!! Спасибо!!!! Муж скушал 20 шт 😳, очень вкусно!!!!
Interesno,a mozno li jego prigotovitj i zamorozitj? ili srazu nado ispoljzovatj??
Не знаю даже
Ответ для dinara18
Я замораживала уже готовые пельмени,вкус не меняется.
Всегда тесто прилипало и рвалось,а вот это не прилипало,но получилось какое то туговатое,хотя после варки пельмень был нежным и мягким .Мне понравился рецепт.
на ледяной воде пельмени получаются мягкими.спасибо большое.обязательно ли добавлять в тесто желток?
да, очень желательно
Прекрасное тесто!!! Делала манты! Все получилось просто прекрасно!!!
у меня почему то пельмени долго варятся.и ощущение внутри сыроватости .в чем причина?
Спасибо за рецепт , тесто отличное !!!
тесто очень хорошее,мягкое,послушное,лепить одно удовольствие
тесто супер лепится отлично, ни один пельмень не расклеился. самый лучший рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Тесто отменное! Готовила в хлебопечке, результат превзошёл все мои ожидания!!! После дегустации пельменей, я окончательно и бесповоротно влюбилась в данный рецепт!
Рецепт правильный Автору-респект
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки