• 20 сентября 2010, 20:38
  • 4986

Суп "Копчeный согревающий" с секретом

Рецепт: Суп Копчeный согревающий с секретом

За окном целый день идет дождь, мама на работе, а мы, как партизаны, прячемся дома в тепле... Захотелось к приходу мамы приготовить горяченький супчик - погреть кишочки, как говорит мама =) Но рецептик-то с секретом...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Копчeный согревающий" с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958 ккал
белки
165.5 г
жиры
245.1 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
989.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
61.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Суп "Копчeный согревающий" с секретом»:

Предыстория появления этого супчика выложена выше, а теперь к плите ; -)
Значица такс: взяла кастрюльку на 1, 5 л и налила в неe 2 /3 воды (почему только 2 /3, потом поясню) и поставила на огонeк.
Пока водичка закипает, нарезала мелко лучок, потерла морковку на мелкой тёрке, сковородочка уже нагревается с маслом подсолнечным. Сначала лучок поджаривала до золотистого цвета, добавила морковочку.
В закипевшую водичку бросила кусочки копченой курятинки (осталось после закуски к пиву ; -)) ручками бережно порванной и нарезала небольшими кусочками колбаски охотничьи - пусть учатся плавать пока в кипяточке.
В это время, ВНИМАНИЕ! СЕКРЕТИК, очищенную картошечку натираю на тeрке для корейской морковки!!! (не нашла мелкой вермишельки =)). Решила так зрительно обмануть всех (хотя на фото не видно - извините).
Бросаю в уже так называемый бульончик зажарочку (слегка прижаренную, чтобы морковочка немного сока дала и цвет), потом тут же натертую картошечку. Аккуратненько перемешиваю и довожу до готовности - соль, перчик, кубик бульона куриного и специи - это уже каждый себе по вкусу добавляет.
Теперь про 2 /3 воды: в это же время я варила несколько картошечек для пюрешки своей манюньке (сынульке почти 11 месяцев), а потом в супчик слила картофельный отварчик - вот и получился полный объeм!!! Воть безотходное предприятие такое!!!
Всe, супчик довели до нужных вкусовых качеств И КУШАЙТЕ.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Копчeный согревающий" с секретом
Рецепт: Суп Копчeный согревающий с секретом

За окном целый день идет дождь, мама на работе, а мы, как партизаны, прячемся дома в тепле... Захотелось к приходу мамы приготовить горяченький супчик - погреть кишочки, как говорит мама =) Но рецептик-то с секретом...

Ингредиенты для «Суп "Копчeный согревающий" с секретом»:

Комментарии и отзывы

Что все прицепились к уменьшительно-ласкательным названиям продуктов. А как вам Ксюшеньки, Анечки и прочие подобные обращения ко взрослым, может очень взрослым, незнакомым тётенькам? Это вас не раздражает?
спасибо за поддержку
Ишь..партизаны в засаде..ишо одного пустите-ложкой постучать? я а то опосля обливаний водой колодезной(вот за что так!?) -согреться охота
на что расчет то и был )))))) заходите, грейтесь, надеюсь поможет =)))
А...вот какой стратегически продуманный ход был!!! стратег!
ну так могём
Хороший рецепт, вам+
спасибо вам большое
Вы рецептик писали наверное маленьким деткам (сковородочка, кортошечка, морквулька, каструлечка....)
морковочка во-первых, во-вторых почитайте выше. Писалось под хорошее настроение, а если люди не понимают - я не виновата
спасибо, на здоровьечко!!!
Интересный рецепт !!!
спасибо за поддержку
не обращайте на них внимания! мне очень понравился , завтра приготовлю, быстенько и вкусненько)
Идея с картофелем интересная, мне понравилась!
и вообще - рецепт выкладывался не для того чтоб попридираться, а показать идею натирания картофеля на терке для корейской морковки - бяки-придираки [x]11:54 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Против идеи никто не спорит, интересная, но вот стилистику изложения неплохо было бы сменить. Здесь всё больше взрослые, психически здоровые люди собрались и уменьшительно-ласкательная речь как-то неуместна.
Ну если здесь почти одни взрослые,тогда почему большинство из них пишут неграмотно?А ведь взрослые должны пример показывать в правописании!
Ответ для beretta410
вообще-то писалось так не для нездоровых психически людей, а для всех, а стилистика просто под настроение такое - поющее и довольное. А кто не понимает этого я не виновата..... Я же не научную статью пишу а передаю рецепт и настроение - какие вы все странные люди...... А еще называете этот сайт и людей ДУШЕВНЫМИ!!! Вы буквоеды а не душевные люди
Ответ для beretta410
Удалено создателем комментария
Ответ для Инна Витосовна
Идеи лучше выставлять в дневниках, там можно и пропорции не писать
и вообще - рецепт выкладывался не для того чтоб попридираться, а показать идею натирания картофеля на терке для корейской морковки - бяки-придираки      
Мы не придираемся, а вносим ясность - для того и рецепты выставляем, чтобы поделиться. Кому-то подходит, кто-то уточняет для себя и других. Не нужно обижаться. Кулинария наука точная.
вот как раз кухня - это в первую очередь душа хозяйки, которую она вкладывает в приготовление, а потом уже точность пропорций и т.п. если кто-то воспринимает это всё по-другому ... [x]13:54 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, юмористы прямо ужасть а ведь правильно всё поняли: картофелины небольшие, морковочка 1/2 (мой недосмотр - спасибо), и 3 кг продуктов там не будет а масла нужно столько, чтоб поджарить лук и морковку тертую - написала примерно - а раз такое дело пишу конкретнее - 40-50 мл [x]11:46 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
идея с картофелем натертым суперская, приму к сведению
Меня тоже настораживает картофель в таких количествах. Это что же получается картофеля 0,8-1 кг. + морковь 0,1 кг. + луковица 0,15 кг. + курица 0,1 кг. + колбаски 0,1 кг. = 1,2-1,4 кг., далее примерно столько же (1,5 л.) воды, но тут начинается главное как эту массу втолкнуть в полуторалитровую кастрюльку?
дык Вас настораживает потому,что у Вас продукты другие-картофель,лук,курица...а готовили бы Вы из картошечки,лучка и курочки...да ещё в кастрюлечке на огонёчке...так и вопросиков бы не возникало...
Учту, надо будет все из таких продуктиков готовить (если в 1,5л. кастрюську влезает 3 кг. продуктов, то глядишь либо поправлюсь, либо похудею)
Ну и "кишочки погреете" заодно..
Это я за, супчики люблю...
дык Вас настораживает потому,что у Вас продукты другие-картофель,лук,курица...а готовили бы Вы из картошечки,лучка и курочки...да ещё в кастрюлечке на огонёчке...так и вопросиков бы не возникало...
наверное, что-то не в порядке с моим душевным здоровьечком, но я просто не могу читать все эти морковочки, пюрешечки, секретики и т. д. И в названии ошибочка. Супчик следует назвать "Копчененький с секретиком". Непорядочек![x]23:53 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Нина Владимировна
почитайте выше пожалуйста
Читаю - 2/3 от полуторалитровой кастрюльки получается 1 литр, далее беру остальные ингредиенты кроме картофеля 400 гр. + надо долить еще отварчика (ну пусть 100 гр.), а картофель что величиной с горох получается. Поймите правильно - я не ругаюсь и не придираюсь, просто арифметика не получается... Может быть кастрюлька у вас 2-х литровая была?
нет, просто вы так отлично считаете вес овощей - половина средней моркови 100гр? а может морковь сама 100 гр весит... вобщем математика тут не в теме. А просто приложите душу и свой вкус и всё!
Нет средняя морковь (у вас 0,5 шт.) 100 гр. и средняя луковица (у вас 1,5шт.) 100 гр., и того 200гр.
Ответ для Инна Витосовна
Если бы вы не указали что кастрюлька полуторалитровая, а просто написали количество воды, то было бы все нормально.
смущает меня наличие бульонного кубика и аж 100 мл. масла - полстакана?!!!! И на 1,5 литра воды 10-12 картофелин - мне кажется много.
сделала поправочку - картофель маленький - не думала, что слово небольшой ассоциируется как-то по-другому.... и еще раз почитайте про воду и картофельный отварчик [x]11:58 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неплохо конечно, но бульонный кубик я бы не использовала, уж лучше тк,без него
спасибки, но всё делается на своий вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки