Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2010, 12:53
  • 127478

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные помидорами, фаршем, луком, чесноком и сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8 -10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

na-kyhne.ru yж очень интерсный сайт пошаговыми рецептами приготовления
Простите за мой комментарий . Я не думаю что Вы сами придумали этот рецепт, но возможно, отрицать не буду. Точно такой же рецепт есть на кулинарном сайте www.say7.info, тут все рецепты с пошаговым фото, вот ссылка на рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html . Вообще у меня два любимых кулинарных сайта : www.povarenok.ru и www.say7.info .
Еще раз извините ! Просто кто то уже выкладывал с www.say7.info рецепты, но они делали ссылки с первоисточника. Извините.
Вкусно!Спасибо за рецепт.
классные баклажаны, просто вкуснятина)))
Жаль, что фото не могу добавить!
Только что приготовила! Ммм... объедение!!! Только я еще сверху смазала начинку майонезом со сметаной и в духовку. Держала их 10 минут, потом засыпала сыром и еще на 10 минут! Плита старая - побоялась, что высохнет.

Пальчики оближешь!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Благодарю Вас, девушки за приятные комментарии
замечательный рецептик
Люблю баклажаны, хороший рецепт!
замечательный рецептик , просто и вкусно
A v duxovku - pod folgoj ili bez? Spasibo!
В духовку выкладываете без всякой фольги! А потом, когда уже они сготовятся, сверху присыпаете зеленью.
Вкуснятина! Благодарю за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки