• 21 сентября 2010, 17:20
  • 21541

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Рецепт: Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

  • Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

  • Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

  • Режем помидоры и отправляем в сковороду.

  • Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

  • Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

  • Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!

  • Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Рецепт: Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Ингредиенты для «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

Комментарии и отзывы

Друзья, чем можно заменить винный уксус и в какой пропорции?
Интересный вариант!
Получилась вкусняшка!!!!! Щас только сварила!!!Спасибо за рецептик!!!
Чудесный кетчуп.Спасибо большое за выложенный рецепт. так понравился мужу и мне, что делаю вторую порцию из 4-х кг(пока есть помидоры)
Замечательный кетчуп!!! Молодец!
Хороший вариант домашнего кетчупа.
Интересный рецепт !!!
я смотрю, жиденький совсем получился...
Помню, бабушка моя потрясающий кетчуп делала, кроме специй туда еще яблок чуток добавляла, получалось просто восхитительно! Но столько возни!!! Я пока не решаюсь за такой взяться.
По телевизору говорили, что по технологиям всяким там яблоки в кетчуп нельзя класть. Правда, лично я тоже иногда кладу их...
по технологиям столько всего нельзя, Вы даже не представляете. Кетчуп бабушкин отлично хранился всегда до следующего сезона, а больше причин для "нельзя" я лично не вижу.
Как грица, лишь бы вкусно было
Ответ для Osya
это он горячий жидкий, остывает и густеет. но, все же он немного жиже магазинных кетчупов, но от этого не менее вкусный
Ответ для Osya
Удалено создателем комментария
С такими специями и ничего лишнего - думаю, результат отличный! +
Интересный рецепт!
Интересный рецепт! Спасибо!
А сколько его получается? Хранить только в холодильнике?
На главном фото в 2-х бутылках, это и есть выход. Я храню в холодильнике, не знаю, что с кетчупом будет без него.
Я тоже подобный кетчуп заготавливаю, только набор специй другой. ++++++
домашний кетчуп - это здорово, вкусно и не вредно
Чудесный кетчуп. Из порции 4 кг помидор получается 3 литра кетчупа. делаю вторую порцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки