• 21 сентября 2010, 17:20
  • 20726

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Рецепт: Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

  • Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

  • Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

  • Режем помидоры и отправляем в сковороду.

  • Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

  • Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

  • Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!

  • Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Рецепт: Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Ингредиенты для «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

Комментарии и отзывы

Друзья, чем можно заменить винный уксус и в какой пропорции?
Интересный вариант!
Получилась вкусняшка!!!!! Щас только сварила!!!Спасибо за рецептик!!!
Чудесный кетчуп.Спасибо большое за выложенный рецепт. так понравился мужу и мне, что делаю вторую порцию из 4-х кг(пока есть помидоры)
Замечательный кетчуп!!! Молодец!
Хороший вариант домашнего кетчупа.
Интересный рецепт !!!
я смотрю, жиденький совсем получился...
Помню, бабушка моя потрясающий кетчуп делала, кроме специй туда еще яблок чуток добавляла, получалось просто восхитительно! Но столько возни!!! Я пока не решаюсь за такой взяться.
По телевизору говорили, что по технологиям всяким там яблоки в кетчуп нельзя класть. Правда, лично я тоже иногда кладу их...
по технологиям столько всего нельзя, Вы даже не представляете. Кетчуп бабушкин отлично хранился всегда до следующего сезона, а больше причин для "нельзя" я лично не вижу.
Как грица, лишь бы вкусно было
Ответ для Osya
это он горячий жидкий, остывает и густеет. но, все же он немного жиже магазинных кетчупов, но от этого не менее вкусный
Ответ для Osya
Удалено создателем комментария
С такими специями и ничего лишнего - думаю, результат отличный! +
Интересный рецепт!
Интересный рецепт! Спасибо!
А сколько его получается? Хранить только в холодильнике?
На главном фото в 2-х бутылках, это и есть выход. Я храню в холодильнике, не знаю, что с кетчупом будет без него.
Я тоже подобный кетчуп заготавливаю, только набор специй другой. ++++++
домашний кетчуп - это здорово, вкусно и не вредно
Чудесный кетчуп. Из порции 4 кг помидор получается 3 литра кетчупа. делаю вторую порцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки