• 21 сентября 2010, 17:20
  • 17658

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Рецепт: Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:



Рецепт «Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера»:

Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

Режем помидоры и отправляем в сковороду.

Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!

Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Описание: Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Друзья, чем можно заменить винный уксус и в какой пропорции?
Интересный вариант!
Получилась вкусняшка!!!!! Щас только сварила!!!Спасибо за рецептик!!!
Чудесный кетчуп.Спасибо большое за выложенный рецепт. так понравился мужу и мне, что делаю вторую порцию из 4-х кг(пока есть помидоры)
Замечательный кетчуп!!! Молодец!
Хороший вариант домашнего кетчупа.
Интересный рецепт !!!
я смотрю, жиденький совсем получился...
Помню, бабушка моя потрясающий кетчуп делала, кроме специй туда еще яблок чуток добавляла, получалось просто восхитительно! Но столько возни!!! Я пока не решаюсь за такой взяться.
По телевизору говорили, что по технологиям всяким там яблоки в кетчуп нельзя класть. Правда, лично я тоже иногда кладу их...
по технологиям столько всего нельзя, Вы даже не представляете. Кетчуп бабушкин отлично хранился всегда до следующего сезона, а больше причин для "нельзя" я лично не вижу.
Как грица, лишь бы вкусно было
Ответ для Osya
это он горячий жидкий, остывает и густеет. но, все же он немного жиже магазинных кетчупов, но от этого не менее вкусный
Ответ для Osya
Удалено создателем комментария
С такими специями и ничего лишнего - думаю, результат отличный! +
Интересный рецепт!
Интересный рецепт! Спасибо!
А сколько его получается? Хранить только в холодильнике?
На главном фото в 2-х бутылках, это и есть выход. Я храню в холодильнике, не знаю, что с кетчупом будет без него.
Я тоже подобный кетчуп заготавливаю, только набор специй другой. ++++++
домашний кетчуп - это здорово, вкусно и не вредно
Чудесный кетчуп. Из порции 4 кг помидор получается 3 литра кетчупа. делаю вторую порцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки