• 21 сентября 2010, 17:58
  • 92060

Тесто "Попутчица"

Рецепт: Тесто Попутчица

Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тесто "Попутчица"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6675.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
441.7 г
углеводы
595 г
100 г блюда
ккал
407 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
36.3 г


Рецепт «Тесто "Попутчица"»:

В тёплом молоке разводим дрожжи,

Добавляем сахар,

6ст. л муки.

Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.

Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.

Добавляем муку до мягкого теста.

Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.

Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.

Я же в этот раз решила просто пожарить...

Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...

Приятного Вам чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто Попутчица
Описание: Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.


Фотографии «Тесто "Попутчица"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Купилась на многочисленные восторженные отзывы, сделала тесто по этому рецепту. Есть хоть один человек, у кого получилось это тесто из 21 ложки муки? После добавления взбитых яиц и указанного количества муки тесто оставалось очень жидким, муки пришлось добавлять и добавлять прилично. Пирожки, в конце концов получились вкусные.
Я в первый раз тоже была удивлена этим количеством Теперь у меня в заметках написано, что класть муки нужно 3.5 чашки, получается в самый раз.
Да, у меня тоже получилось примерно такое же количество.
Джей, маковый рулет из этого теста получился ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Мне кажется, такого лёгкого, воздушного, нежного теста в выпечке у меня не было никогда!!! Хотя пеку я ой-ой как давно и много!! Рецепты есть давние, любимые, испробованные!!! Но ЭТОТ рецепт!!! Фото нет, увы, всё съедено давно и безвозвратно!!! Спасибо от всей семьи!!! Все накормлены, сыты, веселы и довольны =)
Только что сделала жареные пирожки по Вашему рецепту. Хорошее тесто, вкусное и легкое. Спасибо!
Запекала колбаску в тесте, а ещё попробую маковый рулет! Джей, спасибо!!!
Дорогая Джей!!! Благодарю Вас за такой и простой в приготовлении, и пышный, и лёгкий в работе и выпечке рецепт!!! Столько удовольствия!!! для меня работать с тестом - это ТЕСТОТЕРАПИЯ Натерапевтировалась всласть!!!
Спасибо за рецепт отличного теста
Только что испекла пирожки с капустой и сосиски в тесте из этого не побоюсь сказать прекрасного теста!
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Сегодня я их жарила, тесто воздушное, вкуснючее.... В приготовлении без заморочек. Я очень много рецептов перепробовала, этот понравился больше всего. Попробую в след.раз печь...
Очень хороший рецепт. Простой и быстрый. А главное вкусный.

Спасибо за рецепт. Интересное название теста.... Очень понравилось. Жарила беляши. Правда с мукой как-то не задалось... Гораздо больше ложек добавила.
так сколько дрожжей? 50 г??? Это ж 5 пакетов?!!!
так сколько дрожжей? 50 г??? Это ж 5 пакетов?!!!
свежие - 50 грамм (разве это не половинка брикета?), сухие - 1 пакетик
Спасибо за классный рецепт!!!
Рецепт хороший и беру на заметку,но отсчитывать 21 ложку муки как-то напрягает!
Если делать на сыворотке, то яйца класть не нужно
лучший рецепт теста для жареных пирожков
И я присоединяюсь ко всем "благодарилкам"! Завтра хочу попробовать по Вашему рецепту приготовить пироги. Дети просят вкусности)))
Если получится, отчитаюсь
Слопали все!!!!!Даже кусочка не осталось))))Сегодня сестра приехала, вот опять мешу!Вкуснятина!!!!!!
Сделала тесто по вашему рецепту, пирог решила испечь, сверху смородиновым вареньем намазала, а потом груши дольками выложила.Сфотографировала, хотела фото прикрепить, а оказывается мне до 1го уровня надо дойти(((((Очень жаль, пирог красивый получился, с цветочками!!!Сейчас будем пробовать, выглядит аппетитно!
Тесто,конечно,пушистенькое...но За счет такого количества дрожжей на небольшое количество муки....я его буквально ловила–увеличивается молниеносно!пирожки мягкие,красивые,но вкус дрожжей чувствуется очень сильно–начинка с кислым дрожжевым вкусом теста((( пока лепишь пирожок–он сниЗу уже располЗается большими дырками увы,не мое...
Ой, девочки, не слушайте меня! я не3наю где были мои гла3а, когда я 15 ра3 перечитывала рецепт и видела дрожжи "Саф-момент"-50г...и где была моя голова, когда я ра3водила 50г сухих(!!!) дрожжей на 21ст.л. муки где был мой ра3ум и логика , когда я ловила это тесто и все таки начала печь пирожки... и, хотя автор рецепта, давно не появляется на сайте, все же приношу свои и3винения
Ответ для kapustka
Skazute kakaya temperatyra vupehki I vremya I skolko drozzei v pahke? Y nas pahki rasnue.
Ответ для абв
я практически все пеку на температуре 180-200 градусов, время выпечки 3ависит от Вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду...насчет дрожжей точно не могу сказать, думаю грамм 15 в той пачке, что на первом фото
Spasibo!
Ответ для абв
Дрожжи "Саф-Момент" - 1 пачка - 11г.
Спасибо за рецепт! тесто шикарное!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки