• 21 сентября 2010, 23:49
  • 7437

Песочный пирог с опятами

Рецепт: Песочный пирог с опятами

Этот рецепт я подсмотрела сегодня на просторах интернета и тут же решила приготовить! Результат домашним очень пришелся по вкусу - хрустящее, вкусное тесто и ароматная грибная начинка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.6 ккал
белки
81.7 г
жиры
192.6 г
углеводы
384.3 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Песочный пирог с опятами»:

  • Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.

  • Масло и муку рубим ножом.

  • Затем руками превращаем в крошку.

  • Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.

  • Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно

  • и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут.

  • Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими.

  • Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем.

  • Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка))
    Сверху выкладываем грибы,

  • раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов.
    Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог.
    Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Вот наш готовый румяный пирожок!

  • Теперь пускаем в ход сметану и сливки! Нет, я про них не забыла! Сметану смешиваем со сливками и вливаем осторожно в отверстия вверху пирога.

  • Излишки аккуратно вытираем салфеткой. Пирог готов!
    Хрустящее тесто и грибная, очень вкусная, начинка!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с опятами
Рецепт: Песочный пирог с опятами

Этот рецепт я подсмотрела сегодня на просторах интернета и тут же решила приготовить! Результат домашним очень пришелся по вкусу - хрустящее, вкусное тесто и ароматная грибная начинка!

Ингредиенты для «Песочный пирог с опятами»:

Фотографии «Песочный пирог с опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Пирог получился восхитительный!!!! Очень вкусный. Завтра буду печь опять его. Семья заказала. Сегодняшней порции им было мало)
вау,Оленька нет сил смотреть на такое богатство ,опята мечта,сто лет не ели
Спасибо, Танюш. А у меня весь холодильник опятами завален. Вот теперь в моих блюдах сплошные опята. Жаль что ты далеко от меня, а то я бы тебе насыпала лукошко опяток.
Оленька в прошлой жизни у нас в сезон тоже все было забито ими,а здесь три года нет грибов в лесу.Спасибо огромное за твою щедрость,виртуально угостилась
Ответ для manila65
Олечка С возвращением!!1000 миллион лет не видела Ваши бесподобные фото Пирог потрясающий Начинки щедро от души
Алечка, спасибо. А начинки, да, щедро... грибами-то весь холодильник завален
удачной была охота
Ответ для manila65
Спасибо! Очень красивое фото!
Аппетитный пирожок! Отличный рецепт!
Красивый и вкусный пирог !!!
Машенька, очень красиво! Осталось только в лес за грибами выбраться...
Грибы дело хорошее, оособенно их собирать Спасибо, Нинуля
Интересный, хороший рецепт!
рада, что понраился! спасибо!
Машунь,ну раздразнила - слюньКОФ(как говорит мой сына),полный рот !конечно же утащила .пасибки [x]14:20 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Жду потом впечатлений и фотоотчет
Спасибо,забрала.Очень люблю грибочки!
Значит пирог как раз для вас
Спасибо, забрала, попоробуем!!!
Буду ждать впечатлений
Как хочется такого пирога!
Угощайтесь на здоровье
Оооочень вкусный пирог! Возьму на вооружение!!!
Приготовьте обязательно Очень вкусно
Тесто, наверное, вку-усное! А с грибами - ВАЩЕ!!!
Тесто очень вкусное! Хрустящее, рассыпчатое!!!
Машунь, классный пирог! Обожаю опята
Спасибо большое, Юлечка
Вот бы кусочек попробовать,так аппетитно!
Угощайтесь на здоровье, Оленька
ВКУСНОТИЩА!!!Пирог с грибами это СКАЗКА!
Вы правы! Вкуснятина
Очень вкусно! Сделаем обязательно!
Поделитесь потом впечатлениями
Как здорово и я опенки наморозила, зимой обязательно приготовлю этот пирог .
Так можно и из свеженьких, сейчас самый сезон
Сейчас нельзя, я на диете :’(
О, какой шикарный пирожок с грибочками)))))))))
Спасибо! и очень вкусный!!!
ваууууууууу
Спасибо спасибо спасибо
Простите,а откуда берётся сметана для заливки?В рецепте вроде её всего 6 ложек-в тесто?Или я чего-то не заметила..
Ну вообще в рецепте шесть ложек сметаны указано,две ложки идут в тесто,остальных+сливки вполне достаточно для заливки
Ну вообще в рецепте шесть ложек сметаны указано,две ложки идут в тесто,остальных+сливки вполне достаточно для заливки
Спасибо!Просто из рецепта это было не очевидно.Пирог на вид оч.аппетитный у Вас.Когда приготовлю сама-поделюсь впечатлениями)))
Я пирог с такой начинкой и немного другим тестом делаю, поэтому подтверждаю со знанием дела - пирог очень вкусный! Не пекла его давно. Спасибо, что напомнили.
Очень приятно, что заглянули Пирог в самом деле очень вкусный получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки