• 22 сентября 2010, 10:47
  • 28246

Заливная куриная ветчина

Рецепт: Заливная куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Заливная куриная ветчина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.67 ккал
белки
142.485 г
жиры
8.145 г
углеводы
22.581 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
27.45 г
жиры
1.57 г
углеводы
4.35 г


Рецепт «Заливная куриная ветчина»:

Берем куриную грудку, срезаем филе и срезаем филе с бедрышка. Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет. Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку). И насыпаем 50 грамм желатина. СУХОГО! Воды не добавлять!!!
Хорошо перемешать. Лучше руками... вкуснее будет.
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри).
Заталкиваем нашу смесь в коробку. Сверху два лавровых листика. Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой. Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела. Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска. Получается в итоге мясо в жидкости.
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет - поставить в холодильник часа на четыре, чтобы застыло желе. Только, когда застынет желатин - вынимаем. Полученный брусочек разрезать на две половинки. И на два-три дня решен вопрос с завтраком!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная куриная ветчина
Описание: Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно
Желатина действительно можно меньше, я кладу где-то грамм 20 на мясо с целой курицы. А недавно попробовала добавить грибы (сырые шампиньоны кубиками), великолепно! Теперь планирую попробовать добавить грецких орешков!
а мне не понравилось, что-то я не так сделала, вкус желатина меня прямо преследовал
Отличный рецепт и ничего страшного, что тут уже такой есть! Вчера попробовала сделать, получилось отлично!!! Только уважаемые повара, ради Бога, не используйте для этого обычные полиэтиленовые пакеты! Это же всё равно, что суп сварить в пластиковом контейнере, еда просто насквозь будет пропитана химикатами! В тетрапаках хоть фольга внутри!
реально 50г желатина нужно, это не много?
очень вкусный рецепт!!!!
девочки,а я заворачиваю в фольгу два раза ооочень плотно .затем одеваю бинт-сетка(такой для фиксации там на руку ногу одевают)для колбаски среденей толщины подходит бинт №3 или если по-толще 4.очень удобно
Рецепт хороший, жаль только, что размещают то, что уже есть на сайте.
рецепт отличный) на сайте такие есть под названием "салтисон". Я уже такое пробовала готовить - очень вкусно получается, варить можно не в пакете, а в кастрюльке на паровой бане, потом для застывания переложить в пакет. Можно добавить грибочки или сладкий перец кусочками. Вкусняшка!! Спасибо, что напомнили, надо сделать
подскажите пожалуйста а почему именно на паровой бане? а если просто сварить в кастрюльке вкус пострадает?
Аппетитно смотрится! Отличный рецепт!
Делала такую ветчину дважды ( здесь уже был этот рецепт).Первый раз в пакете, потом не было под рукой нужного пакета я сделала в обычном пакете ( делала 3 колбаски ).Плотно завернула в пакет, затем крепко обернула фольгой как конфетку и варила минут 50 - 50 , получилась отличнейшая ветчина.Внучка с таким аппетитом её " уговорила".На завтрак - супер вешь!!!
Я делала в рукаве для запекания,а потом перекладывала в коробку из под сока,туго обматывала скотчем и оставляла застывать ))) затем снимала коробку,разрезав ножницами ))) получался красивый брусочек ))))
Это действительно вкусно. Я делала подобную ветчину, в чтобы никаких проблем не было, - брала пакет из-под сока с плоским дном: ничего не рвалось и было практически неподвижно в кипящей воде. Вам, конечно, благодарность, а рецептик беру в закрома.
Я часто готовлю такую курицу, но чтобы блюдо держало форму, использую два пакета. Когда курица сварится, вынимаю ее и охлаждаю на столе. Пакет немного размягчается во время варки. Когда он остынет, я придаю руками ему правильную форму и вставляю пакет в новый, такой же, но сухой пакет и ставлю в холодильник до застывания. Потом пакеты взрезаю ножницами, снимаю, а заливное выкладываю на тарелку и нарезаю ломтиками. Оно получается правильной, красивой формы и отлично ее держит.
Тоже так делала,вкусно !!!
Спасибо за рецепт, это вкусно и красиво!!!
Повтор, конечно. Хотя рецепт отличный....
меня тоже смутил пакет из-под сока. таких рецептов много. Положила все в рукав для запекания-и в пароварку. А потом грузик на пакет до остывания и в холодильник.Еще добавила к приправам смесь сушеных разноцветных сладких перцев-и вкусно и красиво. Спасибо.
меня тоже смутил пакет из-под сока. таких рецептов много. Положила все в рукав для запекания-и в пароварку. А потом грузик на пакет до остывания и в холодильник.Еще добавила к приправам смесь сушеных разноцветных сладких перцев-и вкусно и красиво. Спасибо.
Представляется действительно красиво, с разноцветными кусочками...
встречала этот рецепт
очень хороший рецепт!!жаль,что фото нет...
особенно интересно, где у грудки бедрышко найти, чтобы его обрезать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки