• 22 сентября 2010, 14:13
  • 8213

Пирог с вишневым заварным кремом

Рецепт: Пирог с вишневым заварным кремом

Заварной крем можно делать не только на молоке, но и на разных соках. В данном случае это был вишневый. Тесто песочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с вишневым заварным кремом»:



Рецепт «Пирог с вишневым заварным кремом»:

Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.

Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и мукой (1 ст. л.)
Вливаем эту смесь в закипевший вишневый сок и варим несколько минут, все время помешивая, до загустения.

Достаем корж из духовки и, охладив до чуть теплого крем, выкладываем на корж. Опять отправляем в духовку минут на 20.

Вот так получается.

ХОРОШО остужаем пирог (можно даже в холодильнике) и разрезаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишневым заварным кремом
Описание: Заварной крем можно делать не только на молоке, но и на разных соках. В данном случае это был вишневый. Тесто песочное.


Фотографии «Пирог с вишневым заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень вкусный пирог! Начинка великолепная! Нежная, бархатная структура с насыщенным ягодным вкусом... Форму взяла 24*24, поэтому норму продуктов увеличила в 1,5 раза. Ягоды брала свежие, проварила немного, протерла через сито и на основе уже этого ягодного сока-пюре, готовила курд для начинки. В тесто вместо сметаны положила 3 желтка, т.к. они просто остались от другого рецепта. Пирог однозначно прописался в моей КК и обязательно буду готовить не раз, и также с другими ягодами. Спасибо большое!
интересная тема по поводу сухого гороха, первый раз слышу. Его посыпать как панировку?
На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Не понял на счет панировки? С горохом это очень старый "фокус". И во многих рецептах есть, да и в кулинарных передачах:"Едим дома", "Счастье есть") если вы их смотрите.
не смотрю передачи, вернее эти ниразу не видела. У меня всегда была проблема, чтоб выпечка не упала, скорее всего поэтому и не знаю от этом "фокусе"
Классный рецепт пирога! Вкусно!
Класс!! Мне очень понравилось!!!
ваууууууууууууу
Вот это пирог !!!
Вкусно! красиво!Спасибо за идею с вишнёвым соком!!!!!!!!
Спасибо, забрала в КК
отличная идея!
утащила! +++
Классная идея!!! Пирог очень аппетитный!!!
вишневый креммммммммммммммммммм супер, спасибо))))))))))
Замечательный крем! Возьму на заметку. Я делаю, немного по другому. Но так...на много лучше! Утаскиваю, спасибо!!!!
Для меня это находка!Очень любим вишню и много готовлю с ней.Спасибо огромное!
Очень красиво, ярко!
хочу-хочу-хочу+++++
выглядит очень вкусным, приготовлю в субботу. А иожно интересно, сделать на другом соке?
Конечно! Я еще делал на апельсиновом.
klasniy krem ,utaszila v kk bum probovat
Хороший пирожок, и цвет потрясающий.++++
Спасибо! Вся фишка тут в креме. С таким кремом можно печь любые коржи. Вот уже другой торт.
очень красивый крем!!! смотрится очень эффектно!!!
Интересный рецептик !!!!!
Интересный рецепт - вроде бы не сложно и должно быть вкусно. Забираю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки