• 22 сентября 2010, 14:27
  • 5863

Салат из лука-порея со свеклой

Рецепт: Салат из лука-порея со свеклой

Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из лука-порея со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат из лука-порея со свеклой»:

  • Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.

  • Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).

  • Лук уложить в салатник и залить приготовленной заправкой.
    Готовый салат украсить маслинами и ломтиками свеклы.

Примечание: маслин у меня не оказалось (это заметно по фото ), а свеклы я потом ещe столько же добавила. Уж очень вкусное сочетание получилось!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из лука-порея со свеклой
Рецепт: Салат из лука-порея со свеклой

Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.

Ингредиенты для «Салат из лука-порея со свеклой»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Вкусный салатик!
вкуснооооооооо
Пробуйте и показывайте свои фото!
Красивый и полезный салатик !!!
Марина, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!!!!!!!!!!
Сладкая и без ворсинок! Будем пробовать!
Я понимаю, иногда такая гадкая свекла попадается Но у меня была свекла с огорода родителей - вкусная, сладкая и сочная!
Так свеклу крупными брусочками добавить и все? т.е. она как украшение? Может много вопросов, конечно,
В рецепте так написано было, как и у меня здесь написано, и на фото я так сделала. Но когда кушать стала, мне этого показалось мало и я ещё свеклы добавила. Пробуйте, экспериментируйте! У меня такая вкусная свекла была, что её можно было ещё крупнее порезать.
Не думаю, что свекла придаст вкус????
А у меня такая была сладкая свекла!!! Что очень даже приятно было на вкус
Отличненько, надо попробовать.Лук-порей люблю. Спасибо Вам за простое, и поверю на слово, вкусное блюдо
Если вы любите овощи да ещё и сам лук-порей, то вам понравится!
Необычный рецептик А сколько нужно варить лук?
Я его минуты 4 подержала в кипящей воде.
Интересный салатик Его теплым подают или надо все остудить?
Я подавала вчера тепленьким - очень понравилось. Сегодня пробовала холодным - тоже нормально. Но на мой вкус тепленьким он вкуснее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки