• 22 сентября 2010, 16:40
  • 50268

Китайский сливовый соус

Рецепт: Китайский сливовый соус

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Китайский сливовый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Китайский сливовый соус»:

  • Итак, начинаем:
    сливы помыть, удалить косточки.
    Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.

  • Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.

  • После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).

  • Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский сливовый соус
Рецепт: Китайский сливовый соус

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.

Ингредиенты для «Китайский сливовый соус»:

Фотографии «Китайский сливовый соус» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший соус получился, спасибо. Готовили два года назад, недавно доели последнюю баночку. Прекрасно стоял дома.
Спасибо большое.
Варила соус в прошлом и позапрошлом году. Получается отлично всегда! С разными сливами, имбирем( брала и сухой и свежий). Спасибо огромное за рецепт! Буду готовить еще и еще!
Спасибо большое.
Я ещё не делала...но уже ужасно хочется!!!)
Тогда точно делайте.
Таня, про твой соус узнала от Танюши (marfutak), она поделилась ссылкой в группе "А давайте поиграем...". Я очень люблю фруктово-ягодные соусы к мясу, поэтому рецепт очень приглянулся. Сейчас, естественно не сезон, поэтому делала не как заготовку - а на пробу, из замороженной сливы. Вкусный получился соус. Но я чуточку под себя подкорректировала: добавила больше сахара и часть соли заменила на соевый соус, для большего китайского вкуса.
В сезон сливы буду заготавливать обязательно!!! Спасибо тебе за рецепт
Тоничка, спасибо большое за приготовление и фото отчет. Готовь на здоровье.
Спасибо за вкусный рецепт!
Очень вкусно получилось. Густой, душистый, кисло-сладкий соус.
Спасибо большое.
Яблочный уксус можно заменить обычным, 9%?
Думаю -можно.Но тогда его нужно меньше,т.к яблочный уксус обычно идет 6%.
Спасибо за рецепт. Для меня он стал домашним рецептом. Готовлю этот соус уже третий год. Семья ест с удовольствием. Отлично получается даже из замороженных слив.
И вам спасибо. Мне приятно,что вам понравилось.
Как Вы думаете, что надо изменить, чтобы обойтись без уксуса? Сахар уменьшить? Делаю ткемали без уксуса -стоит прекрасно.
Даже не задумывалась над этим вопросом.
Не сравнивайте сорт ткемали и венгерку. Это совсем разное. Без уксуса венгерка не будет стоять,если только не хранить ее в холодильнике или погребе. Ткемали более кислая.
По опыту прошлого года стояла слива без уксуса в разных консервах. Как то читала, что в Советские времена был у кого-то то огромный урожай слив, ну и больше ничего не было. Так закручивали просто пюре без сахара.
Ответ для Водолейка
Да нет ткемали это условно- из обычной рыночной сливы варю нечто похожее.
Действительно великолепный соус. Детям понравился. Практически не острый.густой. Не особо сладкий. Спасибо за рецепт.
Благодарю вас за приготовление.
Очень, очень и очень вкусный соус! Приготовила половину нормы на пробу, однозначно буду делать ещё! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое.
В рецепте сказано 0,5 стакана уксуса, а не сказано какой емкости стакан? Если можно уточните пожалуйста, ведь для уксуса это очень важно. Спасибо.
Стакан стандартный 200 мл.
Спасибо, уже готовлю по Вашему рецепту.
Очень вкусный соус! К мясу вообще класс!
Cпасибо большое.
Очень, очень вкусный соус!!! делала несколько вариантов соуса из слив, этот понравился больше всего!!!
Шикарный
Ответ для Венса
Благодарю вас за приготовление и фото отчет.
Очень вкусно. Правда цвет почему то у меня не такой насыщенный. Сахар добавляла. Не было молотой гвоздики. Но и без нее просто ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Благодарю вас.
Я сливовый соус открыла для себя давно, но у меня в рецепте ещё перец болгарский и помидоры. А в этом году сливы просто "задушили". Решила попробовать и этот рецепт. Делала сразу двойную норму. Очень понравился, только сахару и соли положила больше. Сразу поставила варить и вторую порцию. Единственное решила не класть корицу, т.к не очень её люблю. Как выяснилось без корицы это было уже не так вкусно. Гармония ушла. В дальнейшем планирую не отступать от рецепта.
Спасибо большое.
Очень ароматный и вкусный соус! К мясу будет отличным дополнением! Делали вдвоём с мужем. Получилось 1.5 л и баночка 0.25 на "попробовать"
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое.
Как вы думаете, можно ли заменить корень сухим имбирем?
Думаю,что можно.
Спасибо за ответ. Вычитала в интернете, что сухой имбирь и корень имеют разные вкусы и не заменяют друг друга. Выручил муж. Привез на дачу корень). Так что закатала как положено. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, а можно ли взять желтые сливы? как думаете?
Не скажу на счет желтых. Попробуйте.
Спасибо за интересный рецептик. А слива эта сладкая или кислая? У меня слива Спидола и она на вкус кисло-сладкая, бордовая и очень сочная. Спасибо.
Спасибо.
А слива эта сладкая или кислая?
Скорее всего "Венгерка". Я ее обычно только покупаю.
Простите пожалуйста, но Вы так и не ответили на мой вопрос насчет сливы "Венгерка"- сладкая она или кислая? Какая нужна для этого соуса? Спасибо.
Нет,слива не кислая. Больше сладкая.
Очень вкусный соус !
Спасибо !
И вам спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки