• 22 сентября 2010, 17:46
  • 34295

Рыба с чесноком

Рецепт: Рыба с чесноком

Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
191.6 г
жиры
87 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Рыба с чесноком»:

В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!

У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.

Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.

Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.

Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.

Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.

Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.

Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)

Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: "Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и... косточки!" Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты - это вообще не про меня.
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы - это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с чесноком
Рецепт: Рыба с чесноком

Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)

Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:

Комментарии и отзывы

Один из немногих рецептов где не нужно использовать лук, который я не ем,огромное вам спасибо за рецепт
Чеснок кислинкой не отдает?
Нет, совершенно никакого кислого привкуса у чеснока.
Просто я как то делала курицу с чесноком, и получился привкус прокисшего из -за чеснока .
Хм, станно... С курицой тоже никогда проблем не возникало. Может дело в чесноке было? Бывает иногда попадается чеснок со странным привкусом...
Да вроде обычный чеснок, чеснок как чеснок...
А курицу с чесноком Вы как готовите?
Да просто а как вкусно и красиво, спасибки забираю , удачи
Аппетитная рыбка получилась! Класс!!!
А можно как нибудь без гриля обойтись...духовкой например
Можно, конечно же, и в духовке приготовить. Если Ваша духовка может разогреться до температуры 220-230 градусов, думаю, что получится похожая рыбка Если более низкая температура, то думаю, что нужно будет увеличить время пребывания рыбки в духовке.
спасибо большое а то я все ни как не могла придумать куда рыбу деть
Рецепт отличный!!! А я люблю любую рыбу ( вот на счёт косточек - тоже напрягают), но при таком времени действительно превратятся в резиновые.Огромадное спасибо за рецепт, приготовлю своих малявок (типа краснопёрок, из-за плавников), а то наловили и заморозила, теперь кошку кормлю, а сама облизываюсь. Это Вам, за рецепт
Спасибо! Очень приятно! Попробуйте приготовить - не всё же кошке лакомиться рыбкой
Удалено создателем комментария
Хороший рецепт
Спасибо за Ваше внимание!
И я не откажусь от речной рыбки. Она у нас дорого стоит да и то по сезонам Хоччччуууууу
Ой, прям и не знаю, что ответить-то Приезжайте в гости!
Вкусно и аппетитно !!!
О, да! Спасибо!
Жуть, как люблю речную рыбку!!!! Вкуснячий рецепт+++++++++
Угощайтесь на здоровье!
Очень аппетитное описание! прям захотелось приготовить!
Приготовьте! Не откладывайте в долгтй ящик
Аппетитная у Вас рыбка и рецепт заманчивый! Я очень люблю речную рыбку, но практически ее не готовлю из-за "вредных" костей. А вот по Вашему рецепту можно попробовать, раз там косточки мягкие.
Попробуйте! Уверена, что Вы не разочаруетесь Сама "нелюбитель" косточек
Ответ для Лианда
Если делать надрезы ножом по всей длинне рыбы(перпендикулярно хребту), то при жарке мелкие косточки практически исчезают. Это проверено на карасиках.С большой рыбой сложнее, но всеравно становится лучше.[x]18:48 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет! Возьму на заметку.
Прекрасная рыбка!
Кто бы подарил пару кг?
Спасибо!
Есть вот у нас такой друг-рыбак. Наловит рыбы, а потом раздаривает, раздаривает
Ой, одолжите рыбачка на 1 денёк!!!!

Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались!!!!!
И я хочу речную рыбу! Меняю на морскую!
Рецепт – супер! [x]18:41 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за такую высокую оценку!
Кушайте на здоровье!
Эх, было бы что кушать... не ценят в Нидерландах речную рыбу, купить просто невозможно. По этому обмен и предлагаю!
Мдя... Не свезло У меня килограмчик в морозилке ещё лежит, с удовольствием поменяюсь
Спасибо за идею Муж у меня рыбак, ловит такую рыбу А я уже не знаю, что уже с ней делать Теперь воспользуюсь Вашим рецептом Вам огромные + + + + + +
Буду рада если Вам понравится! А у меня ещё килограммчик в морозилке лежит - хочу ещё что-нибудь попробовать
Все понравилось, и обжаривание, и запекание, а особенно, что косточки мягкими становятся!
Да, косточки мягонькие Не жуются, правда, но не мешают при еде
Очень аппетитная рыбка получилась. А я вот как раз и наоборот, большой любитель речной рыбы - и очень не люблю морскую (ну не нравится мне она)
Вам большой плюсище за такой рецепт +++++++++
Я речную тоже люблю, но кто бы косточки повынимал бы из неё, вместо меня
Спасибо за оценку моего труда!
Ой, спасибо большое за рецептик Еще одно блюдо, для приготовления в аэрогриле, как я рада Вкуснотища Обязательно приготовлю! Ловите +++
Спасибо за плюсики! Я тоже люблю готовить в аэрогриле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки