Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 сентября 2010, 18:19
  • 95067

Котлеты из минтая "Советские"

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из минтая "Советские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Котлеты из минтая "Советские"»:

Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки.

Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями.

В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать.

Готовые филе намазать сырной смесью.

Филе свернуть плотными рулетиками.

С черствого хлеба срезать корочки.

Хлеб натереть на терке.

Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды.

Каждый рулетик обвалять в муке.

Смочить в яйце.

Обвалять в хлебных крошках.

Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки.

Обжарить в большом количестве жира.

Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из минтая Советские
Описание: Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.
Тэги: второе.


Фотографии «Котлеты из минтая "Советские"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Заценили,благодарю....получился обед 31 декабря....сын слопал всю корочку....сказал мамуля ты готовишь как повар,нет лучше повара....вот какой замечательный рецепт.....у меня вопрос,я разморозила несколько килограмм минтая,хотелось бы сделать в прок,помню знакомая делала киевские котлеты и морозила их сырыми....а потом мороженные прям в казан с кипящим маслом,слегка разморозив на досточке,а может совсем не размораживая...вот у меня вопрос,можно ли так же сделать с этими котлетками??? всех с Наступающим Новым ГОдом!!!
А почему бы и нет? Спасибо!
Собиралась готовить минтай и пожелания домашних разделились: половина желала рыбные котлеты, половина-жареное филе. И тут на помощь пришел Ваш рецепт и филе и котлеты два в одном. Еще и вкуснющая начинка. Готовятся достаточно быстро. Вам благодарность от семьи за вкусные котлетки.
Здорово, что вам понравилось! огромное спасибо за фотоотчет!
Приготовила котлетки, всё получилось просто прекрасно! Очень вкусно и красиво вышло, домашние оценили. Спасибо за рецептик!
Здорово! Спасибо!
Завтра же куплю минтай! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ответ для Татьяна128
В общем, не получилось у меня котлет- девочки, крупный минтай только запекать как написал кто-то ниже. Но и запечённый вкусно получился. Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Я с таким немного "недоотчетом", у меня получилась фантазия на тему...
Все ингредиенты лежали в холодильнике, но вот главного не было - а именно времени, так как рецепт заморочный.
Походила я, походила - и решила действовать. Взяла форму для запекания: на дно пошла рыбка, сверху сырная намазка, залила яйцом и присыпала панировкой, - в духовку на 25 минут и вот что получилось..... Сначала вообще не хотела отчитываться, но потом все же решила поделиться Порезала на порционные кусочки и подавала с картошечкой
Самое главное: вкусно?
Несомненно! Сочетание - просто отпад!
Ответ для Арина А
Я сделала именно по Вашему способу. Понравилось всем, даже - привереде сынке! Спасибо за "дизайнерскую мысль"!!! Минтай ушел на ура!
Очень рада, что пригодился мой опыт!
какой интересный рецепт из простых продуктов. Вам +
Спасибо! В былые времена я удивляла гостей этими котлетками.
Класс!
Спасибо! Попробуйте!
огромное спасибо за рецепт!не думала что из минтая можно приготовить такую вкусноту,что то типа котлеты по киевски но с рыбы,ну очень вкусно!муж был просто счастлив.и даже привереда сын который рыбу не любит вообще съел все до капли не успели моргнуть
Спасибо ВАм огромное за такие добрые слова! В моей семье тоже любят эти котлеты.
Очень вкусные котлетки Я правда в начинку добавила еще плавленный сырок и кефир(обычного сыра не хватило бы) и обжарила на оливковом масле с двух сторон мин 2-3,котлетки "дошли"под крышкой и получились очень нежными и сочными
Не буду спорить. Правда, вкусно! Спасибо, что напомнили. Приготовлю.
КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.... Тащу к себе в норку.... Запасливая яяяяяяя!!!!
Ну да, ну да... Все мы такие.
Хорошо, что есть такие Таланты.....
Очень понравились и мне и мужу!! Буду готовить их реглярно))
Ну вот и славно. В свое время это было моим фирменным блюдом. А потом как-то подзабылось. Вот, вспомнила, теперь опять готовлю.
Хороший рецепт!!! Спасибо Вам!!! Побежала готовить!!!
Да не за что. Удачи!
Утащила... Спасибо, за идею!
Здорово, что Вы заметили мой рецепт! Удачи в приготовлении!
Так написано, что захотелось умять такую котлетку прямо сейчас
Здорово, что Вам понравилось. А делать их легче, чем это может показаться.
Аппетитные котлетки! Хороший рецепт!
Спасибо! Попробуйте. Детки такие котлетки хорошо едят.
Вкусненько и красиво Только у нас рыба по цене мяса продаётся , хоть и у моря живём.Филе минтая 2.60 лата - свиной окорок без косточки-
2.30 лата. Во-как... :’(
Я слышала, что в Латвии мясо недорогое. Но почему рыба такая дорогая? Наверное, чтоб больше ценили!
Натирать именно корочку хлеба, да?
Натирать нужно хлеб без корочки, и лучше, если он будет несвежим.
Все новое -хорошо забытое старое!Спасибо за напоминание!
И раньше были хорошие рецепты.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки