• 23 сентября 2010, 10:42
  • 102814

Слоеный торт "Золушка"

Рецепт: Слоеный торт Золушка

Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт "Золушка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Слоеный торт "Золушка"»:

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовим крем:
половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт Золушка
Описание: Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!


Фотографии «Слоеный торт "Золушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тортик классный!!!!!!!!! Нежный,в меру сладкий !!!! Спасибо,Леночка за такой нежнейший рецепт тортика!!!!!!!!
Извините и не обижайтесь за мой отзыв, но мне и моей семье тортик не понравился. Плюсы этого рецепта: легкий в приготовлении и по времени недолго готовится и набор затрачиваемых продуктов простой и доступный. Минусы рецепта: сухой, не сладкий, ощущение что крем и коржи не подходят, крем очень вкусный, но скорее всего не для таких коржей. Стоял в холодильнике 12 часов и к сожалению нисколько не пропитался. Торт не для праздничного стола.
я в полном восторге, а крем , нет слов можно ложку проглотить +++
только края не успела подровнять
Потрясно получилось
ага, я тоже так думаю! потрясно! орЫгЫнально главное
Ответ для Puziks
тортик просто сказка, большое спасибо и ++++++
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
Спасибо большущее !!!
Я, наверно, одна такая неумеха, но для меня этот тортик оказался трудным. Для начала, еле-еле собрала крошку в комок, пришлось руки смачивать водой, долго-долго их мять, чтобы маргарин расстаял и позволил хоть как-то собрать это в колобок. Крем получился суперски вкусный, я еще добавила апельсиновую цедру. Коржики выпекла, но когда решила их уже промазывать и собирать, они все разломались. Я их окончательно все раскрошила, соединила с кремом, выложила в форму и поставила в морозилку. Не знаю, что получится - а жаль, у сынули сегодня д/рождения, а я "опозорилась", хотя все делала точно по рецепту. :’(
Я даже не могу понять, почему коржи-то у Вас развалились...конечно они хрупкие, но не до такой же степени! Может Вы очень тонко ракатали и получились слишком тонкие коржи? И всё-таки Вы что-то не так сделали. Может от муки или от размера стакана зависит количество ингредиентов...это тоже надо учесть. Я вот сколько не пробовала делать выпечку с сайта - редко когда получается точь-в-точь по ингредиентам и весу...в основном кладу муку всегда по немногу, добавляю так, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Иногда бывает, что даже больше приходится класть, чем в рецепте написано...сама не знаю почему! Бывает, что и не получается ничего, хотя другие выкладывают фотки готового блюда и пишут, что у них всё прекрасно получилось...
Да, наверно не выдержала пропорций. Поэтому предпочитаю, когда дают вес в граммах, а не стаканами. Спасибо моим мужикам: поели эти мои "графские развалины" и сказали, что все очень вкусно. Как-нибудь еще раз сделаю, м.б. вы напишете, сколько грамм в вашем стакане?
У меня стакан 200-граммовый.
Ответ для elena777
Муки поменьше и при выпекании пораньше посмотрите,все духовки разные.И я вместо сахара положила сахарную пудру и добавила 2 ч.л. разрахлителя
Отличный тортик!!! Обязательно сделаю в ближайший праздник!!!
Спасибо огромное !!!
Спасибо за рецепт. А можно в тесто вместо маргарина сливочное масло класть? А то я предвзято отношусь к маргарину
Конечно можно и масло...Спасибо за отзыв!
Спасибочки за тортик! Очень! вкусный. Пекла несколько раз, хотя коржи трудные от крема я вообще балдею
Спасибо Вам огромное!
спс.. сегодня попробую
Пробуйте на здоровье!
вчера сделала торт,просто супер... вам огромное спасибо за рецепт,обычно у меня муж сладкое не ест,а торт съел с большим удовольствием.Только коржи очень тяжело было раскатывать, кто подскажет так и должно??
Спасибо! Тесто для торта наподобие слоёного, поэтому коржи трудно раскатываются. Чтобы тесто раскатывалось лучше, то можно на холод его не класть!
Позавчера приготовила тортик! Крем обалденный получился, а вот с коржами я что-то не то сделала, наверное. Торт пропитывался 2 дня, думала, чтоб аж таял во рту. Но нет... Крем класс, а коржи еле разрезала. Раскатывались вроде коржи легко, тесто было не тугое. Крем я намазывала остывший на остывшие коржи. Лена, подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так. Уж больно хочется приготовить тортик, как у Вас.[x]22:55 26.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Анечка, скорее всего Вы коржи немного пересушили. Духовки у всех разные, можно время выпечки немного убавить.
ага, спасибо! бум пробовать
Очень понравился рецепт Лена, СПАСИБО
И тебе спасибо, Викуль!
скажите, а можно вообще без уксуса? ну или с обычным???
Можно с обычным! А можно и с лимонным соком.
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Катюш, спасибо тебе, дорогая!
Очень люблю наполеон! ++++++++++
Очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Вам большущее!
спасибо за рецепт.Я его уже знаю.Действительно очень быстро и вкусно.
Огромное Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки