• 23 сентября 2010, 15:42
  • 439022

Торт "Аленка"

Рецепт: Торт Аленка

Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Аленка"»:

Корж

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Аленка"»:

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Аленка
Описание: Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Аленка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала торт по рецепту: корж не понравился, карамель засахарилась, хлопья набухли, а начинка очень вкусная и нежная получилась. Взяла крепкий вкусный творог кило, 200 мл дорогого апельсинового лимонада, 20 гр желатина порошкового. Желатин разводила в лимонаде, чтобы не было лишней водянистости. Получилось крепкое суфле. Буду в след раз готовить с коржом из печенья или из песочного теста. На фото наш торт слева.
Спасибо за рецепт. Делала тортик два раза, со сливками и без, больше понравился без сливок, так больше чувствуется вкус творога, получается менее сладко, подходит например на завтрак, а со сливками уже более праздничный и сладкий вариант. В творог добавила 25% сметаны, так как не люблю творожную зернистость, и шампанское заменила лимонадом Дюшес. Творожная часть получилась очень нежной. Кстати брала желатин разных марок и консистенция отличалась. Понравилось то, что делается очень быстро. и время надо только чтобы,желатин схватился.
спасибо, замечательный рецепт!в основу грецкий орех не добавляла, дополнила хлопья изюмом, вместо шампанского - мускатное вино. желатин использовала быстрорастворимый 《Мрия》25 гр - было не резиново, а достаточно нежно.
Супер!
А если нет листового желатина,то сколько класть обычного? Подскажите,пожалуйста, уж очень хочется попробовать ☺
Тортик очень вкусный и быстрый в приготовлении! Особенно понравился корж - хрустящий, карамельный! Для творожного слоя желатина брала 20 г, застыл отлично. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный тортик!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ага, ну, просто МЕГА низкокалорийный, с таким то количеством сахара...
Ага, ну, просто МЕГА низкокалорийный, с таким то количеством сахара...
Посчитала вот тут http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe - если брать 5% творог и 20% сливки, калорийность выходит 264ккал, что для торта немного (средняя у тортов 360ккал где-то) и 244ккал, если 2% творог и 10% сливки (но это, наверно, будет не так вкусно).
Что можно использовать вместо хлопьев??? ☺☺
Корж очень понравился, а вот творожный слой сильно затвердел, прям как резиновый. В следующий раз положу поменьше желатина. В целом вкусный получился тортик и быстрый. Спасибо за рецепт!
Классный торт!
Какой тортик интересный!Обязательно сделаю.
Спасибо огромное! Очень вкусно!
Обычно я делала, ,,Штучная работа’’, но вчера мне не хотелось выпекать и вот с помощью этого рецепта я воплотила моё произведение. И была очень удивлена, с ним действительно можно тоже эксперементировать, как душе угодно! Мои изменения, в меру неимения всех продуктов - в корж положила 150гр.сахара, кукурузные хлопья заменила на рисовые вафли, которые не охотно едятся в нашем доме . Так что советую, если нет кукурузных хлопьев, смело заменяйте на что -то подобное. Корж прелестный. Не проходите мимо - хрустящий, карамельный, сливочный!!! Оч, оч!! Детям оч понравится...........
Форму какого размера брать? Спасибо!
20-22 см
Вот зацепил меня этот торт! Готовила 2 раза. Первый раз получился, захотелось еще, второй раз неудачный немного был, но все равно съели с удовольствием. Не убираю из КК, ощущение, что буду еще тренироваться, есть что-то в нем! Спасибо.
Добрый день. Хочется приготовить. Вот только не поняла: сахар сухим топим, а потом добавляем масло или топим его на масле. Просто у меня уже был опыт топления сахара на сухой сковороде и результат был, мягко говоря, не очень))) может секрет в чем*то есть? Спасибо.
надо попробовать сделать
Добрый день, Лариса! Этот тортик делала на день рождения мужа( вместе с лаймовым)) торт очень понравился родным! Особенно имениннику))) просто, быстро и вкусно! Вместо творога брала сыр маскарпоне. Торт получается большой и сытный! Очень хороший вариант быстрого рецепта! А хлопья придают очень необычный вкус основе. Спасибо за рецепт!
Вместо шампанского брала сок яблочный с минералкой. Желатин быстрорастворимый. Все получилось замечательно! Фото сделать не успела
Приготовила!Вкусный торт!И быстро готовится!Есть надо в этот же день,тогда хлопья хрустят!В творог добавляла взбитые сливки,изюм,ябл.сок с желатином,заливала шоколадом(из какао).И,если форма не разьемная,выложить пленкой,а на низ сверху плёнки ещё пергамент,т.к.плёнка прилипла частями к коржу.Вкусный торт!!!!!
Приготовила!Вкусный торт!И быстро готовится!Есть надо в этот же день,тогда хлопья хрустят!В творог добавляла взбитые сливки,изюм,ябл.сок с желатином,заливала шоколадом(из какао).И,если форма не разьемная,выложить пленкой,а на низ сверху плёнки ещё пергамент,т.к.плёнка прилипла частями к коржу.Вкусный торт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки