Рассольник — блюдо русской кухни - суп, основой которого являются солeные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья).
- 23 сентября 2010, 18:15
- 5375
Рассольник с сухариками

Ингредиенты для «Рассольник с сухариками»:
- Огурец (соленые) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки и для сухариков) — 100 мл
- Хлеб (любой, для сухариков)
- Специи
- Сметана (для заправки)
- Бульон (мясной или овощной) — 2 л
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2152.8 ккал |
белки
171.8 г |
жиры
124 г |
углеводы
86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Рассольник с сухариками»:

Добавляем огурцы, выключаем огонь. Дать постоять на горячей комфорке 5 мин. Снять с огня, супчик готов!

Срезаем с хлеба корки и нарезаем кубиками. На противень выливаем масло и выкладываем хлеб, сухарики хорошенько обвалять в масле и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 мин.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Maria B #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Maria B #
23 сентября 2010 года Сикараха #
24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года treasure1405 #
23 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: