• 23 сентября 2010, 19:49
  • 5070

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

Рецепт: Нежный ягненок с маслятами и  болгарским перцем

Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем»:

  • Помыла овощи и мясо, приготовила все компоненты

  • Достала горшочки, у нас два больших горшочка для бабушки и дедушки и два маленьких для внучат

  • Обжарила мясо ягненка на сковороде с антипригарным покрытием без масла,обжарила лук и морковь, обжарила грибы с небольшим количеством оливкового масла

  • На дно горшочка положила 2 кусочка мяса ягненка, обжаренный лук с морковью, грибы, болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, перец горошком и залила теплой водой. Через 20 минут достала из печки, добавила острый перец, чеснок и поставила еще на 20 минут

  • Достала горшочки из печки. Сразу приготовила несколько блюд. Дедушка нетерпеливо ждет.

  • Достала горшочек с готовым блюдом, которое издавало призывный запах, и выложила на тарелку. Украсила перцем,чесноком и зеленью. Блюдо для дедушки готово.

Запах взбудоражил всех. Блюдо получилось нежное, с насыщенным вкусом и запахов и не острое, так как перца положила небольшой кусочек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
Рецепт: Нежный ягненок с маслятами и  болгарским перцем

Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось.

Ингредиенты для «Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные горшочки получились!
Да, ароматненько !!!
Красиво и вкусно))))))))
вкусно и ароматно!
Почувствовала?????Благодарю за проявленный интерес.
Как вкусно и ароматно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки