• 23 сентября 2010, 22:36
  • 6213

Пирог с говядиной и карри

Рецепт: Пирог с говядиной и карри

Осень наступила... Когда идeт дождь, и холодный ветер срывает с деревьев листву, всегда хочется съесть чего-нибудь обжигающе - горячего, сытного и очень вкусного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с говядиной и карри»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с говядиной и карри»:

Приготовим тесто. Для этого пучок петрушки нарубим очень мелко.

В чашке смешаем муку, петрушку и щепотку соли. Добавить сливочное масло и перетереть руками мучную смесь в мелкую крошку.

По одной влить 5-6 ст.л. ледяной(!) воды и замесить тесто (у меня ушло ровно 6 ложек воды). Затягиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час.

Приготовим начинку.
Говядину нарезать достаточно мелко. Обжарить в 2 ст.л. разогретого масла 5-6 минут. Выложить в чашку.

В той же сковороде, в оставшихся 2 ст. л. масла, обжариваем лук и морковь.

Добавляем к овощам 2 ст.л. порошка карри.

Добавить обжаренное мясо, залить 300 мл воды, довести до кипения на большом огне. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Нет у меня кукурузной муки, но я вышла из положения (да простят меня профессионалы :)) . Я помолола в кофемолке 2 ст.л. кукурузной крупы, просеяла полученный результат :)
1 ст. л. кукурузной муки развести 70 мл. холодной воды и...

...влить эту смесь в в сковороду. Варить на большом огне до загустения, примерно 2-3 мин. Посолите по вкусу. Всыпьте горошек, перемешайте и снимите с огня.

Выпекать пирог лучше в стеклянной или керамической форме.
Смазать форму растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части, раскатать тонко - 0,3 -0,4 мм толщиной. Выложить в форму и подровнять края. Я выпекала в двух формах 20 и 15 см в диаметре.

Выложить начинку

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить из них плетёнку.

Выпекать при температуре 200 гр. 35-40 мин. на средней полке духовки. Тесто должно стать золотистым, а начинка начать кипеть и пузыриться

Дать отдохнуть 10 минут и вынуть из формы. Пирог хорошо держит форму. Куски не разваливаются и начинка не расползается. Подавать с бульоном или просто с горячим чаем.

Остывший пирог в разрезе. :)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с говядиной и карри
Описание: Осень наступила... Когда идeт дождь, и холодный ветер срывает с деревьев листву, всегда хочется съесть чего-нибудь обжигающе - горячего, сытного и очень вкусного.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сара, а чеснок, я так поняла в мясо?
О, прошу прощения за поздний ответ. Да, измельчить и обжарить вместе с луком.
Как аппетитно выглядит! Класс!+++++++++
ВАУ!!!!!!!!!!!какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто прелесть!!!!!!!!!
Обалденно интересный рецепт!!!
Вкусный и сытный пирог !!!
Интересный пирог! Начинка напоминает австралийскую выпечку, правда там без карри... А вместо кукурузной муки или крахмала можно и обычный крахмал добавить... И тесто понравилось!
Этот рецепт из книги "Искусство Кулинарии" от "Le Cordon Bleu".
Изумительный пирог, Сара!! Очень понравилось, обожаю мясные пироги!
Лен, большое спасибо! В этом мы с тобой похожи
Вот Иришка равнодушна с мясным пирогам, а я их обожаю. Как здорово съесть такой пирог на второе! Фото очень красивые!
Светик, я тоже больше пироги с мясом уважаю. И рецептов таких пирогов у меня штук 20 наверное. Этот - новый, но очень понравился.
20?! Здорово! Надо будет посмотреть, какими ты с нами поделилась.
Пока только этим. Но всё ещё впереди
Кстати! Хорошая тема для Готовим вместе. Ты о таком не думала?
Хорошая! Будешь участвовать? А то я 2 следующие темы уже придумала. Но могу их потеснить.
Я буду участвовать обязательно, ты действуй по своему плану. Когда до них дойдет очередь, тогда и печь бум!
Очень хочу, чтобы до НГ у нас были тортики-суфле. Пекла 2 раза. Один раз ОЧЕНЬ здорово все вышло, а второй раз что-то упустила - облом. А освоить их мечтаю!!!!
Значит будут ещё и тортики - суфле. [x]12:43 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как я тебя люблю!!! Спасибо!!!
Как я тебя люблю!!! Спасибо!!!
Как вкусно и красиво!!! Сра, после ваших вкусных фотографий диета кажется пыткой!!!
Спасибо за вкусности!!!
после ваших вкусных фотографий диета кажется пыткой!!!
Да в пироге теста - чуть, а всё остальное нежирная начинка.
Как вот тут отойдешь от духовки, понасмотришься и опять на кухню...
Пирог хорош!
Я практически от плиты не отхожу. Правда немного мешает фотоаппарат...
Одними фото можно наесться, какой праздник для желудка. Сара
Одними фото можно наесться
Не надо есть фото! Они, в отличии от пирога, совсем невкусные. Вот пирог - другое дело...
Хороший пирог, вкусный.+++++
Нуф, ты молодец! Даже при том, что я не питаю слабости к пирогам с мясом, я сейчас долго и мечтательно расматривала фото
Нуф, ты молодец!
Согласна на 100%.
Хорошее тесто, Сарочкин! И начинка отличная
Тесто очень простое и начинка очень простая. Пирог - простейший, как амёба. Надо делать.
Настоящий казахстанский карри! Сара, очень аппетитно, и, уверенна, вкусно с удовольствием беру твой рецепт. Надеюсь, меня хватит на все мои кулинарные планы...
Лен, бери на здоровье! Правда не знаю , будет ли такой же прекрасный вкус без
настоящего казахстанского карри
. Но карри же не килька , надеюсь найдёшь там у себя?
Что-нибудь придется придумать, раз не килька...
Сарочка, отличный пирог! Такой домашний и теплый!
Подача безупречна!+++++
Огромнейшее спасибо! Очень домашняя выпечка.
Сарочка, прелесть ++++++++
Сарочка, прелесть ++++++++
Я?
Очень мне понравился пирог! Во-первых, потому, что с мясом, во-вторых...такой красивый! Я обожаю несладкую выпечку! И тесто, где много петрушки...тоже очень-очень и очень! Класс, Сара!!!
Я вообще люблю тесто с травами и пряностями. С розмарином например. И начинки должно быть намного больше, чем теста. Это летом хочется чего-нибудь полегче, а когда холодно , то мяса конечно! Спасибо!
Красавец пирог, Сарчик!
Спасибо! Лучше пирога с мясом может быть только ...пирог с мясом
А как же разрез?
А как же разрез?
А как же разрез?
Добавила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки