Версия для печати
  • 23 сентября 2010, 23:30
  • 63779

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.

Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.

Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!

Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.

Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Описание: Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ну ооочень вкусненько!! с соусом можно не заморачиваться, а полить люьимым вареньецем ( не слишком сладким!)
Великолепно! Очень люблю и часто готовлю. Вот фото.
Всё в этом рецепте не просто так. Хорошо взбитый белок именно за это время в микроволновке приобретет кремообразную консистенцию. Большое количество сахара и шоколада, на мой взгляд, чтобы забить запах яйца, приготовленного в микроволновке (привет всем нелюбителям омлетов из СВЧ). А ягодный соус, чтобы как-то оттенить эту сладость.
В целом есть, конечно, можно. При правильно расставленных акцентах делать это можно даже с удовольствием. Особенно, если к яйцам из микроволновки относитесь хорошо.
Несмотря на добавленный ванилин, запах яиц перебил все удовольствие . кто-нибудь знает, как от него избавиться?
Добрый вечер! Ваш коммент очень давний, но ответа так и не получил... вот думаю пусть позже, но может пригодится мой ответ из личного опыта... Запах яиц может быть из-за использования домашних яиц, либо при не правильном времени приготовления, то есть не додержали или передержали десерт в СВЧ. И дверцу открывать нельзя во время приготовления , а так же после остановки микрушки еще какое-то время подержите при закрытой дверце
у меня вменяемая микроволновка 900Вт, но не удалась меренга....
Я вообще не очень понимала, какой результат нужен, поэтому добавляла время, в результате все содержимое формочек сжалось. Вытащила, конечно, скомбинировала с печеньем и вареньем в креманках, вышло подобие десерта. Хотелось, конечно, как у автора рецепта, красотульку получить....
Десерт может осесть если во время выпечки открывать свч... чтоб не опал десерт надо его выдержать в микрушке около минуты после остановки работы.
Прикольный рецепт - быстрый. Оставалось у меня от печенья 2 белка, поискала, нашла рецепт. Пока готовила чуть не лопнула от смеха: взбивала белки венчиком от блендера в евоном же стакане, и вот в момент постепенного засыпания сахара стаканчик из руки пришлось выпустить( руки то две всего), подлый венчик тут же раскрутил стакан и расплескал содержимое по всей кухне и по моему животу - и смех и грех. Убрала. Я настойчива. Взяла еще 2 белка, сах пудру бухнула сразу, то, что вышло залила в 2 формы, почему-то не хватило ума распределить поровну. За 30 сек в форме, где было меньше образовалась симпатичная высокая шапочка, а там где побольше было жидко. Я поставила жидкое еще на 40 сек... оно выползло из формы и котенком свернулось рядом. Надеюсь сын оценит мой креатив. Вывод - даже к такому простому десерту надо подходить серьезно! Но не смеялась я так давно. Буду тренироваться. Спасибо за рецепт!
Спасибо за позитив, так смешно описываете
Приготовила. Понравилась нежность и легкость в приготовлении. Не понравилось то, что присутствует легкий запах яиц, но возможно это моя ошибка, вероятно нужно было уменьшить время приготовления, а может и увеличить))) Вывод : не то чтобы прям аххххх , но для жаркого летнего дня вполне комильфо!!! Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила с лимонным курдом. Очень вкусно, просто и быстро. Продукты самые простые и найдутся на любой кухне. Минимум грязной посуды. Супер! Это то, что надо мамам непоседливых деток )))
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Взбивала 4 холодных белка, при добавлении сахара тоже все опустилось и пришлось очень долго взбивать, чтобы белки приобрели нужную консистенцию. Даже блендер перегрелся. Силиконовые формочки сполоснула холодной водой, а потом уже выкладывала белки,ничего не прилипло. Готовила 1 минуту 20 секунд на мощности 850 Вт - получилось идеально! Последние 2 штучки - 50 секунд (для проверки), все опустилось, спресовалось и был отчетливый вкус яйца
А как вы взбивали белки блендером?
Да, блендером, насадка - венчик
С шоколадом и в самом деле как птичье молоко!!! Очень вкусно!
А на "выходе" оно должно быть в объеме больше, чем до приготовления?
У меня в микроволновке при приготовлении поднимается раза 3, а когда микроволновка выключается - моментально оседает, еще до открытия.
Вкусно и нежно, спасибо! Правда, готовила при 800 Вт 1 мин 20 сек -получилось то, что надо. И в качестве соуса была клубника, протертая с сахаром.
Здравствуйте,Ирочка! Простите за такой наивный вопрос.А можно ли приготовить эту вкусноту в духовке? Мы с мужем избавились от микроволновки принципиально.А вот при какой температуре и скольких минутах можно получить тот же результат, но в духовке?Не подскажете? Буду Вам очень благодарна!Вам огромное спасибо за это чудо!
Спасибо большое за рецепт, просто бомба!!!быстро и вкусно, очень напоминает птичье молоко!
Наверное, вы волшебницы! А у меня не получилось, спишу всё на механическую микроволновку, где нет возможности выставить секунды))
очень вкусно!все получилось
Несколько минут назад приготовила меренги, сняли пробу - очень вкусно!!!
Что-то такое воздушное, нежное-принежное, с лёгкой горчинкой шоколада и с кислиночкой малинового соуса! (Как раз сегодня мамулечка моя любимая в гости приезжала, малинки с дачи привезла. Сорт необыкновенный - плодоносит до морозов и крупная, душистая..)
Готовила 40 секунд на мощности 800 Вт. Всё идеально получилось!
Большущее спасибо за великолепный рецепт!!!
Оу! Вот эт да! Даже не могу представить какого это чудо на вкус. Никогда такого не делала. Боюсь попробовать)) Ни разу яйцо не взбивала до такой штучки Хотя твой (можно на ты?)) бисквит за 3 минуты высший класс получился! с первого раза! мерси)
у меня сначала упали белки, когда начала добавлять сахар.... и больше не подялись... выбросила.... решила взбить белки сразу с сахаром... вроде все хорошо... но в микроволновке "все это" сначала раздулось, а потом упало и прилипло к форме...... подскажите, пожалуйста!!!! моя ошибка в неправильном взбивании белков с сахаром???? это очень важно - соблюдать такую последовательность взбивания????

я так люблю подобные вкусности и очень хочется научиться самой их делать!!!
Я вот правильно взбивала, но масса тоже вздулась, а потом прилипла к форме.))) Грешу на свою СВЧ "ненормлаьную".
Спасибо! Отличный рецепт! И так просто!
Спасибо! Отличный рецепт! И так просто!
подскажите, у меня в микроволновке они увеличились раза 3, а когда время приготовления истекло и микроволновка выключилась, они моментально осели, еще до того, как я открыла. Делала несколько раз и ставила разное время, но результат одинаковый - оседают.
Конечно все равно очень вкусно, но маловато.
У вас как обстоят дела с этим?
Давно уже не делала, помню, что все получилось, но вот подробности, увы. Извиняйте
Очень вкусно, делала с клубникой.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook