• 24 сентября 2010, 1:32
  • 6965

Мясная "косичка"

Рецепт: Мясная "косичка"

Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясная "косичка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
139.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
13 г
жиры
19.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясная "косичка"»:

  • Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.

  • Орехи перемешать с медом.
    Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх "косички" смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По истечении указанного времени косичку нашу достать, нарезать кусочками и подать с гарниром.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная "косичка"
Рецепт: Мясная "косичка"

Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Ингредиенты для «Мясная "косичка"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Аппетитная косичка!
Ну просто безумно аппетитно,забрала)
Вот это красота !!!
Чудесный рецепт! Вкусно и очень!
delala poxoze baraninu nu ozen vkusno!vam+++++++
Очень интересно!Буду пробовать!Спасибо за необычный рецепт!
и вам спасибо за отзыв
Здорово! Забрала в КК!
спасибо
кушайте на здоровье
интересно! мааалюсенький совет - тарелочку смените... она все внимание от блюда забирает, и сливается по тону. а так все здорово
спасибо, за совет!
нтересный рецепт! Обязательно попробую приготовить
Очень хороший рецепт приготовления мяса, нужно будет воспользоваться. +++++++++
пожалуй стоит попробовать... интересненько...
м-м... с медом и орехами - это интересно...
да, мед с орехами дает такой мягкий вкус ммм....
вкусноооооооо
Аппетитный кусочек Так держать!
спасибо!
делаю всегда двойную порцию ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки