• 24 сентября 2010, 16:33
  • 8859

Сладкий творожный кугель

Рецепт: Сладкий творожный кугель

Очень вкусное и нежное блюдо со вкусом корицы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Сладкий творожный кугель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сладкий творожный кугель»:

Зерненый творог-коттедж

Духовку нагреть до 200 *С.
Изюм залить кипятком и дать постоять 7 -10 минут. После этого воду слить.

Лапшу отварить до стадии "аль денте". Когда лапша готова, процедить, переложить в глубокую посуду, добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

Смешать в миксере до однородной массы творог, сахар, яйца и корицу.
Добавить творожную смесь к лапше, также добавить коттедж и изюм и всe хорошо перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом, вылить в неe смесь.
Выпекать 40 минут до золотистой корочки, масса должна стать плотной.
Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий творожный кугель
Рецепт: Сладкий творожный кугель

Очень вкусное и нежное блюдо со вкусом корицы.

Ингредиенты для «Сладкий творожный кугель»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!
Интересный рецепт! Должно быть вкусно!+++++++++
Интересный рецепт !!!
Ого,для меня что-то новенькое.Спасибо !Воспользуюсь.
Я делала кугель по рецепту Ксюшелла, не много жирноват, а ваш по легче, нет сметаны, слив. масла. Спасибо! Поробую
Спасибо большое,кстати он вкусен как и в холодном виде так и в тёплом.
Замечательный рецепт
А вот это именно:

КУГЕЛЬ ПО - ИЕРУСАЛИМСКИ

Еще один рецепт традиционного еврейского блюда. Оно является классическим для еврейской кухни. Это - кугель (родившимися в Израиле оно произносится как кигель).

Отварить, почти до готовности, широкую лапшу, можно покупную, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На сковороде, распустив сахар с малостью воды, сделать, так называемую, карамель.
В лапшу добавить промытый изюм, приготовленную сахарную карамель, сахар, мёд, корицу и яйца. Добавить черный, крупно дробленный, перец - это изюминка иерусалимского кугеля. И, наконец, влить сливки и растительное масло.
Всё тщательно перемешать и выложить на протвень, застелив его пергаментом. Выпекать при 160 градусах около часа.
Кугель должен быть тёмно-коричневого, богатого цвета. Кушать можно, как горячим так и холодным.
Перец, - по желанию, можно и не класть, но сочетание сладости и остроты очень пикантно.
Состав: 1 кг. лапши, 8 яиц, полстакна жжёного сахара и полстакана сахара обычного, 2 столовые ложки мёда, 100 грамм сливок, 100 грамм растительного масла, стакан изюма. Перец по желанию и вкусу, как и корицу.
спасибо,добавлю КК понравился Ваш рецепт
Отличная макаронная запеканка!
Очень интересный рецепт!!!!!!
Вкусно наверное)))) Всю жизнь думала, что коттедж, это только домик)))))
Вкусно наверное)))) Всю жизнь думала, что коттедж, это только домик)))))
И домик конечно то-же
Делала по рецепту Ксюшеллы, вкусно получилось
Запеканочка с лапшой вкусная.+++
если не ошибаюсь, пишется коттидж. Но в наших магазинах он не продается. Может, фото продемонстрируете? Для наглядности. Это очень вкусно, мама делала мне в детстве, но без коттиджа. Это зерненый солоноватый творог?[x]16:08 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это зерненый солоноватый творог?[/quote] Да ,вы правы,но у нас он называется"коттедж".А по-поводу фотки,выставлю сегодня.
у нас он так и называется зерненый творог. Очень его люблю. У меня даже есть рецепт капустного пирога с этим творогом +++
А по-поводу фотки,выставлю сегодня.
И главное фото, пожалуйста, чтобы можно было увеличить
А по-поводу фотки,выставлю сегодня.И главное фото, пожалуйста, чтобы можно было увеличить
А вот и он!
Наш зерненый творог
Очень вкусный и полезный,я бывает ещё с разными добавками,например,с кусочками маслин.
Наверняка это очень вкусно,только,что такое"коттедж-5%"?
Это творог такой,я по-мойиу даже видела на сайте рецепт домашнего коттеджа.
Понятно,наверно, если сделать только с обычным творогом-вкус сильно не изменится?!
Да,думаю будет не то,так как должно быть 2 вида творога и крупинки коттеджа всё таки чувствуются.
Понятно,наверно, если сделать только с обычным творогом-вкус сильно не изменится?!

Аринчик, можно зернистый творог использовать, но можно и просто с обычным делать! [x]20:11 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зерненый творог у нас тоже имеется так что попробую приготовить.Спасибо,Ниночка,за интересную информацию о иерусалимском кугеле!
У меня свекровь его готовит, поэтому я знаю, что творога там нет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки