• 24 сентября 2010, 18:35
  • 12217

Свинина под соусом с грецким орехом

Рецепт: Свинина под соусом с грецким орехом

Перед выходными нужно было освободить холодильник.. Но что из этого приготовить? Того кусочек, того горсточка.. Решила поэкспериментировать.. И вот что из этого получилось

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под соусом с грецким орехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
192.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина под соусом с грецким орехом»:

  • Свинину нарезать на кусочки.

  • К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

  • Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)

  • Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.

  • К мясу добавить болгарский перец. Накрыть крышкой, протушить минут 5.

  • В сковороду добавить лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20, периодически помешивая.

  • На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.

  • К муке добавить сметану, разбавленную кипяченой водой (1:1).

  • Поперчить немного соус.

  • Добавить толченый грецкий орех.
    Тушить соус минут 5.

  • К мясу добавить приготовленный соус, немного посолить. Протушить под крышкой минут 20.

Ну, вот и результат...
Не судите строго..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под соусом с грецким орехом
Рецепт: Свинина под соусом с грецким орехом

Перед выходными нужно было освободить холодильник.. Но что из этого приготовить? Того кусочек, того горсточка.. Решила поэкспериментировать.. И вот что из этого получилось

Ингредиенты для «Свинина под соусом с грецким орехом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо!Надо попробовать!
Спасибо! Попробуйте! )
Да... Вкусно! Вам +
Спасибо большое вам!
Вкусно !!!
Спасибки! )
Вкусненько!Надо попробовать.Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, попробуйте, надеюсь вам понравится
Хороший рецепт
спасибо большое за вашу оценку
а мы как-нибудь попробуем с соевым соусом! Вам спасибо за рецепт! спрячу его к себе в КК
Да не за что, попробуйте с соевым соусом. Буду ждать вашего мнения
собралась таки сделала свининку по вашему рецепту, но с соевым соусом. взяла соус "стебель бамбука" грамм 150 и немного разбавила его водой. Результат нам понравился! Так что, можно смело делать с соевым! Вкусненько получается! Еще раз спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Рада, что понравилась
# Соус наршараб — 2 ст. л.

Чем можно заменить? Какой по вкусу?
Наршараб - это соус из гранатового сока.. он сладкий.. Заменить даже и не знаю чем.. Можно вместо наршараба попробовать соевый соус, но это уже будет совсем другой вкус
Ну тогда выдавим свежий гранат!

Спасибо!!!!!!
вроде для наршараба выпаривают до густоты гранатовый сок, за пару минут до готовности добавляют специи по вкусу.
Я уже поняла ... основу!
Ореховый соус, всегда вкусно!
это точно )
Я, кажется, догадываюсь для чего холодильник освобождали. В фотоконкурсе участвуете? [x]18:01 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нее...просто к родителям на выходные уезжаем..
Вкусная свинина, хороший рецепт!+++++++++
Спасибо большое за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки