• 24 сентября 2010, 19:11
  • 16576

Люля-кебаб в овощах

Рецепт: Люля-кебаб в овощах

Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Люля-кебаб в овощах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
394 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Люля-кебаб в овощах»:

  • В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.

  • Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.

  • Овощи нафаршируйте готовым фаршем и отправляйтесь на пикник.

  • Подготовленные овощи нанизать на шампуры, как показано на фото. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш.

  • Укладываем шампуры на мангал, на небольшой жар. И печем до готовности фарша.

  • Вот уже готовые люляки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб в овощах
Рецепт: Люля-кебаб в овощах

Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в овощах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс))))))
Какая хорошая идея! Жаль, сезон шашлыков закончился... Придется следующего ждать!
Замечательная идея!Классный рецепт!+++++++
Вот это рецептик!!! Супер!
Оригинальная и красивая подача! Мне нравится! Мои ++++++++++!!!
Супер,вкусно и ароматно !!!
А лук обычно в люля обычно режут, но ни как через мясорубку. Почитайте сталика, и не надо быть "генератором идей"
Обязательно приму во внимание Ваше замечание
Вы знаете, просто овощи, конечно пекли, но начиненные фаршем, еще не видели, есть чему поучится!
Это очень замечательный рецепт мы так часто делаем
Спасибо за поддержку!
Лилечка, отличные люляшки!
Спасибо Ленчик. Практически все лето не могли выйти на природу. Все леса у нас горели. Теперь погода стоит весенняя. Вот и ходим закрываем сезон. Открыли мы его весной, летом ни ногой в лес, и теперь заключительный выход
Жаль, что лето прошло без шашлыков, но стоит такая чУдная осень, что просто грех не выехать на природу.
Очень интересная идея,спасибочки!
Оленька, спасибо. Хотелось как то разнообразить наш пикнечокс!
Спасибо за идею!Вкусно и оригинально!
Попробуте, может придется по вкусу.
суууупер
Светик, ну... спасибо огромное!
Лилечка, какая вкуснотень. Идея просто суперская.
Можно еще в качестве овощей использовать лук порей. Тоже вынуть середину из лука и наполнить его фаршем. Только тогда разные овощи надо одевать на разные шампуры. Лук порей на один шампур, баклажаны на др., перец на др., т.к. время приготовления у овошей разное.
Точно. Ты, прямо генератор идей.
Да это не я. Эту идею я подсмотрела в какой то передаче, уже и не помню. Мне тоже такая идея понравилась, и я решила воспользоваться
Ответ для ledi701
Вау! Вот-вот! Ты умничка!
Отличная вкусная идея!
Светик, спасибо большое за оценку
Отличная идея,очень вкусно и люлюкебаб не сваливается с шампуров
Спасибо семицветик за отзыв
Хороший рецепт!Ловите ++++++!!!
Огромное спасибо за плюсики!
А как понять,что фарш внутри готов уже?
Фарш, когда готов, по бокам выглядит зажаристым. Не надо делать слишком толстые стенки у овощей. В крайнем случае всегда можно у одного баклажанчика вытащить кусочек и испробовать
вкусно!!!! мы всегда так делаем и еще несколько видов шашлычка.... а баклажаны просто объедение получаются!!! Только +
Мы обычно тоже делаем несколько видов шашлыка. Немного из мяса, немного из курицы, ну и конечно эти люляшки для разнообразия.
Мы обычно тоже делаем несколько видов шашлыка. Немного из мяса, немного из курицы, ну и конечно эти люляшки для разнообразия.
Да, стоит попробовать, тем более с дождями у нас, судя по прогнозам, наметился перерыв. Как вы думаете, в барбекюшнице это приготовить получится?
Думаю, что получится. Готовится же тоже на углях. Будет не хуже... Аможет даже и лучше?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки