• 25 сентября 2010, 0:01
  • 12508

Мини-пирожки

Рецепт: Мини-пирожки

Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.91 ккал
белки
44.47 г
жиры
17.558 г
углеводы
286.018 г
Порции
ккал
366.98 ккал
белки
11.12 г
жиры
4.39 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
198.37 ккал
белки
6.01 г
жиры
2.37 г
углеводы
38.65 г


Рецепт «Мини-пирожки»:

Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.

Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять

Формируем маленькие пирожки

Жарим до золотистого цвета во фритюре

Для соуса смешиваем кипячёную тёплую воду и растительное масло в равных частях, добавляем соль и измельчённый чеснок, очень хорошо перемешиваем

Заправить пирожки соусом, чтобы равномерно распределился, лишний соус лучше слить, так как пирожки могут раскиснуть. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки
Описание: Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста.


Комментарии и отзывы

Всем огромнейшее спасибо за отзывы!
Хороший рецепт!Я такие пирожки с творогом делаю зимой,пеку и в холод.Потом разогреваю в масле.Смак!
Ваши пирожки напомнили мне украинские вареники, которые подаются с чесночным соусом для галушек!!!! Обалденное сочетание! Обязательно приготовлю!
Такие аппетитные пирожочки !!!
Я на любые пирожки мастерица, а вот за соус большое СПАСИБО!
Шикарные пирожки!!! Спасибо большое!!!!!1
Опасно такие масипуськи делать.
Можно незаметно и тазик слопать. Затем один разгрузочный день не поможет скинуть лишние кг.
Но, поправляться так на ваших пирожках!
Спасибо! Забрала в К.К.[x]11:13 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С подливкой очень здорово придумано . +++
интересно!!! и с привкусом чесночка....вкуснятина!!!
ОТличные пирожки, а идея с чесночной заливкой - просто блеск!!
Замечательный рецепт,оченьвкуные пирожки!
Интересно, никогда не поливала пирожки... надо пробовать. [x]09:05 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Моя мама тоже делает МАЛЕНЬКИЕ пирожки Только попробуешь и остановиться невозможно!!! Они так и прыгают сами в рот А Ваш рецептик утащу в КК! Спасибо!
Очень симпатичные. У меня дома едят только жареные пироги! НАдо Ваши забацать
вкусные пирожки у вас!
красотаааааааа
Кстати, а запечь их можно? Или обязательно жарить? Очень любопытно! Тесто необычное для пирожков, я из похожего коржики для торта делаю.
Не думаю ,что из печёных получится,это больше пончики чем пирожки,хотя...может на пампушки будет похоже А из такого теста я готовлю всё-пирожки на сковородке,вареники,мягкий хворост,если немного жиже и сахар-получаются отличные оладушки
Маленькие пирожки - хорошая мысль. Но чесночный соус для пирожков - просто феноменальная!
Прям галушки-вареники украинские получаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки